У меня два ружья , 70 и 40-ка . Ну не было косяков , за два года . Может мне просто повезло
ardon: ? Ружья нравятся , в руку легли .
А про закачку интересно , сколько нужно закачать , что-бы вилы полетели . А то в последний раз на море , с двух метров пеленгаса не большого , до 1-го кг не пробил ,флажки не вышли , соскочил . 70-ка была , 25 накачено , по напольным весам .
Могу расстроить ...это не флажки не пробили,это ты рыбу перерубил до висения на ошмётках и пошла она помирать.Обычная ошибка читающих интернет и рассуждения страничных муфлонов,есть народ и 35качает потом отзывы о разваливающихся поршнях телеграфирует..
ardon:При этом объяснить не может(или не считает нужным или не способен) что пользует ружьё ни как ружьё а как натыкатель амортизатор в притык.
Фсё гораздо проще..нужно понимать что
гарпун с тройником не должен летать как одинарник!,а пробивать рыбу и сразу с ней останавливатся.
..пятизуб это не вилы, а приспособа которая даёт возможность скрасить углы(верх-низ) при стрельбе с под себя на коротке в мутняке и т.д
Бортовой комп человека (мозг)устроен так что практически помарки спереди сзади при стрельбе исключены, потому остаётся приспособится с поправками выше ниже,особенно когда стреляешь снизу вверх.
Второе свойство пятизуба это исключение сходов(гарантированное попадание хоть на 2 зуба),и моментальная остановка при попадании(когда рыб сразу ложится в месте попадания без порчи внешнего вида).Ну и понятно что мелочей в таком изделии не бывает,просто один делает цацку повтор(копир),но которое летает как гауно,второй делает рабочую лошадку (которая дорабатывалась согласно опыта десятилетиями),но обычно выглядит совсем не эстетично.
Присказка вверху для понимания сути..
..накачка при трёхзубе на среднерукой
70ке -13.5кг,при пятернике -14.5кг при воде от +18 до+25.
На
50ке пока сказать точно не готов ещё в пробах,но точно могу сказать что 18кг пятизубом рыбу подрубливают и чтоб не дёргало и не рвало амортизатор часто, пришлось делать 5 витков линя...(смешно конечно,но по длине линь выходит один в один как на 70ке(где 4 витка)... понятно что бой у них очень даже сопоставимый на дистанции 2-2.5м(хотя и с натяжкой),но разноватый конечно..