Я весь этот сезон тестил пеленгасовские ласты. Но у меня обратный случай: калоши живы - и визуально проблем с ними нет, зато в прошлом месяце сломалась лопасть. В работе они меня вполне устраивали, но долго не продержались.
В какой момент это случилось - не заметил: выстрелил в небольшого сома - после нескольких минут, пока с ним разобрался - почувствовал, что одна нога словно "пустая". Искать сломанную лопасть не стал (она улетела из усов и уплыла) - склеивать не вижу смысла, видимость метра полтора в лучшем случае, течение очень сильное... Случай на самом деле неприятный - многокилометровый сплав по быстрой реке продолжительностью весь световой день. Там и на двух ластах во многих местах трудно даже просто удержаться на месте против струи. С одной ногой - просто летишь вниз, стараясь кое-где "подрулить" и чуть-чуть маневрировать.
Заметил интересный момент. К концу сплава за день организм что-ли адаптируется к "отсутствию" одной ноги)). Вроде как привыкаешь и более-менее справляешься. Незадолго перед выходом на берег поменял на ногах ласты местами - и снова полный трэш!))) Машешь впустую, чувствуя себя совсем беспомощным. Начинаю понимать нюансы одноногих охотников-инвалидов.
Производителю в плане реагирования надо отдать должное - оперативно прислали новые лопасти. Сказали, что в новых что-то улучшили в технологии изготовления. Ну, посмотрим..