Из личного опыта.
Костюм 9мм. Температура воздуха - минус 5гр, температура воды - плюс 0.3гр, течение 0.5м/с, (по карте так), перчатки - 5мм ОП, носки 7мм обычные, новые, Ласты БлекТимы расшитые. Условия - охота сплавом, с торможением на ямах, река, течняк шописдец, перекаты и ямы, на дне камни и просто валуны, ночь, закрайки не большие. В общем не соскучишься. Против течения на быстрине не выгрести, почти. По дну легче.
5мин - лоб замерзает. Шлем натягиваю на маску, но приходится шевелится, сползает. Голова открывается. Потом привыкает. В общем фигово. Думаю про "фантомаску" по верху шлема.
1час - никаких сиптомов замерзания
1ч 20мин - начинают подмерзать пальцы на перчатках, не мудрено, 5мм, хоть и о.п. но я не сильно мерзлявый. Товарищь в 7мм о.п. тож начинает подмерзать. Начинает чуствоваться холод в ногах. У товарища носки 7мм + 3мм сверху. Никаких симптомов. Злостно завидую ему, у меня так не налезло, носок оказался меньше чем я думал, 3мм-вый
1ч.30мин - пальцАм пипец. У обоих. Выгребаем к берегу, растирать руки.
1ч 40мин - пальцАм переодически пипец. Растиране помогает плохо, вытягиваю указательный палец на левой руке в общую варешку. Ноги начинаю холодить уже как следует. У товарища бутер 7мм+3мм работает идеально
1ч 50мин - замерз указательный на курке. Начинает подмерзать туловище, видимо от ног.
2ч -все замерз, ноги, причем, сильно. Видимо сам организм переохладился через ноги, у товарища 7+3 идеально, но рукам пипец, замерз через руки
Но организм не сильно переохладился, т.е. писать еще не хочется. Я по товарищу смотрю, он на это дело слаб.
В предыдущую рыбалку было аналогично, но я был в носках 9мм о.п. Ноги не замерзли, отплавали кардинально больше, 2ч 40мин, течняк был чуть поменьше. Возвращаться к машине, а перед этим подниматься на снежный склон с уклоном 45гр, практически ползком, в носках 9мм открыто порых, то еще приключение
Думаю, что маниаков плавать более 2ч не много, гидрик спокойно удерживает тепло организма и надо утеплять следующие слабые звенья руки и ноги. На ногах носочный бутер 7мм + 3мм, показал себя отлично, главное подобрать размер 3мм, а то буит как у меня
Перчатки 7мм в курковую скобу Кресси, на моей руке, не лезет, надо или спиливать скобу или х.з. что.