• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор гидрокостюма для подводной охоты

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93
Выбор голого гидрокостюма для подводной охоты

Всем доброго времени. вот уже месяц у меня болит голова))))) хочу голый костюм. 9-11мм условия у меня такие: глубина 4-5 метров, чаще охота на поверхности это примерно 90% охот. передвижение на лодке ПВХ от 8 до 20 км. костюм буду использовать с сентября по декабрь и с марта по май. первый костюм был омер-титаниум ему 8 лет умер осенью окончательно,второй костюм шит в Питере в Аквамастере 9мм точно умрёт к осени( он и сейчас мёртвый)))) но доношу. ему 6 лет. соответственно я чувствую что вырос до нормального костюма,но муки выбора просто огромные. со всех сторон советуют и Украинских мастеров- Кругового и Виталика-М. Берга, так-же есть компания в калининграде занимающаяся пошивом у греков да простят меня за ссыль http://vk.com/club88881291 ну и про наши тоже говорят)))к Российские костюмам отношусь скептически,ибо качество зависит от настроения мастера( к сожалению)
Украинские мастера все с хорошими отзывами,по крайней мере от ребят которых я знаю лично, про греков ничего не слашал, инфа только с переписки.но у них самый толстый неопрен 9мм((((((
костюм из Хейвы.
Стоимость 350 + 40 за пошив.
костюм из Шейко
http://cs626125.vk.me/v626125139/2bf8/I1PoFDxLq7o.jpg он стоит 310 + 40 за пошив
кто что слышал про этих ребят, помогите с выбором,со всеми перечисленными мастерами я уже общался, после общения естественно сразу хочется, хорошо хоть цены отрезвляют))))) есть у меня ещё месячишко на определиться.
P.S. я уже всех близких комрадов за долбал((
здесь аудитория огромна и возможно отзывов будет по больше. лишнего мне не нужно,нырять глубоко я не буду, не мерзляк, денег лишних нет)))) хочу костюм качественно и на долго.
Буду рад помощи.

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Я попробовал свою индивиуалку одеть от неопро, растолстел за зиму на 15 кг. Швы в грудь впиваются. Расстроился теперь ищу 5мм хочется открытую пору и индивидулаьный пошив ибо рослый очень, в стандарт не вхожу. Необходим для морской охоты глубины 10-20 метров. Что теперь брать ума не предположу.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а расшить не вариант?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
в неопро есть такая услуга

Вано

Участник
138
Реакции
254
Баллы
63
Подскажите пожалуйста салаге! Хочу взять первый костюм,7-ка. Не могу понять по материалам: какой неопрен? открытая пора,внутри,снаружи или и там и там? Мокрый,п/с,сухой? Слитный или раздельный? Короче нифига не понимаю,help!!!

Вано

Участник
138
Реакции
254
Баллы
63
И еще по фирмам: BEUCHAT,OMER,HAMMERFISH ? Sargan -я так понял не ахти?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
По каждому гидрокостюму есть отдельная тема. Сколько людей-столько и мнений будет

Вано

Участник
138
Реакции
254
Баллы
63
Я уже все перечитал,а вот по-поводу,сухой-...-мокрый,непонятно совсем (( У вас какой?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Для охоты-слитный,мокрый,с открытой порой и тканевым покрытием.практически все они одинаковы.есть возможность-обязательно примеряй.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
тьфу блин)) прочитал непонятные слова я и у самого шарики за ролики уехали))
не слитный - а куртка и штаны отдельно))

санька

Куканоносец=)
8,128
Реакции
38,104
Баллы
135
тьфу блин)) прочитал непонятные слова я и у самого шарики за ролики уехали))
не слитный - а куртка и штаны отдельно))
а говорят ..опыт. мастерство не проипать))).
тут слитные костюмы ..уже )) мдя))эт все Вовк..от работы))
и ловля бреднем )) делают свое дело))киберохотничать ..диванные залежки. практикуешь )))..
:ROFL:
:drinks:

Последнее редактирование:

Mokka

Новичок
2
Реакции
1
Баллы
0
Re: Выбор костюма

Подскажите кто нибудь пользовался гидрокостюмом Витязь? или лучше взять Б\У но получше?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А чьей фирмы эти витязи?

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Так хватит ржать, дело серьезное:diablo: Сам мучаюсь сейчас, пришла пора шкурку зимнюю менять, выбираю между Неманом и крысой Страцина, ни того ни другого в живую не щупал, кто что присоветует, выручайте:scratch_one-s_head:

Аlekc

Проверенный
2,273
Реакции
7,026
Баллы
135
На немане толщина меньше заявленной и швы внутри острые. Некоторым натирают.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Швы в принципе фигня, не неженки, а вот по поводу толщины -"нехорошечно"...поэтому собрал все плюсы и минусы, и заказал крысу, приедет отпишусь

Сверху