Re: Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - - - Часть 4
Да и нам уже пора домой собираться…
Не люблю я охотиться по ночам только по той причине, что на следующий день ходишь сам не свой и мечтаешь только об одном – по скорее упасть в кровать и обняться с подушкой. Именно по этому, вот как лет уже 6-ть я принципиально не езжу на ночную подводную охоту. Но когда появляется возможность покопать по старине именно ночью, то здесь выбор в пользу копа однозначно, и пусть даже весь следующий день за бессонной ночью я буду чувствовать себя как варёная какашка.
Был понедельник. Работа закончилась в 18:00. Пока проехал по 30 градусной жаре до дома, прошёл час времени. Напарник уже приехал за мною. Жарит. Видно будет дождь. И он начался, когда мы отъехали от города на километров 10. На трассе М4 машины останавливались и просто стояли на обочине – такой силы был ливень, что впереди вообще ничего не было видно. Но мы всё равно ехали к желанному монетному улову, ни смотря на ураганные порывы ветра и на дождь сплошной стеной.
Впереди нас ожидала очень интересная и перспективная площадка в одном селе. Я разведал это место неделю назад, и за 1 час поисков поднял три пятака Екатерины 2, затёртую серебрушку 15 коп А3, 3 копейки А3 и 2 копейки А1. Т.е. шесть правильных монет всего за 1 час свободного копа. А это означало, что площадка никем ранее не посещаемая и не битая, и значит монет там ещё ого-ого сколько в земле лежит. Нельзя откладывать такой представившийся случай в долгий ящик.
Подъезжая к месту, увидели стоящими в пшеничном поле три новеньких импортных комбайна: два зелёных американских Джон Дира и один жёлтый голландский Ньюхолланд. Дождь здесь прошёл буквально недавно, сильно намочив убираемую пшеницу, и аграрии приостановили уборку, т.к. везти на элеватор влажное зерно не выгодно – очень большие денежные скидки за сушку. Андрей ещё спросил меня, а почему мол комбайны никто не охраняет. А я ему ответил, что там установлены наикрутейшие и наилучшие системы охраны, т.к. комбайн стоит как танк, и если ты только к нему подойдёшь, то через минуту примчит ГБР и поставит тебя в интересную позу…
Первый час поиска не дал нам никаких результатов, кроме цветного мусора, звенящего как монета. Второй час тоже мимо. На третьем часу поисков видим, что на нас идут двое в темноте с включённым фонариком. Я присел на корточки, положив прямо перед собой лопату и прибор. Андрей сел чуть сзади и сбоку от меня. Мы с ним образовали так называемый боевой уступ, и готовы были встретить ночных гостей в дружелюбной рукопашной, но они свернули и прошли мимо нас. В течение следующих двух часов я нашёл две монеты – пятак Е2 и 2 коп А1, в состоянии самом что ни на есть наихудшем. Время было на часах 01:30. Решили ещё полчасика походить (хотя площадку мы всю уже прозвонили и вытащили из неё всё, что только могло звенеть) и начинать закругляться.
Ровно в 02:01 на меня сильно засветил мощный яркий луч фонаря. Идущий прямо на меня человек светил в лицо, а я что-то там выковыривал из земли. Я сел и ответил ему своим маленьким и тусклым китайским фонариком. Человек приближался. Андрюха был на противоположном конце исследуемой нами площадки.
- Ты что тут сидишь? – спросил человек, которого я и не узнаю при встрече. Голос был грубый, серьёзный и какой-то совсем уж не дружелюбный. И от той интонации с которой я ему отвечу зависело дальнейшее развитие событий. Хотя и так было понятно, что ничем хорошим тут и не пахнет.
- Да вот сижу тут! А что? – мой ответ был тоже грубым, наглым и дерзким. Если бы мне так кто-то в темноте ответил, я бы наверное и обкакался даже.
- Обознался я. Извини, - ответил мне мужик и отвернул от меня всего в пару метрах, а сам он наверное подумал про себя: пойду-ка я схожу за участковым, братом, кумом, сватом, и узнаю у этого хрена, что он тут делает среди ночи и в самом центре села, уж не диверсант ли он, или какой ещё злойдей.
- Бывает, - как можно равнодушнее и тянуще ответил ему я, а сам ещё и подумал про себя: «Да и нам собственно уже пора домой собираться!» )))
Включил фонарь, кручу им по часовой стрелке, чем подзываю Андрюху к машине. За несколько секунд я объяснил напарнику, что сельские жители знают друг друга наизусть, и что он понял, что я чужак в их селе. И что он испугался и за свой страх захочет тут же расплатиться и позовёт ещё мужиков, а они, чтобы в свою очередь, чтобы компенсировать свой страх, прихватят с собою колья, дубьё и ботаги… Короче нам надо как можно скорее сматывать удочки. Приборы, не разбирая забросили в машину и тут же сорвались с места.
Всю дорогу до ближайшей АЗС ехали и ржали надо всем произошедшим. Всё-таки страх иногда впрыскивает адреналинчику в кровь. На заправке бензин в авто, в себя чёрный кофе чтобы по дороге не уснуть. Перекусили, обсуждали опять провалившуюся поездку, и что горшок кладовой мы снова не нашли. Размышляли над метомарфозами: за час в одного я поднял 6 монет, и потом за пять часов на двоих мы нашли всего 2 монетки… К нам подошёл мужичок, возвращавшийся в Москвы к себе в Волгоград. Он отвозил мёд в столицу и проехал за сегодняшнюю ночь уже 500 км и ещё 300 км ему предстояло. Поговорили мы с ним о копе, о монетах, о Сталинграде и о немецких танках, о проливных дождях и о том, что мёд в этом году какой-то слабенький, а пчёлы злые из-за нехватки нектара в цветках.
- Андрюха, запомни, что тигры появились у немцев только в 1943 году и перед «Курской дугой» против наших Т-34, а в 1942 под Сталинградом у них были только танки моделей Pz-3 и Pz-4, и пусть он это нам тут с тобой не заливает, что его родственник откопал Тигр и продал его очень даже удачно, - сказал я напарнику, когда волгоградский пчеловод уже уезжал на своём немецком автопроме – фольксвагене.
- Да и нам уже пора домой собираться, - сказал Андрюха, мы поржали, а потом запрыгнули в наш отечественный автопром и поехали восвояси.
Уже брезжил рассвет…