• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ликбез по подводным фонарям

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
так я не столь спорю - сколь интересуюсь
про видимость в конаково то
попробую сравнить
ну
скажем прибрежная зона чм - видимость полтора два со взвесью
но на чм взвесь будет светлой и песок
в конаково вода будет темной и взвесь - ил
примерно так
как бы еще то сравнить по движению по и против текухи
когда идет снег и ты стоишь на авто - видно намного дальше
чем если б ты двигался
по переходу по морским течениям особо ничего не знаю
вернее никуа не знаю
попадал только на переход с соленой на пресняк и с прясняка на соленую
тогда какое то преломление света в разных средах не дает глазу успеть сфокусироваться и ощущение - что бухой пипец))
Если взвесь есть это уже не прозрак, тем более с видимостью полтора-два метра. Для меня во всяком случае. Поэтому твою версию считаю реальнее.:drinks:

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
Не нашёл куда вставить, вставлю сюда. Руки отсыхают держать мэйджик за корпус а за ручкой ехать не хочу, да и дорого. Слепил из из того что нашёл. Хомут с защёлкой от пятидесятой канализационной трубы (сидит как влитой)+кусок гнутой лыжной палки+кусок утеплителя. Втулку из какого то пластика вырезал и забил молотком в лыжную палку. Нарезал в ней резьбу и винтом притянул хомут. Палку забил песком и загнул в тисках. Плавать стало удобнее, рука теперь не мёрзнет от фонаря да и висит теперь на большом пальце удобнее.

Вложения

Делфи

Новичок
12
Реакции
35
Баллы
0
. Руки отсыхают держать мэйджик за корпус а за ручкой ехать не хочу, да и дорого. Слепил из из того что нашёл.
Верх извращения...Видите ли неудобно мейджик за корпус держать, а за самодельную колбосу такого же диаметра удобно!
Давно это было...когда неопреновые перчатки были в большом дифиците.. Мои приятели подвохи уже тогда поняли, что обычные перчатки (зимние, трехпалые), неудобны для удержания фонаря и ружья и слегка подрезав, склеили их в положении хвата круглого корпуса...Руки не устают и удержание типа утюг городить не надо!

dyus 44

Проверенный
1,192
Реакции
1,862
Баллы
135
Верх извращения...Видите ли неудобно мейджик за корпус держать, а за самодельную колбосу такого же диаметра удобно!
Давно это было...когда неопреновые перчатки были в большом дифиците.. Мои приятели подвохи уже тогда поняли, что обычные перчатки (зимние, трехпалые), неудобны для удержания фонаря и ружья и слегка подрезав, склеили их в положении хвата круглого корпуса...Руки не устают и удержание типа утюг городить не надо!
то есть на руке остаются гнущимися и рабочими только два пальца и вставленный фонарь как в тубус между остальными??? и если не дай бог,что то пошло не так с другой рукой,то и вторая с фонарем,уже не в помощь?? или что то я не правильно понял и не догнал?? разъясни..

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
Вообще то диаметр утеплителя раза в два тоньше диаметра фонаря (это если держать за неё) и держать за ручку я не предлагал. Я предложил повесить фонарь ручкой на большой палец левой руки (если человек правша). От утеплителя холод через перчатку не пробивает в отличии от контакта с металлом. И по моему мнению это сшить перчу верх извращения.Одна рука в варежке, другая сшита - так по моему и рыбу на кукан не оденешь.

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Не нашёл куда вставить, вставлю сюда. Руки отсыхают держать мэйджик за корпус а за ручкой ехать не хочу, да и дорого. Слепил из из того что нашёл. Хомут с защёлкой от пятидесятой канализационной трубы (сидит как влитой)+кусок гнутой лыжной палки+кусок утеплителя. Втулку из какого то пластика вырезал и забил молотком в лыжную палку. Нарезал в ней резьбу и винтом притянул хомут. Палку забил песком и загнул в тисках. Плавать стало удобнее, рука теперь не мёрзнет от фонаря да и висит теперь на большом пальце удобнее.
Как по мне, так на Меджик более актуально решить шота с кольцом. В перчах его крутить не очень-то и удобно, одной рукой вообще проблема управиться.

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
Можно фото что имеется в виду а то не допру ни как

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Магнитное кольцо управления режимами. Как его крутить в перчатках, да ещё одной рукой? У меня это с трудом получается. Меджик 810.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Магнитное кольцо управления режимами. Как его крутить в перчатках, да ещё одной рукой? У меня это с трудом получается. Меджик 810.
Элементарно все одной рукой управляется... На кольцо три-четыре слоя изолентой, и поверх пластиковый хомут-стяжку ставишь, затягиваешь ее так, чтобы замок стяжки при выключенном свете располагался напротив метки выключено... Вот дхза этот хвостик большим пальцем руки и двигаешь кольцо...

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
:ROFL:Тфу ты, я уж думал ручка кольцева для фонаря.

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Элементарно все одной рукой управляется... На кольцо три-четыре слоя изолентой, и поверх пластиковый хомут-стяжку ставишь, затягиваешь ее так, чтобы замок стяжки при выключенном свете располагался напротив метки выключено... Вот дхза этот хвостик большим пальцем руки и двигаешь кольцо...
На второй нырялке у меня те все городушки сползли нафиг. Была идея в кольцо на резьбе вкрутить штифт, но пока забил на это. Плаваю так.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Раньше так действительно переделовали перчатки, сейчас делают и такие, уже согнутыми. Дело в том, что в прямых перчатках приходится держать пальцы в постоянном напряжении (преодолевая упругость самого материала) и ещё при этом сдавливать удерживаемый "предмет", фонарь, либо ружьё. Да и метал конечно не пластик, более холодит в холодной воде. А так, в перчатках, предварительно склеиных в согнутом положении, этого не нужно делать. А разогнуть пальцы на какое то кратковременное действие не проблема.

