• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Re: Десногорск подводная охота, отчёты и впечатления ! - Часть 1

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135

сегодня не смогли проехать на вдхрнлще, перед станцией стоял кордон и не пропускал к станции, разворачивали и говорили езжайте по окружной через Богданово

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

сегодня не смогли проехать на вдхрнлще, перед станцией стоял кордон и не пропускал к станции, разворачивали и говорили езжайте по окружной через Богданово
А мы уже вторую неделю так мучаемся :diablo::diablo::diablo: еще с утра пешком на работу из за эти гадов :diablo::diablo::diablo: Зато кого только нет , и омон и спецназ, и какието секретные службы и все это не считая местных военных

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0

наверное был небольшой пых

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135

" ... а город подумал ученья идут..."
УФСБ пишет что идут масштабные ученья

vasilii 32

Участник
53
Реакции
291
Баллы
53

Доброго дня.Не большой отчет по "авантюре"-ПО на ДВХ.Прогноз погоды :shok:обещал кошмар.И он оправдался ветер был как обещали но без дождя и это уже не плохо.На берегу стояли ребята на смоленских номерах тож собирались на заплыв.Быстренько оделся и пошел заходить.И приключения начались.Кинул ласты у кромки воды а сам со снарягой колдую. ласты по ногам бьются.Собрался их одевать а одна ласта в воде кувыркается второй и вовсе не видно.Тут я вспомнил как махнул рукой и не стал брать запасные-ну что сними может случиться?Решил нырять в одной.Из 40 нырков по "компу" половина была похоже на извращение.Короче рыбные запасы не пострадали,почти.:blush::blush:Попытаюсь фотки вставит если чего извиняйте- не спец.:drinks:

Вложения

макс664

Участник
139
Реакции
808
Баллы
0

А да Василий!!!не снимать нужно было а стрелять))))) хоть с одной хлюпалкой но на лоба таки вышел!!!)))молодец!!!

макс664

Участник
139
Реакции
808
Баллы
0

И так,перевел дух, теперь можно и отчет о соревнованиях написать...
1й тур. После удачно проведенной диверсии нашими друзьями подвохами Димоном и Лехой я с чувством легкого похмелья пру на регистрацию к 9.30 .Алексей(далее Феликс)уже ждет меня с лодкой на крыше.Приехали ,народу тьма,много знакомых лиц!дух подводной охоты висит над лагерем, отовсюду то и дело слышны слова о охотах,выстрелах и т.д....Это радует.
Качаем мою лодку,проводим последние проверки снаряги , регестрируемся и ждем команды "СТАРТ"
И так,в воздухе как музыка, пронесся приятный женский голос "старт!!!"
40ка минутная работа веслами и наша команда ("ТОПОРЫ")выходит на первые точки.3 участник нашей команды шел на ластах.
Те места что когда-то(в том году в августе ,в районе слияния р.Соложа мы часто стреляли хорошего толстолобика) принасили нам хорошую рыбу,не порадовали нас ни чем!!! Я уже на 3 точке нахожу лоба, но не вижу а только слышу его присутствие. Глубина 9.8м не видно не черта!рядом со мною стоят реальные деревья ,затопленные. В обшем итоге я грустно шлепаю веслами в сторону финиша с болтом на 32. 3 участник Илья так же ничего не добыл.но улыбка Феликса дала мне понять что мы ушли от "баранки" амурчиком на 2.5 кг! Значительно поднял мой маральный дух.но не дух Ильи он на второй тур даже не остался....
2 тур.
Координально меняем стратегию.
Феликс уперся на амура,яже продолжил свое безнадежное дело с толстолобиком.в итоге нашел его опять на 9м сам висел на 10,бабахов лоба очень много но вышла на меня только одна стайка но не кучно а еле заметной ленточкой.в итоге беру первого попавшего в линию прицеливания.3 часа я пронырял на 10м и уже изрядно уставший ухожу на свал в поисках судака или толстолоба находящигося на свале....к тому же охоту на токой глубине усложняло отсутствие солнца,только и ловил моменты когда оно выйдет из за туч.но кроме мелкого окуня и плотвы не нахожу никого.
И так я гребу в сторону финеша и знаю что в запасе есть еще минут 40 ,бросаю якорь в 300 м до финиша и решаю понырять недалеко от русла и подождать напарника. Первый нырок
И вот она встреча с реальным монстром далеко за 30 , уже на всплытии я ему в дагонку спускаю горпун и помоему он его тупо не догнал....долбанный темпест 50 на такие выстрелы не расчитан.....
Обидно...
И по этому поводу!дорогие друзья! Всегда будьте готовы к встрече с трофеем! Это очень обидно когда он находится в зоне досигаемости но выша "снасть" нихрена к этому не готова(((((
В общем итоге у нас в зачете амур 2.5кн и толстолобик на17.2 кг.
Закрытие,награждение.
Поев отличной ухи из толстолобика(огромное спасибо команде "Скат" г.Брянск)(Василий и Димон спасибо!!!)мы дождались закрытия соревнований (уж очень интересны места и очки лидеров соревнований).
Личный зачет:
1-Зуборев Михаил!!!
2- Нефедов
3-Парень из команды "успех"(извеняюсь, фамилии не знаю)
Командные места:
1е- "успех"
2е-"десна"
И тут как снег на голову
3е-"топоры"))))))
Мы тут и окуели честно говоря))))))
Эмоциям нет предела))))))
Обалдеть.....нормально мы дебютировали....хоть и с огромным отрывом от 1 и 2 места.там скорее уже не шуточная борьба и не первый год...
Очень приятно нам))))
Спасибо за организацию соревнований НО!....
Извините меня!!! Взнос 800р а призы только жа личные места и то какие???
Такие что ты мог купить по чене взноса!!!к примеру 1 личное чехол для ружья-максимум1 т.р. а то и меньше......
За командные места кубка даже небыло не то что призов!!!!
Причем это недовольство не только мое но и многих участников соревнований ..................

