• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нервничаете ли вы, ожидая напарника?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
постоянно нервничаю - когда выхожу первым
потом хожу по берегу и высматриваю своих
сегодня и я вылез и бп
а третий задержался
так постоянно ходили по берегу - высматривали

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Re: Нервничаете ли вы - ожидая напарника?

Всегда нервничаю, как первый раз его окунул, так каждый раз если первый выхожу - нервяки бывают, хотя три года уж ныряем.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Нет повода для беспокойства... Один ныряю..

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Нервничаю,но сейчас ныряю только с постоянным напарником,по этому неожиданностей друг от друга не ждем,мониторим нахождение друг друга и водную обстановку,обговариваем прохождение участков и точек.

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93

Конечно бывает нервничаешь, особенно когда сам долго плаваешь. Выходишь, а ты первый...
Однако из практики два раза было, когда я сам маячок проплывал. Оба раза мороз и туман - нифига не видно. Первый - ну км полтора гдет, пешком обратно топал, мороз -10 фонарь так к костюму примерз, что и держать не надоо было. Второй на км в старицу какую-то заплыл, ваще не знал где нахожусь. По болоту по пояс в воде ползал как рембо. Благо луч фонаря увидел в небе. Как в Бетмене прожектор))

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0

"Дурная привычка" когда плаваю с кем-то в паре постоянно через пару нырков осматриваюсь по сторонам и высматриваю где находится напарник, когда не наблюдаю отсветки фонаря возвращаюсь обратно дабы убедится, что всё норм.Впринципе всегда стараюсь держать напарника в поле зрения, а то мало ли что, хотя лично моё мнение не дай Бог нештатная ситуация счет идет на секунды.Так что расчитывать нужно только на себя.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Всегда вылажу последним,дабы избавить себя от переживаний.
Орут,психуют.....заипал,сколько можно,жадный до рыбы,задубели совсем....пох,одеваться нужно по сезону.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0

Есть договоренность раз, примерно, в 5 минут давать в стороны луч света.
Как правило, работает. Нервничаешь не дольше 5-ти минут :)

Последнее редактирование:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Есть водоемы где переживаю, переживаем точнее. Крайний раз я орал по берегу ходил и фонарем светил, на, что мне было сказано кули ты орешь, тут я)

Slavich-54

Проверенный
1,764
Реакции
11,509
Баллы
135

А когда перед отъездом в машине или у гаража торчишь?И трубку моб. не берёт!!!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Нервничаю в двух случаях, и когда раньше выходит, и когда еще ныряет. В первом наверное жахнул чето хорошее, а во втором реально переживаю за напарника.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135

ну, если на его машине приехали и я не видел куда он ключи спрятал)))))

Molinari

Участник
208
Реакции
723
Баллы
0

Если не нервничать друг за друга, тогда зачем вообще нырять с напарником? Чаще ныряю один, но когда ныряю с кем-то, постоянно мониторю где он и по этому в разнобой из воды не выхожу

rom933

Проверенный
2,412
Реакции
5,722
Баллы
135

в основном ныряю один! спокоен как цветок лотоса у подножья храма истины))

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

Я очень сильно переживаю, но только за самых близких напарников, с которыми уже многое объединяет помимо подводной охоты. Друзья, одним словом...

Сколько всяких нехороших мыслей в голову придет, когда вылез пораньше, а друга (друзей) не видно. Или плаваем на большой акватории и не могу долго увидеть его трубку/ласты/всплески... Зато какую искреннюю радость испытываешь, когда наконец-то нашел взглядом...

Недавно было такое, может с месяц назад... Расплылись по акватории. И вроде Сашка-друг где-то рядом, а я не вижу. Может нырки делали в разное время, может солнечные лучи с небольшой волной скрывали, но около двух часов не мог его заметить. Стал уже всерьез волноваться, плюнул на дальнейшую рыбу и погреб на точку. Все равно это не охота, когда не можешь сосредоточиться. Там на "базе" был еще наш сухопутный товарищ-рыбак, который тоже его потерял из вида... Я просто стоял и всматривался в каждую точку водоема. Но когда напарник через сорок минут показался плывущим к нашему берегу - радости не было предела!

По малым рекам (наши самые частые охоты) мы в большинстве случаев свою определенную стратегию используем. Идем по разным берегам сперва вверх против течения, и при этом тот, кто в этот раз "убегает" вперед, через какое-то недолгое время ждет другого. Негласное правило. Поровнялись и тогда опять поплыли... В этот момент можно и немного пообщаться, узнать "подводную топографию" противоположного берега и наличие на его стороне рыбы (а чаще берега даже в небольших реках очень сильно разнятся), порадоваться за трофей. Когда идем вровень, то просто поднял голову, увидел фонарь, трубку и т.п. и опять под воду. Если у кого-то совсем пусто на кукане, то не жадничаем, меняемся берегами. И почти всегда меняемся сторонами на "обратной дороге" вниз...

