• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93
Потому ,что проблемы появились сразу после увеличения продаж. Следовательно конвеерное производство,новые люди,выборочный контроль.Значит реч идет о банальном распиздяйстве,напливательском отношении,глупости конкретных исполнительный,слесарей, снабженцев.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
Потому ,что проблемы появились сразу после увеличения продаж. Следовательно конвеерное производство,новые люди,выборочный контроль.Значит реч идет о банальном распиздяйстве,напливательском отношении,глупости конкретных исполнительный,слесарей, снабженцев.
скорее о глупости менеджмента, упразднения контроля качества (ибо все равно для рынка ебаной рашки и тупая вата схавает)
это цитирование украинских поставщиков лишь
но каждый воспринимает так - как ему интереснее
для многих теперь украинское - значит гавно и брак
а поддерживать ли бомбардировки донбаса и убийство мирных жителей
каждый сам выбирает

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Ни в коем случае не собирался подливать масла в огонь... Просто лазил на сайте "Водолаз РФ", смотрел цены на ружья. Увидел Пеленгас Магнум и зашел почитать. А там всего два отзыва. Уже не удивился, но все равно как-то неприятно расстроило, ведь раньше к этим ружьям активно присматривался... Никаких подвижек в сторону улучшения качества видимо нет и пока не предвидится...

Дословная копипаста:

"(03.07.2016 16:15:30)
После выстрела пропала манжета"

"Олег (22.05.2016 08:57:56)
Отличное ружьё. Подвёл тяитянский гарпун, которым комплектуется данное ружьё. Почему его сразу не комплектовать титановым бегунком??? На фоне немалой цены заружьё удорожание было бы не большим. Тот бегунок, который изначально установлен на гарпуне, отлит коряво из непонятного металла. По началу эксплуатации постоянно клинил то на гарпуне, то на хвостовике. Потом разработался, но осадочек остался. Приблизительно на 15-й охоте хвостовик дал продольную трещину, а его кончик вообще отвалился. И в итоге экономия на мелочах испортила общее впечатление о ружье."

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Ни в коем случае не собирался подливать масла в огонь... Просто лазил на сайте "Водолаз РФ", смотрел цены на ружья. Увидел Пеленгас Магнум и зашел почитать. А там всего два отзыва. Уже не удивился, но все равно как-то неприятно расстроило, ведь раньше к этим ружьям активно присматривался... Никаких подвижек в сторону улучшения качества видимо нет и пока не предвидится...

Дословная копипаста:

"(03.07.2016 16:15:30)
После выстрела пропала манжета"

"Олег (22.05.2016 08:57:56)
Отличное ружьё. Подвёл тяитянский гарпун, которым комплектуется данное ружьё. Почему его сразу не комплектовать титановым бегунком??? На фоне немалой цены заружьё удорожание было бы не большим. Тот бегунок, который изначально установлен на гарпуне, отлит коряво из непонятного металла. По началу эксплуатации постоянно клинил то на гарпуне, то на хвостовике. Потом разработался, но осадочек остался. Приблизительно на 15-й охоте хвостовик дал продольную трещину, а его кончик вообще отвалился. И в итоге экономия на мелочах испортила общее впечатление о ружье."
В Магнуме всего лишь изменено соотношение плеч шептала, что даст более длинный и мягкий спуск и добавлено ещё одно демпферное кольцо в надульнике, но это не решит проблему колотых поршней.
Собираются делать так посты 85-86 с точёными поршнями тогда поинтереснее будет ружьё, ну и гарпуны под замену http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=21371&page=9

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,807
Баллы
135

morekop

Заблокирован
Реакции
103
Баллы
0
..не поднялась рука незаслужено чиркать отчёт в коротыши...

