- Реакции
- 18,528
- Баллы
- 135
Бывают случаи в службе, когда от тебя ничего не зависит, но все делают вид, что от твоего согласия или отказа, в смысле, решения всё и происходит.Когда человеку надо одеть башмак, он берет его и надевает. А в армии сначала пишут приказ на одевание башмака, делают план, подготавливают конспект, инструктируют с записью в журнале, потом все фотографируют, делают отчет со слайдовой поддержкой, делают запись в журнале с указанием номеров документов и выставлением оценки. И если что-то из этого не сделано, то башмак ты не одел, и тебя надо наказать. Для чего надо сделать разбирательство, приказ о наказании, внести изменения в документы, довести до всех о недопустимости подобных случаев. После чего составит план устранения недостатков, выполнить все пункты с записью об устранении и указании номеров подтверждающих документов. И доложить телеграммой о выполненной работе с приложением копии заверенных документов. А надо было всего одеть башмак.)))
Был такой приказ по войскам, когда большое количество номенклатуры подвисло. Мест для дальнейшего роста нет и убирать, вроде как это терять кадры с которых ещё не все соки выжали, правда говорили об опыте работы, правильных решений в чрезвычайных ситуациях и тд.
Самое интересное, что впервые вопрос по моей службе решила жена, друганы в верхах решили её укрепить в вере в собственные силы. Мой сын тяжело, как сказали военные врачи смертельно заболел и жена с московскими друзьями пробивались к самым-самым светилам нейрохирургии в НИИ Бурденко. Сила духа, жены удивляла всех, включая Глаукомы и тот спросил Куда перевестись, чтобы было кому помочь? Та и сказала: Решать будет муж, нам же лучше в Ростов., там все наши родственники.
Из кадров был правда звонок: Как вы смотрите на то, что командование предложит продолжить службу в РВВКИУ?
Ну тут моя и понесло...
Во первых, не надо командира спрашивать в тот момент, когда совершается торжественная порка, я бы сказал показательные выступления с половым актом, фанфарами и артиллерийским салютом.
Это вам не первая часть Мерлезонскаго балета...
А во вторых, перерыв в половом акте лишало командира главного козыря - слёзного раскаяния подчинённого с заверением исправиться с [LINE]божьей[/LINE] милостьевой помощью командира...
Ну цирк, конечно, но необходимый ритуал разгона...
В этот самый неподходящий момент меня заставили переключиться.
Настоящий пройдоха нашёл бы мгновенное решение по стимулированию кадровика на непосильный труд оформление принятого главкомом решение...
Но в этот момент я был Леонидом с 300 спартанцами за спиной:
Служил в Ростове-27, попросил Ясную- отправили в Чита-46, службу на Алтае, попросил Читу-46, отправляют в Ростов-27. Пути господни неисповедимы, Алексей Владимирович! Вы бы ещё мою благоверную спросили...
- Её Главнокомандующий спросил...
- А она в Москву не хочет?
- В Москву в данный момент было бы легче, хотя и муторней....
И я через пол года полетел через Толмачёво в город моего детства, отрочества и юности в курсантских погонах...
Так вот о сказанном.
Третьим НИР у меня была, только не смейтесь:
Методика создания методик обучения.
Вот и всё, что я вспомнил по этому вопросу. (Форест Гамп, едрит его в колено -тупой, но помнящий всё).