• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год, новинки вооружения, армейские истории и шутки - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
время на противодействие?
Чисто теоретически, сбивать ракеты проще всего на старте. То есть вынос позиционных районов к границам вероятного противника - глупость. Из чего следует вывод, что вероятный противник в данном случае не Россия.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
время на противодействие?
Добавлю, что подвижный комплекс, как его показали СМИ имеет много проблем с организацией марша. Тут вам не логистика, а элементарная проходимость дорог, мостов, тоннелей. Следующий фактор, который влияет на эксплуатацию грунтовых комплексов их мобильность, которая на прямую связана с несущей характеристикой грунта. Может поэтому этот район и выбран.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Прапорщик перед строем: — Водку в казарме я вам пить не позволю, здесь вам не детский сад!

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Из жизни.Году в 86 провожаем зам.боя в Эфиопию,мужик на службе повернутый,Жаланошкольскую заставу задрочил внеплановыми стрельбами,марш бросками,ночными ,,нападениями,,.Начальник хоть и остается без помошника но рад что застава в привычное русло войдет.Короче пир горой,и тут кто-то виновнику попойки говорит а ты швабру взял,:shok: какую швабру,ну ему не сговариваясь ты куда едешь, в Африку, там дерево дороже золота.Утром зам.бой грузится в таблетку в отряд ехать на отправку,прощаемся,обнимаемся тут летит старшина,:diablo:начальнику,он швабру спер со спального помещения.Короче еле отбили замбоя.Ну а когда он в отряд со шваброй на отправку прибыл,: все в лежку:lol::lol::lol:Командир до самого его возвращения припоминал нам,чуть почует подвох, сразу вы что б...ля из меня Машанова со шваброй делаете.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
В Первую мировую войну среди погибших насчитывалось 90% военных и 10% гражданских лиц. Во Вторую мировую войну погибло 50% военных и 50% гражданских лиц. Завершился ХХ век бомбардировками Югославии, во время которых погибло 90% мирных жителей и 10% военнослужащих. Новое тысячелетие открылось войной в Ираке. Точных статистических данных о жертвах нет, но все более-менее сходятся на том, что соотношение погибших мирных жителей к погибшим военным составляет 50 к 1. Служба в армии твой шанс выжить в грядущей войне!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
"Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов выразил соболезнования генералу Хулуси Акару в связи с гибелью трех турецких военнослужащих, действовавших в районе города Эль-Баб, в результате непреднамеренного удара российского самолета. Российские бомбардировщики выполняли боевую задачу по уничтожению в районе города Эль-Баб позиций боевиков ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении.

Как сообщили в военном ведомстве, Герасимов провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой. Они обсудили борьбу с международными террористическими группировками на территории Сирии и обстановку на северо-востоке провинции Алеппо.

Ранее Генштаб ВС Турции сообщил о гибели трех военнослужащих в результате случайного попадания боеприпаса, сброшенного силами ВКС РФ в Сирии. По данным ведомства, это произошло около 08:40 (время совпадает с московским). Одна из бомб случайно попала в здание, где находились военнослужащие ВС Турции. Три из них погибли, 11 получили ранения.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
военный вертолёт перекрыл движение дальнобойщикам, т к у него было военное задание-спросить на местности дорогу у населения! После разговора с дальнобойщиком и крепкого рукопожатия, лётчик взял правильный курс и добрался таки до аэродрома

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Размышления пенсионера ВС РФ
Даже к концу службы я так и не понял почему на военном автомобиле замок зажигания называют "замком выключения зажигания"...
Ну разве что противника обмануть.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Размышления пенсионера ВС РФ
Даже к концу службы я так и не понял почему на военном автомобиле замок зажигания называют "замком выключения зажигания"...
Ну разве что противника обмануть.
А почему выключатель (ну например, освещения) называется именно выключателем, а не включателем, никогда не задумывался? :mosking:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
военный вертолёт перекрыл движение дальнобойщикам, т к у него было военное задание-спросить на местности дорогу у населения! После разговора с дальнобойщиком и крепкого рукопожатия, лётчик взял правильный курс и добрался таки до аэродрома
суровые кахахстанские вертолетчики))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху