• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80е года или жизнь до "перестройки"

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Лень всю тему лопатить, может, и было где... А фанаты поджиг есть? У меня 2 было. Пистолет миллиметров 8, под пули, которые сам отливал, в т.ч. и трассирующие (подгонялись точно по калибру, забивались без пыжа).
И дробовик миллиметров 16 с ружейным ложем. Там все просто - коробок спичек, пыж, сечка из спизженного на телефонной станции куска кабеля с свинцовой оболочкой. Озадачился вопросом - как правильно: "спижженный" или "спизженный". Если от слова "спиздить", то 2 вариант.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
проблема ж была достать бесшовную трубку
а шовные часто рвало - это о лыжных палках и тд
счастье - если толстостенка латунная попадалась

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
из чего шестнадцать миллиметров делал?
калибры точно не помню - больше 30 лет прошло. Что нашел - то загнул и просверлил:lol: Помню, что пистолет был из какой-то бронзы или латуни, я не боялся, а дробовик - из стальной трубы, было страшно.

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Латунь - вещь, рвало без осколков

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
А самая убойная хрень была - самострел из сломанной хоккейной клюшки и резинового жгута. Ну это была рогатка, только растянута на 1,5 метра. пули - та же оболочка телефонного кабеля, скругленная плоскогубцами.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ага, только у нас жгут из модельной резинке делали, использовали от семи нитей, сука, если мимо летит приседаешь, свис стоит. Петуха насмерть раз вальнули.

Дмитрий-Л

охотник
922
Реакции
2,698
Баллы
93
калибры точно не помню - больше 30 лет прошло. Что нашел - то загнул и просверлил:lol: Помню, что пистолет был из какой-то бронзы или латуни, я не боялся, а дробовик - из стальной трубы, было страшно.
У меня одноклассник в 8-ом классе был - продвинутый...:scratch_one-s_head: Взял стальную бесшовную а внутрь забил в неё с небольшим натягом медную с внутренним 6мм. Получился - почти Круповский орудийный ствол... Сверху сверление и пластина с гвоздём а по ней била штука типа мышеловки. И это всё было на ложе типа дуэльного пистолета. Заряжалось серой от спичек и обрезком стальной проволоки 5.5мм с закруглённой головой - типа пули. Вот. :blush:
Стреляли мы на Лихоборке - уток и потом жарили и жрали их :mosking:...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
трубок медных или латунных найти раньше было просто....у меня поджига где то в гараже у деда до сих пор валяется:drinks: дымный порох пыж с бумаги и картечина, были времена:bayan:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
дымный порох если только кто нить у бати охотника стырит ил отсыпет типа незаметно:lol::lol::lol:
Первую поджигу мне дед сделал:mosking: туда сюда, вот, говорит ящик в серванте, тут и порох и дробь картечь. Великие слова он мне сказал тогда, ВСЕ ХОРОШО, ЧТО В МЕРУ...врезались в память навсегда. Я первую утку с поджиги убил помню:mosking: вот счастья то было.
Раз помню быки на дискотеке пресанули, если бы не было шайтан-трубы, замесили бы в говно)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
80-й, а жил и сейчас живу на пр. Черепановых у Нати.
онял
в тех годах тож самое - но у алтушки
жил на алтушке одно время
а в ваши края ходили к 7 автобусному - камеры старые искали
клеили - вот и лодка:drinks: в тех краях еще был завод по выпуску пластика и в помойках его можно было найти и маски для хоккея и щитки))) без креплений конечно и с облоем - но нам и так нормально было)

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
как интересно было. а сейчас - все просто. стрелковый клуб, глок, беретта, чезет75. скучно...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Когда то давно подарил куму свой старенький Форд-транзит 82г.. Заехал на днях в гости к нему а Форд так и стоит.Что то ёкнуло! Все таки одна из первых моих иномарок.....
Забыл сказать.Такой же Форд был в фильме- Карты, деньги, два ствола.. Правда праворулька.

Последнее редактирование:
Сверху