Последнее редактирование модератором:

Прохор

Проверенный
1,126
Реакции
3,661
Баллы
135
На второй нырялке у меня те все городушки сползли нафиг. Была идея в кольцо на резьбе вкрутить штифт, но пока забил на это. Плаваю так.
Сделал более элементарно. Фото , думаю, не понадобится. Взял пульку от детского воздушного пистолета и примотал ее изолентой к управляющему кольцу. Второй год ничего и никуда не сползает и не теряется. Крутить легко и удобно одним пальцем. И материя не царапается хомутом.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
:scratch_one-s_head:
года четыре пользую 810 меджик с хомутом на кольце в качестве основного фонаря - без проблем...
может дело не в фонаре:wink:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
:scratch_one-s_head:
года четыре пользую 810 меджик с хомутом на кольце в качестве основного фонаря - без проблем...
может дело не в фонаре:wink:
Тоже думаю, что да, но ещё раз городить нет желания. Вообще хотелось бы изначально дать конструктору фонаря поиграться с ним в перчах. Мож и не колхозили бы ничего.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Тоже думаю, что да, но ещё раз городить нет желания. Вообще хотелось бы изначально дать конструктору фонаря поиграться с ним в перчах. Мож и не колхозили бы ничего.
Я думаю, что конструктор данного фонаря и не предпологал, что кто то будет с ним охотится зимой в трёхпалых рукавицах 8 мм!:scratch_one-s_head:
Тут вот другой момент...корпус из метала зимой конечно не "фартит", не секрет, что аккумуляторы при низких температурах теряют значительную часть своей ёмкости и металлический корпус этому только способствует. Пластик более предпочтительней.

Медветь

Ассирийский
2,465
Реакции
8,053
Баллы
135
..дюралевая тушка и цельновыточенная из единой болванки голова обеспечивают хороший теплоотвод от мощных светодиодов..
..это намного важнее, нежели бредовые идеи о мёрзнущих в старых, или неправильно подобранных перчах (рукавицах) руках..

ПыСы ..это не относится к слабеньким фонарикам, типа 810-го или его клонов..

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
..дюралевая тушка и цельновыточенная из единой болванки голова обеспечивают хороший теплоотвод от мощных светодиодов..
Чтой то вы всё в кучу смешали...причём тут мощные светодиоды.. и какие?, А XML значится у вас так себе слабенький...:shok:
И если вам так важен теплоотвод от самого светодиода, то причём тут корпус самих аккумуляторов? А ведь именно он их "морозит"..:scratch_one-s_head:Мы когда то плавали с раздельниками, так в боксы с аккумуляторами прокладывали утеплители, чтобы вода их не так сильно охлаждала..
..это намного важнее, нежели бредовые идеи о мёрзнущих в старых, или неправильно подобранных перчах (рукавицах) руках..
А это уже вопрос ни ко мне, а к товарищу fursencko..:pardon:Почему у него мёрзнут руки в перчатках, не правильно он их либо подобрал или они у него просто старенькие...:smile:
Я свою точку зрения изложил.. и она работает на практике, что гораздо важнее.:drinks:

Медветь

Ассирийский
2,465
Реакции
8,053
Баллы
135
Чтой то вы всё в кучу смешали...причём тут мощные светодиоды.. и какие?, А XML значится у вас так себе слабенький...:shok:
И если вам так важен теплоотвод от самого светодиода, то причём тут корпус самих аккумуляторов? А ведь именно он их "морозит".
..не хочу вступать в полемику, просто отвечу..

1. ..да, 10-Вт хмелики - слабые светики..

2. ..правильная тушка (аккумуляторный отсек, корпус) отводит почти 40% тепла от светиков и мощного драйвера, остальные 60% - голова..

3. ..температура пресной воды обычно 1-2 градуса, даже зимой, никаких отрицательных температур под водой нет..
..правильно подобранные под мощность фонаря Li-Ion аккумы сами разогреваются на больших токах нагрузки, и им, в рабочем состоянии, нулевые температуры воды практически по боку, это потеря всего 10-15% от номинала (это не -20 градусов, когда ёмкость падает почти наполовину)..

Volter

Подвохнутый
594
Реакции
4,607
Баллы
93
И если вам так важен теплоотвод от самого светодиода, то причём тут корпус самих аккумуляторов? А ведь именно он их "морозит"..:scratch_one-s_head:Мы когда то плавали с раздельниками, так в боксы с аккумуляторами прокладывали утеплители, чтобы вода их не так сильно охлаждала..
Ниже приведена таблица времени работы MJ-810 в зависимости от температуры воды. Температура, выделенная красным, контролировалась на протяжении всего теста (тесты при 2х градусах проводились в ведре, наполовину заполненном льдом, который добавлялся в процессе теста). И разница между 10 градусов (а реально к концу теста было около 14 градусов) и 2 градуса получилась всего 10 минут, т.е. 3-4% от общего времени. Это означает, что корпус можно завернуть в одеяло, но толку с этого будет с гулькин нос...
это потеря всего 10-15% от номинала
А реально еще меньше.

Вложения

Сверху