• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор гидрокостюма для подводной охоты

Выбор голого гидрокостюма для подводной охоты

Всем доброго времени. вот уже месяц у меня болит голова))))) хочу голый костюм. 9-11мм условия у меня такие: глубина 4-5 метров, чаще охота на поверхности это примерно 90% охот. передвижение на лодке ПВХ от 8 до 20 км. костюм буду использовать с сентября по декабрь и с марта по май. первый костюм был омер-титаниум ему 8 лет умер осенью окончательно,второй костюм шит в Питере в Аквамастере 9мм точно умрёт к осени( он и сейчас мёртвый)))) но доношу. ему 6 лет. соответственно я чувствую что вырос до нормального костюма,но муки выбора просто огромные. со всех сторон советуют и Украинских мастеров- Кругового и Виталика-М. Берга, так-же есть компания в калининграде занимающаяся пошивом у греков да простят меня за ссыль http://vk.com/club88881291 ну и про наши тоже говорят)))к Российские костюмам отношусь скептически,ибо качество зависит от настроения мастера( к сожалению)
Украинские мастера все с хорошими отзывами,по крайней мере от ребят которых я знаю лично, про греков ничего не слашал, инфа только с переписки.но у них самый толстый неопрен 9мм((((((
костюм из Хейвы.
XEnEVKgN7SI.jpg
Стоимость 350 + 40 за пошив.
костюм из Шейко
http://cs626125.vk.me/v626125139/2bf8/I1PoFDxLq7o.jpg он стоит 310 + 40 за пошив
кто что слышал про этих ребят, помогите с выбором,со всеми перечисленными мастерами я уже общался, после общения естественно сразу хочется, хорошо хоть цены отрезвляют))))) есть у меня ещё месячишко на определиться.
P.S. я уже всех близких комрадов за долбал((
здесь аудитория огромна и возможно отзывов будет по больше. лишнего мне не нужно,нырять глубоко я не буду, не мерзляк, денег лишних нет)))) хочу костюм качественно и на долго.
Буду рад помощи.

Я попробовал свою индивиуалку одеть от неопро, растолстел за зиму на 15 кг. Швы в грудь впиваются. Расстроился теперь ищу 5мм хочется открытую пору и индивидулаьный пошив ибо рослый очень, в стандарт не вхожу. Необходим для морской охоты глубины 10-20 метров. Что теперь брать ума не предположу.

а расшить не вариант?

в неопро есть такая услуга

Подскажите пожалуйста салаге! Хочу взять первый костюм,7-ка. Не могу понять по материалам: какой неопрен? открытая пора,внутри,снаружи или и там и там? Мокрый,п/с,сухой? Слитный или раздельный? Короче нифига не понимаю,help!!!

И еще по фирмам: BEUCHAT,OMER,HAMMERFISH ? Sargan -я так понял не ахти?

По каждому гидрокостюму есть отдельная тема. Сколько людей-столько и мнений будет

Я уже все перечитал,а вот по-поводу,сухой-...-мокрый,непонятно совсем (( У вас какой?

Для охоты-слитный,мокрый,с открытой порой и тканевым покрытием.практически все они одинаковы.есть возможность-обязательно примеряй.

тьфу блин)) прочитал непонятные слова я и у самого шарики за ролики уехали))
не слитный - а куртка и штаны отдельно))

тьфу блин)) прочитал непонятные слова я и у самого шарики за ролики уехали))
не слитный - а куртка и штаны отдельно))

а говорят ..опыт. мастерство не проипать))).
тут слитные костюмы ..уже )) мдя))эт все Вовк..от работы))
и ловля бреднем )) делают свое дело))киберохотничать ..диванные залежки. практикуешь )))..
:ROFL:
:drinks:

Последнее редактирование:
Re: Выбор костюма

Подскажите кто нибудь пользовался гидрокостюмом Витязь? или лучше взять Б\У но получше?

А чьей фирмы эти витязи?

Так хватит ржать, дело серьезное:diablo: Сам мучаюсь сейчас, пришла пора шкурку зимнюю менять, выбираю между Неманом и крысой Страцина, ни того ни другого в живую не щупал, кто что присоветует, выручайте:scratch_one-s_head:

На немане толщина меньше заявленной и швы внутри острые. Некоторым натирают.

Швы в принципе фигня, не неженки, а вот по поводу толщины -"нехорошечно"...поэтому собрал все плюсы и минусы, и заказал крысу, приедет отпишусь

Назад
Сверху