• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень. - Часть 2

Re: Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень. - Част

блин, сейчас сфотать не могу. металлический стержень (или трубочка) изгибается вот так __--- (как буква Ч без верхней правой черточки) и вставляется в одно из отверстий на надульнике, фиксируется гайкой надульника

Re: Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень. - Част

a16bd4c4d195.jpg

нашел санино сообщение здесь же

http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=505181&postcount=1151

Последнее редактирование модератором:

Народ, подскажите, от чего полиуретан взять на гарпун?
Взял с колеса самокатного - срезало первым же выстрелом (((
С сайлентблоков вроде тоже мягкий, к башмачнику зашел - у него жесткий, но тонкий..
Беда.
Посещают мысли наплавить пластик....

И еще. Раньше на бегунках было подобие гидродемпфера, со ступенчатым переходом от одного диаметра к другому. На новых таитянских - раззенковка и все (ну или мне попался такой).
В общем, как лучше - ступенькой или плавно?

Последнее редактирование:

Где взять не подскажу, это к Лисапеду. Ну, или как знакомые- заказывать у производителя.
А вот почему убиваются, и как бысто??? Расскажи.
Я вот что сделал- вижу что втулочке хана приходит, бегунок вот-вот проскочит, беру суперклей и капаю на нее, прокручивая при этом. Много не нужно, иначе будет сопротивление в стволе. Практика показала что срок службы увеличивается.
Буду рад, если пригодится данный совет)

Новый гарпун тоже заказал. Прислали. Пару нырялок, теперь того и гляди гарпун потеряю. После выстрела втулка почти пролетает весь демпфер гарпуна.

А что значит "почти пролетает" ? Можно фото?
Моим горпунам лет по пять уже, настрел нехилый, втулки свой цвет потеряли, после выстрела бегунок полностью почти закрывают втулку, а все норм, сазанов по 10 ки не церемонясь тащу, может преувеличиваете?

а проблема не во втулке?)

А что значит "почти пролетает" ? Можно фото?
Моим горпунам лет по пять уже, настрел нехилый, втулки свой цвет потеряли, после выстрела бегунок полностью почти закрывают втулку, а все норм, сазанов по 10 ки не церемонясь тащу, может преувеличиваете?
Я имел в виду бегунок на гарпуне на летает на демпфер гарпуна после выстрела. Приходится срывать с демпфера бегунок после выстрела Бегунок новый пристали с гарпуном. Старый гарпун и бегунок не позволяет себе такого даже после нескольких лет эксплуатации.

С 2005 года сменил 6 шт гарпунов тайменевских сейчас два в работе, все прое... И пришли негодность из за порванного линя и крупной рыбы всегда после выстрела по крупной рыбы и покатушек или потягушек клинит на втулке, это их особенность ниче страшного, привык, с усилием срываю бегунок и дальше в бой.
На подержиных горпунах клин реже и слабее, дубеет втулка наверное.

Может просто бегунок полегче надо? И с нормальным зазором по гарпуну.
Нержавейка без гидротормоза полюбому убьет полиуретан или расклепает хвостовик. Боитесь капролоновых бегунков (не попробовав), ставьте дюралевые, или титан.

Боитесь капролоновых бегунков (не попробовав), ставьте дюралевые, или титан.
А что бывает капролоновый бегунок? :shok: Думал только дюраль как у меня либо титан.

капролон на таймень? там у дюральки-то толщина юбки меньше милима

А что ему будет? Гидротормоз делает свое дело на износ по трению капролон еще получше некоторых металлов будет, по идее все должно работать. Спасибо Жене за мыслишку надо будет забацать..

Может просто бегунок полегче надо? И с нормальным зазором по гарпуну.
Нержавейка без гидротормоза полюбому убьет полиуретан или расклепает хвостовик. Боитесь капролоновых бегунков (не попробовав), ставьте дюралевые, или титан.
Так на Тайменях бегунки и есть ,,люмониевые,, .

• Спасибо
Реакции: duk

На мой взгляд, это все полумеры. Там решение изначально сомнительное - бегунок бьет в полиуретановое утолщение на срез (а не просто на трение). Отсюда и заклинивания, и прочие баги.
Где-то выкладывал я свои гарпуны с полиуретановыми проставками (здесь есть на 14стр.), живут вечно - конструкция неубиваемая. Если уж владельцы тайменей обращаются к мастерам за переделкой - может, попробуйте?

Последнее редактирование:

На мой взгляд, это все полумеры. Там решение изначально сомнительное - бегунок бьет в полиуретановое утолщение на срез (а не просто на трение). Отсюда и заклинивания, и прочие баги.
Где-то выкладывал я свои гарпуны с полиуретановыми проставками (здесь есть на 14стр.), живут вечно - конструкция неубиваемая. Если уж владельцы тайменей обращаются к мастерам за переделкой - может, попробуйте?

Сделал такие - тащууусь:drinks:

Я бы купил готовое решение, да кто продаст.

Пользуя 85-ку уже 3 года, вчера стал счастливым обладателем 60-ки, чему несказанно рад!
Еще бы тайменевцы чехольчик сшили на два ружья не только 40+70, а 85+60, хотя в чехол 85-ки и так оба ружья поместились.
ПЫСЫ: с родным бегунком ни когда проблем не испытывал.
На прошлой охоте обломил последний гарпун, с сегодняшнего дня перехожу на таити (на 60 ку то же купил 2 таити), вечером будем испытывать.

По ощущениям от таити- т.к. до этого горпуны были старого образца (с коротким хвостовиком) таити гораздо удобнее заряжать (горпун входит в ствол на 3 см. из-за этого получается хороший упор).
В остальном больших изменений не ощутил, сазанов бил четырехгранным наконечником- щьет навылет без проблем. Дальних выстрелов не было. Взял одну "наглую" щучку, (чуть маску не облизала) - отверстие получилось аккуратненькое)). Завтра испытаю 60-ку.

Назад
Сверху