На совместных сплавах то же самое. Ждем, стараемся быть на виду друг у друга...

Все-таки мне больше нравится именно такая охота, плечом к плечу, пусть она и более "нервная", "переживательная"... Зато дает сразу огромный прирост в опыте по местам стояния и повадкам рыбы, изучению конкретного водоема. Да и сплачивает сильно.

Один охочусь гораздо реже, но тоже бывает. Жабры-то сохнут, все "больные" подвохи это знают))) Тогда я уже полностью сосредоточен на самой охоте и поиске рыбы, волнений минимум. Лишь изредка поднимаю голову для "корректировки курса"... Поиск, нырки, снова поиск, смена тактики и точек...

А вот если иногда попадаю на охоту с менее знакомыми людьми, уже такого серьезного волнения нет, даже если и вылез гораздо раньше. Походишь по Природе, погуляешь, о своем подумаешь... Спокойнее что ли внутренне, если не друг в воде, а лишь знакомый... Дергаешься, конечно, но не так. Может это и сурово, но как есть...

Последнее редактирование:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135

Еще как переживаешь.Особенно в ночной когда сыном.В прошлом году весной приехали на местную речку и с сетевеками на берегу встретились,показали где их перетяжкии уехали.решили что я пойду над перетяжками а сын в верх по течению,расплылись,сети удачно проскочил хоть прозрак не особо был,Договорились что как сын выйдет,у него ,,плечо,, туда обратно гараздо меньше моего получается,проедет в низ на машине и подберет меня.Часа через два,вышел на берег, посветил в его сторону,по небу ,,почертил,, лучом,тишина.Мысли сразу дурные,рванул за мной следом,а он не задолго до этого влетал в сеть ,,тряпку,, еле вырезался,половину снаряги бросил.Я назад и погреб против текухи,сам прислушиваюсь,может машина вдоль берега едет,ни хрена.Таким макаром до первых сетей добрался,уже не до хорошего,тупо прорезал себе проход и дальше,где-то на четвертой перятяжки вижу слабо светяший фонарь на дне,прям под сетями.Сердце нах... остановилось,аж затошнило,чуть продышался,ныряю под шнуром прохожу и.... упираюсь в донышко двух -литровой банки с под пива.На радостях выскочил на поверхность и про сетку забыл.Короче добрался до машины, сын там, давно уже.На мои культурные вопросы где тебя х...носил и тд...фонарь основной забыл в машине,подствольника ток поохотится хватило а когда вылез ключ от машины не нашел.лет пять уже со мной в ночную ходит и все равно, пока на берегу не увижу.места себе не нахожу,и в воде если не вижу рядом свет, не до рыбы становится.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135

Обычно с напарником как маятник ныряем, удобно...задержка-отдых у нас одинаковые...а вот если я отдохнул а напарника нет начинаешь волноваться...потому как максимум 30 сек возможно превышение...потом нырок за ним...мало ли,...хоть какие-то шансы помочь...

Slavich-54

Проверенный
1,764
Реакции
11,509
Баллы
135

Нервничаем,в основном когда напарники не по сердцу.
Коллективная сухопутная охота;"просвечивает насквозь" людей.Наяву,кто чем дышит,когда рядом зверь и пули свистят.
Как у Высоцкого про альпинистов :"...Парня в горы тяни,рискни.Там поймёшь кто такой".
Аналогичны выезды на подводную охоту.Все мы не святые,однако косяк приколу рознь.
Тяжело бывает,видеть "гнилое нутро" напарников.Приходится терпеть,потому как жалко их,и ехать не с кем.
Именно такие охоты превращаются в нервотрёпки,и по большому счёту это уже не отдых.
*******************************************************************************************
Мне когда-то втолковали,что в коллективной охоте главное не добыча,а не обсирать малину остальным.
По статистике,четверти людей, этого понять не дано.От них 90% неудобств и нервотрёпок.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Приходится терпеть,потому как жалко их,и ехать не с кем.
Именно такие охоты превращаются в нервотрёпки,и по большому счёту это уже не отдых.
.
все работают и охота - отдушина для души
стоит ли тратить свое время на неприятных людей
-------------
вопрос больше по волнению
когда знаешь уровень другого нормальный - то легче
а когда знаешь
что его уровень еще не очень далеко и еще он задерживается
то рисуешь себе всякое и начинаешь уже рисовать план поиска
не дай бог

Сверху