• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
В общем, тоже держусь за ПВ только и исключительно ради этого... Последний раз пригодился, когда в нерестовый запрет при приближении лодки рыбнадзора успел нырнуть и тупо воткнуть ружье в дно, песчаное...
А на прирост мощности при использовании ПВ наплевать...
Етить-колотить , - манжета есть ниипическая защита от грязи :mosking: придумал кто то , все в это верят
Обыкновенный надульник дырявый со всех сторон прополоскал и вся шняга выскочила , хотя ствол убивается исключительно песком , всякие взвеси , ил , глина - состоят из настолько малых частиц , что скорее отполируют ствол , чем повредят.
Хорошо , сунули обыкновенный надульник в песок при заряженном ружье , выстрел- там такая струя что Кёрхер это детская игрушка в сравнении - выдует все что осталось
А вот если песочек за манжетку попадет , то так там жить и будет
Чем выдуваться будет ? -вакуумом:mosking:?,, водички то нету:pardon:
Хотелось бы посмотреть на состояние стволов с вакуумной манжетой после пары летэксплуатации , чисто из любопытства

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Спорить не буду, но, по моему мнению, манжетка неплохо защищает от всякой дряни...А вот Керхер с песком в стволе чреват... Состояние ствола не смотрел, да и не разбирал еще ружье пока... Работает и работает...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,807
Баллы
135
Етить-колотить , - манжета есть ниипическая защита от грязи :mosking: придумал кто то , все в это верят
Обыкновенный надульник дырявый со всех сторон прополоскал и вся шняга выскочила , хотя ствол убивается исключительно песком , всякие взвеси , ил , глина - состоят из настолько малых частиц , что скорее отполируют ствол , чем повредят.
Хорошо , сунули обыкновенный надульник в песок при заряженном ружье , выстрел- там такая струя что Кёрхер это детская игрушка в сравнении - выдует все что осталось
Хотелось бы посмотреть на состояние стволов с вакуумной манжетой после пары летэксплуатации , чисто из любопытства
Разбирали моё после года эксплуатации и в хвост и в гриву...девственно блЯстел ствол...:pardon:
Три года ружье не разбиралось и не обслуживалось...и желания нет внутрь лезть...пока работает...
Закачка у меня конская, ныряю в сезон 1-2 раза в день по 2-6 часов ....за год около 200 нырялок...2-3 тыс выстрелов...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,807
Баллы
135
Манжетка эт как презерватив: 100% гарантии нет, может и ощущения не те, да и порваться может...но как то безопаснее )))))

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Дима, убил...:ROFL::ROFL::ROFL:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Разбирали моё после года эксплуатации и в хвост и в гриву...девственно блЯстел ствол...:pardon:
Три года ружье не разбиралось и не обслуживалось...и желания нет внутрь лезть...пока работает...
Закачка у меня конская, ныряю в сезон 1-2 раза в день по 2-6 часов ....за год около 200 нырялок...2-3 тыс выстрелов...
Я тоже разбирал свое с нержавеющим стволом , но без манжеты после 3х лет ,- по моточасам гдето как у тебя год - такая же хрень - блястит:mosking:
Скорее заслуга самого ствола - нержа есть нержа
А вот люминь как не береги - как правило шлифовка

Последнее редактирование:

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
Спорить не буду, но, по моему мнению, манжетка неплохо защищает от всякой дряни...А вот Керхер с песком в стволе чреват... Состояние ствола не смотрел, да и не разбирал еще ружье пока... Работает и работает...
вот и правильно.я свое за два года тоже не разбирал еще.даже насос ни разу не вкручивал.манжетку один раз поменял и все.нехрен лезть в отлаженный механизм

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Эт ты как наполеон что ли? Я даже представить не могу 2 раза на день нырять... Бывало каждый день в ночь, но на третью ночь уже не алле... перерыв делал..

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
У меня тоже никогда с ПВ проблем не было на Пеленгасе. Единственный раз манжету вывернуло с 8мм гарпуном. Прям в воде открутил, переставил эту же манжетку и погнал дальше. Уже дома проточил манжетку на 0,3 мм именно для 8 мм гарпуна и о косяке забыл. И еще я не понимаю как люди ломают линесброс, у меня досих пор стоит заводской. Я доволен ружом!:ROFL:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
У меня тоже никогда с ПВ проблем не было на Пеленгасе. Единственный раз манжету вывернуло с 8мм гарпуном. Прям в воде открутил, переставил эту же манжетку и погнал дальше. Уже дома проточил манжетку на 0,3 мм именно для 8 мм гарпуна и о косяке забыл. И еще я не понимаю как люди ломают линесброс, у меня досих пор стоит заводской. Я доволен ружом!:ROFL:
Новичек заряжался: Вставил гарпун. Намотал Линь. Стал взводить гарпун. Он у него каким то образом выскользнул и улетел в небо... Вслед за ним улетел пластиковый линесброс. Ну думаю даже при аккуратном обращении не мудрено наступить на ружье, уронить его и тогда пластик особенно в мороз, лопнет как нех неделать...:lol:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,807
Баллы
135
Эт ты как наполеон что ли? Я даже представить не могу 2 раза на день нырять... Бывало каждый день в ночь, но на третью ночь уже не алле... перерыв делал..
Когда сезон - да...отпуск и косить...

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
Да уж поначалу хоть каждую ночь купатся готов был, сейчас после ночера два дня штырит восстановится не могу, хотя если на работу забить...
По теме: колхозный эко юзаю- штатный пластиковый линесброс стоит, запасной в хрусталной вазе лежит, штоб не проипать, периодически ищу, чтоб вспомнить где лежит, больше ничего плохово сказать не могу, звиняйте...

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Водичка, за манжетой, давно просится для решения многих задач. В мизерном конечно объёме.

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Ленявость мешает.

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93

Вложения

Последнее редактирование:

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Сейчас вышла новая серия пеленгас магнум PLUS. Хомутовая ручка и металл курок и линесброс. Обещали нормальный пластик на ручку.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Сейчас вышла новая серия пеленгас магнум PLUS. Хомутовая ручка и металл курок и линесброс. Обещали нормальный пластик на ручку.
пока они не нашли такого пластика, который не ломается... в связи с этим магнум пока не продается:pardon:

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135
Всем привет! как-то обещал отчет по итогам сезона 2016, по использованию пеленгаса
Сезон у меня в этом году короче некуда, сначала работа потом отпуск где собственно и нырял, после отпуска, работа+болел, глазом не моргнул, а вода уже изменила свое агрегатное состояние.
Собственно за отпуск успел нырнуть около 20 раз и около 10 раз вне отпуска. Настрел не большой в среднем выстрелов 15 за охоту, если нет рыбы то и стрелять не в кого, если есть то и этого хватало. Впечатления от ружья положительные по большей части, мощное, целиться и попадать легко, самая "бронированная" лето, карп на 1,5 кг., ну что попалось, я и этому рад), некоторых брал на дистанции до 2,5 метра, шьет насквозь.Теперь о неприятном - гарпун 1 раз из 10 отказывается фиксироваться в гарпуне, я был не готов к этом и в первый раз у меня вырвало заряжалку, порвав шнур, я отложил кирпич и обложил матом производителей ружья. Потом я уже не был столь наивен и был аккуратен, но не фиксация гарпуны при взведении, переодически имели место быть.
Что вспомню допишу но вроде как все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху