• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота отчеты, известные водоемы для подводной охоты - - Часть 2

Re: Отчеты о охотах. известные водоемы. - - - Часть 3

Через радикал сделай
извиняюсь,но я и таких слов не знаю(((полностью профан в компьютере..видео только научился вставлять за время жизни нахождения на форуме

извиняюсь,но я и таких слов не знаю(((полностью профан в компьютере..видео только научился вставлять за время жизни нахождения на форуме

В личке

d1f80b2c1778.jpg

В субботу славно отнырялся на Красноярском водохранилище. После выстрела размотала почти весь линь с катушки и намотала его на завал, после чего начала рвать сама себя, пришлось достраливать вторым ружьем, потом еще полчаса непрерывных ныряний, что бы все распутать.

6213404.jpg

Вчера ездил на Анивский залив распадок школьный, понырял с нерпами из трофеев удалось добыть только одного ерша
_d49df188c5bc5e0997c683eacf3a062d.jpg
_3f4ecc24dbaa110bea675f6a5d0aeb5e.jpg
_34f7f17dfd13db4bbdaf3db339500f44.jpg
_59a6843d890fbc58fe137fe0b6044ebc.jpg
_9e2b760f971e9ae6db38aeb085d4cf0c.jpg

Последнее редактирование:

А где отчеты боевого плавца

В субботу очередная дневная охота на Красноярском водохранилище. Вода +17+18.
Прозрак местами космический- до 10м! Местами конечно и мутняк до 1,5)).
Мелочи просто тучи, местами плывешь как в рыбном супе. Под знакомым завальчиком выходит сначала щучка килограмма на 1,5, я уже было начал целить, но во время замечаю приближающийся за ней силуэт сазана, которго я собственно и променял на щучку. Сазан 5,0кг. Второй сазанчик в мутняке на глубине 4 м вышел в последние секунды, уже были мысли всплывать. Щучки были, но не большие, до 3кг.

710510776.jpg

Снова сьездили на традиционную осеннюю охоту в надежде на трофеи. Долго ждали погоду, подходящую для нормального перехода по воде. Наконец дождались. Первые два дня заморозки небольшие, скачки погоды от штиля до ветра и температуры от минуса до такого прогрева, что гадюки снова вылезли погреться на песке. Что наверно и сказалось на результатах. Рыба стояла в лабиринтах и густом частоколе камыша, где стрелять в нее еще подумаешь. Гарпун порой втыкался так, что его не пошевелить, как в дерево. Соратники спилили лепестки и охотились с голыми наконечниками.Сомы в основном от кило до двух стояли без боязни. Как знают, что их не тронут. Большие не показывались вовсе . А ехал с основным прицелом именно на них. На четверых лишь пара на 10-15. Ну и себе взял на пятерку вопреки обычным правилам. Хотелось жаренной сомятины. Судак тоже не баловал встречей. Сазана более 3,5 не видели.
И лишь вот такие их собратья попадались чаще , чем обычно
ekBuDxpxNmJc=_.jpg

Как и в прошлый раз в пару штук большего размера (на 7-8) снова не попал. Шустрые они однако, не смотря на свои габариты. Взяты были как на фото , 4,5-5 кг. Те еще борцы. Даже , будучи на кукане, заворачивают его так, что с трудом расстегиваешь. И, что еще интересно, чем крупнее змей, тем сильнее он прячется в траву и найти его можно лишь хорошо всматриваясь в переплетение ветвей. Более мелкие особи стоят открыто на дне. На месте про фотосессии как-то забылось. Товарищ снимал видео, гляну позже, что вышло.
Впервые вел охоту с плотиком. До того как-то обходилось. Слепил его за несколько из часов из пеноплекса и оклеил сверху и снизу алюкобондом. Опоясал ремнем от порванного китайского буксира , на котором закрепил кольцо. Для заплывов не понадобился, зато от рыбы разгрузил полностью. Очень понравилось.

Выдался тут выходной день посреди недели - мусульманский НГ, решил использовать не раздумывая!) Днем редко получается вырваться понырять. А тут и прозрак супер и океан спокойный). Впервые охотился с разгрузкой от Скорпио (Женек Конаково передал мне в Дакар с оказией, за что ему огромное спасибо!). Такого кайфа от охоты я еще не испытывал!!! Теперь только с ней! Вообщем получилось рыбки настрелять))) Общий вес добычи 6 кг. Пару слов о мурене - епрст минут 20 пришлось распутывать линь, так она его накрутила! Но ее вкус, приготовленной на пару в мультиварке безусловно перевесил мои мучения!))))
Всем прозрачной воды и зачетных трофеев!

Закончились дома запасы котлет, жена говорит давай рыбы. На работе швах- некогда отдохнуть. Но вот вырвал пару дней и вчера залез в маленькую речку. Чуть ковырнул, но маловато, сегодня снова полезу. Вчера ночью плыву- вижу навстречу свет по глазам стегает, ну думаю, охотники с лодки бобров мочат, очканул, как бы не завалили меня. Тоже им по глазам стеганул. Когда сблизились, оказалось они с аккумом и автофарой острогой промышляют. Короче всю рыбу разогнали.
8368771.jpg

Батя заказал карасей на жарку, пришлось выполнить. Глубина до трёх, видимость полтора, текуха порядочная.
8342165.jpg

А что за водоемы? Известные ж!))

И снова мы с Дядей Вовой на Красноярском водохранилище. Толи летний сезон закрывали, то ли зимний открывали- не понятно. На улице -6-8, вод +11! Прозрак местами отличный, мелочи море!

580396501.jpg

Ока напротив пущино.сетей до жопы. Раков полно. Видимость полтораха. Чего искали-только нестрелябельная мелочь))))) а вот судаки неплохи..сазанчики.. Сомики и тд гадость. Долго не стрелял-тк искал другое и оч крупное))) так что стрелять начал уже на выходе.
https://www.instagram.com/p/BMU2ai5BQo7/

............Да здравствует начало ВЕСНЫ !!!!!! В мозгу одна мысль: нырять хочу-хочу,абы где нырнуть-хочу.
Своя речка во льду;а другие мутные...Куда податься? Тут Инет друзья,меня "мелководного",позвали аж на Волгу.Так и поехал открывать свой сезон.
Утро 7 марта,я на открывшемся участке матушки Волги.Плывут редкие льдины,нужен буй.Местные,переодевшись,сразу исчезли из виду на фарватере.
Пришлось наскоро сделать буй из красной канистры,и охота началась.Расчитывал,для начала, барахтаться у бережка на 5-7 метрах.
Мне твёрдо сказали:"Хочешь увидеть рыбу,пошли на середину,а здесь её нет!!!"...В одиночестве убеждаюсь что так и есть,ухожу всё глубже.
Однако,после зимы,мне рано в тёмную пучину.Освоюсь здесь,благо никто тролить не будет...Выяснился недогруз пояса.Ничего,всплывать легче.
Позднее,от активной работы ластами,из одного уса выскочила кустарная лопасть.Лиха беда начало,поменял Стингрей на Дельфины.
Попил какао,добавил груз и снова ринулся в бой.Рыбы нет ни на 5-ти,ни на 8-ми метрах.Не то что рыбы,а вообще жизни нет!Печалька,хоть бы окунёк.
Одни консервные банки и бутылки поблёскивают.Прозрак метров 7,зелёный космос!!!Уточню,это без солнца до 7 метров.Вода +1*С .
Разнырялся...Буй только мешал,его за ненадобностью отвёз на берег и поставил на снег.Напарники увидят и поймут .
На очередном нырке темнеет завал,ну всё иду к нему.В надежде всматриваюсь под стволы.Даже лунки в песке есть,а судаков нет.
В конце нырка тянет отрицательная плавучесть,пикирую в самые брёвна.Отталкиваюсь и долго всплываю.На глазок около 9 метров.
Хорошо хоть не стрелял,а то без буя и катушки закоряженное ружьё не найти.Никаких залёжек,в 9мм Сенеже хватает только до дна и назад.
В конце охоты,на отмели,вижу подлещика.Целюсь-стреляю;быстро перезаряжаюсь-целюсь-стреляю...Глупый лещ невозмутим.
Оба раза не хватает(3м) линя.Непривычный прозрак искажает расстояние.Крадусь снова,их уже трое.Вот до ближнего 2м.Выстрел-есть !
Куканю и на выход.Мой Темпест 40см,при таком прозраке бесполезен, как кулацкий обрез...Однако счёт открыт,охота состоялась.
..

У друзей дела получше.Фишкой охоты стал сазан-меченосец,с пикой на хвосте,как у аквариумного собрата.

Ночная в Неве. вот как чувствовал, что не нужно ехать. но погодка вроде нормальная, ветерок не сильный. приехали, собрались,пошли. первый нырок, и разочарование. мутно, грязно, мерзко. пару нырков и мысль выйти и уехать,начала сверлить спинной мозг. ну вот что не поддался((( ещё пару нырков и уже далеко возвращаться. рыбы нет, вода мутная, до выхода метров 400, а мне уже и не хочется не то что нырять, и плыть неохота. пойду думаю пешком. иду вдоль кустов, не палюсь))))) свечу так что видно за километр, благо место мало посещаемое и не пользуещееся спросом у нашего брата. в общем как у себя дома. и смотрю трофей у кустов трется!!!ГУСЬ Жирненький, хорошенький, ну вот прям весь МОЙ)))) ну иду свечу прямо в него, а ог видать молоденький, такой херни в жизни не встречал. ну и не особо нервничая у камыша трется и не улетает. а я иду на него ласты под мышкой, ружо в руке, 15 мертов до гуся,10-5метров, и я понимаю,что шмальну))) вот пару метров и точно шмальну))))) в это время чувствую ласту теряю, глянул под мышку, а она вот болтается,и либо поправить и спугнуть гуся, либо шагнуть пару шагов и вернуться поднять. ну думаю, не глубоко, щас гуся шмальну и вернусь. я к нему шагнул, а он видать чуть с мозгами(в отличии от меня)))))) отплыл в сторону, я еще шаг..... хрен с ним думаю, вернусь за ластой. а её НЕТ!!!!!! вот нет и всё, топтал-топтал,топтал-топтал.... уже и напарник вылез,маякует светом, гусь уплыл, а ласты нет((((((( так прошло минут 20, грустно побрел к выходу. свечу по краю, смотрю ЖОПА(или как там у птичек,ГУСКА) торчит из травы. эта тварьхитрая, улеглась спать, голову под крыло, и спит, ну с приближением меня конечно проснулся, я присел, только голова торчит, и свечу ему3 в глаз. и приближаюсь. 10-5-3 метра, тварь неразумная начала понимать что ей трындец, и решила свалить по дальше. я без задней мысли на ему в бочину!!!! гарпун с пулей, расстояние позволяет, я уже видел как я его щипаю, и запекаю, на короткое мнгновение во мне проснулся повар,гусь, яблоки, вино...... ОДНАКО((((( хрен, гарпун летит выше,гусь бежит дальше, я было замахнулся от обиды ружьем, но вроде отпустило во время))))) ласту пойду искать,жалко,хорошие. на охоту туда больше не пойду. а вообще раздолбай

Ночная в Неве. ГУСЬ Жирненький, хорошенький, ну вот прям весь МОЙ))))
А то часом, не бакланы? Там их на валунах хватает)) А прозрака вчера не было, лосей тоже. Прошло стадо, скоро пойдет следующее. Те, кто успел, все с рыбой, из подтвержденных трофеев - самец 14 кг. Смотри аккуратнее, инспекция лютует. На прошлой неделе приняли порядком подвохов. Среди которых зам министра из Москвы и 2 гаишника. На этой неделе усиление с ОМОНом.
На глубинах не ищи, на 9-12 метрах рыбы нет вообще, текуха сильная и прозрака там тоже нет, от силы 70 см. Только бошкой об валуны стучаться. Половину маршрута пришлось на глубокую нырялку, устал як чОрт, а толку - 0. Все брал на меляке 3-6 м.

Назад
Сверху