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135

к посту выше. за отчет именно по охоте,спасибо .но пля..
как энто так ,,
охотясь на таком водоеме. зная .какая рыба есть. идти с таким ружбаем.
ну блин..
уважайте себя ..и тот трофей.который плавает где то рядом с вами...
:pardon::drinks:

макс664

Участник
139
Реакции
808
Баллы
0

Санька,извини меня конечно но поверь я знаю к чему быть готовым на этом водоеме!!! А 70ки моей к сожалению я лешился на конуне соревнований(хреновое стечение обстоятельств на ПО) а рисковать и брать у стафа пелик я не стал,время на пристрелку к нему небыло.так и попер я с перекаченным темпестом под 35кг....

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

Уряяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!! Мишка личку таки взял))).
Макс, Зачет!!! Достойное место!!!
и куда влана рукотворного дел?
Давайка объединяйтесь с Зуборем и порвите Успех Рославля в след году)))
Мы заезжали со стафом к вам на огонек)) поздоровались, народу действительно много:shok:. Я в тот день не нырял, злез на следующий. За пару часов уговорил двух толстомордых пойти с собой 13 и 9кг и одного леща на 1.99кг. и порвал одного кил за 25(((.
А в целом очень хорошо отдохнули, Спасибо Стафу:drinks: за организацию нашего фестиваля!

макс664

Участник
139
Реакции
808
Баллы
0

Коль, в личку отписал о ружье.
Это наш первый опыт в соревновании , упустил я возможность и потренероваться в тех местах хо я и был в отпуске.зацыклился блин на шальных толстобобиках в городе и пипец....за то как гость был в тех местах))))

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

В 2016 году на зарыбление десногорского
водохранилища Смоленской АЭС было
затрачено более миллиона рублей. Об этом
рассказал ведущий инженер цеха
обеспечивающих систем атомной станции
Алексей Дьяков, сообщается на сайте
Росэнергоатома (энергетического дивизиона
Росатома).
В частности, 10 октября в десногорское
водохранилище было выпущено 6 тонн
двухлетнего толстолобика и белого амура,
выращенных научно-селекционным центром
Тверской области.
По словам Алексея Дьякова, зарыбление
предприятие проводит ежегодно. Всего же с
2001 года в водохранилище выпущено более
120 тонн рыбы.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

vasilii 32

Участник
53
Реакции
291
Баллы
53

Вот только на вкус и запах рыба ОООчень противна...
Подтверждаю ОООчень противная:lol::lol: еле съедаю 2-3 стейка просто давиться приходиться.А холодного или горячего копчения вообще не съедобна.А еще в темноте светится это наверное из-за радиации:shok:.Я бы на этот водоем вовсе ни за что ни когда не поехал и другим не посоветовал бы.:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

привкус трития - все ж
на любителя

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

В десногорске гусиная банда обрыбилась по полной... Мешками тащут на берег добычу!!!
Вот что значит попасть на ход рыбы!!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135

В десногорске гусиная банда обрыбилась по полной... Мешками тащут на берег добычу!!!
Это хорошо...туда ездить будут...
В наши края сунулись и лапы переломали...а там обрыбились...превосходно...любимый город может спать спокойно...:mosking:

Veger

Участник
113
Реакции
339
Баллы
63

Блин!!! Добрались проклятые и до наших мест! А есть фото? Может ещё не поздно растяжки поставить в местах их входа/выхода, чтоб ихтиофауну спаси?

Сверху