Всё нет времени до компа добраться..да и рыбкой кого ща удивишь..но вот идея коротыша изза мутняков(в продолжение к 70ке..) в этом году была вдохновлена и прошла обкатка новенького Пеленгаса 50ки..если упустить описание массы новеньких симпатячных доработок в этом ружье производителем и оставить работоспособность,то в очередной раз приятно в руках держать Вещь! Рабочее маневренное и мощное ружьецо,в этих габаритах (несмотря на отсутствие раздутости ресивера)плавает..вообщим я доволен :blush:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
Хорошо за рекламу платят или как мошенник ярмвш? Сайт этот не рекламный вроде.гавно не прорекламируешь..если только наоборот

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135
Наконец-то, я собрался и взял пеленгас на охоту, первая и пока единственная охота прошла норм, только после тайменя, он немного массивнее, непривычно. Больше пока писать не о чем, постараюсь по-экплуатировать до конца сезона, там уже и напишу как есть

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Хорошо за рекламу платят или как мошенник ярмвш? Сайт этот не рекламный вроде.гавно не прорекламируешь..если только наоборот
Вова, Слава реально охотится с пеликами и вполне успешно. Я тоже купил вчера к примеру 70ку с обновленной ручкой и металлическим курком и линесбросом. Посмотрим что изменилось, втулка видна сразу гуано то же, что там с поршнем пока не разбирал, покажет практика. До этого и 5 ружей проблема была с уплотнением (на новом) продавец сразу прислал рем комплект и поршня лопались у товарищей моих. Ну а какая альтернатива? ее в принципе не много.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
Я помню его по аквадискавери.и мошеннику ярмышу..а почему он тут не так давно активизировался..может именно поэтому.

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Я помню его по аквадискавери.и мошеннику ярмышу..а очему он тут не так давно активизировался..может именно поэтому.
На сколько знаю в данный момент (незнаю как раньше) Слава так же пользуется инд пошивом от АД причем за деньги. Я тоже заказал Инд пошив (вот жду на неделе). Так это не значит что я какой то не такой)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
Просто когда пишут сказки о каких то исправлениях-это явный фейк. А вот причины этих сказок очень интересны..что они там исправили..стали не из порошка делать детали? втулки не из порошка? наконечники перестали разлетаться? гарпуны теперь не из пластилина/ манжета перестала вылетать через несколько выстрелов? поменяли крючек лишь с пластика на непонятный материал-все.. Потом появляются люди и начинают писать о чудо технологиях. Или человек абсолютно не разбирается в ружьях или отрабатывается заказ.

morekop

Заблокирован
Реакции
103
Баллы
0
Просто когда пишут сказки о каких то исправлениях-это явный фейк... Или человек абсолютно не разбирается в ружьях или отрабатывается заказ.
Даже спорить не буду..пока идёт непонятный долгоиграющий трындёж успешно охочусь уже три сезона с 70 среднерукой. Если сложить мой сезонный настрел.. это примерно как человек 30 активных пользователей сумарно(может побольше).

Я охотник и мне насрать на всяко разно интрижки!
Выше охота была позавчера.
Эта охота сегодня..на томже месте в открытом море..долгожданная штормовая глубокая охота в мутняке ,когда все сидят дома с умным видом ковыряя в носу возле компов..

Если не нравится присутствие Охотников на этом фруме то не просто баньте ,а чтоб не выглядело по скотски.. удаляйте все посты этого человека за все года..чтоб не так что - рот закрыли ,а светлыми мыслями неугодных рейтинг форума удерживают на плаву.
И я не активировался..вы меня сами уведомили что моя персона опять вхожа и полезна на этом форуме..при этом название нарисовали"отзывы без цензуры.."если чего..
:i-m_so_happy:

По поводу "приятностей от производителя"..:pardon:
..во-первых - линесброс и курок в метале
..во-вторых- ручка приятно обновлена(но это немешает мне как обычно сразу отпилить всё лишнее! и подогнать под себя)
..в третьих - даже элементарщина насос - теперь имеет пробку резьбовую пластиковую(не нужно от уксуса и т.д крышку подгонять от попадания песка и грязи в валяющийся без надобности насос в машине..) и верх на насосе тоже резьбовой в пластике(что удобно хотябы когда масло заливаешь)..
И самое главное понаслушавшись всякой форумо-обсосаной х..ни "добрых людёв" зря заказал и купил обтикаемые пенопластовые компенсаторы плавучести...ружьё в стандартном морском наборе и так отлично плавает.
Дык что там по поводу заказного фейка??!

Не знаю кто там в дёсна с кем целуется, для себя выбираю лучшее и название лейбы меня меньше всего трогают и я не богат чтоб пользовать гауно.
Потому в заказе сразу оговариваю калёный гарпун,титановый бегунок,и простой надульник(что и видно по фотке..)говорю о всех чётах и недочётах в открытую,чего и вам желаю! и кто хочет услышать тот услышит.
И во всех вариантах плачу свои кровные.

Если касаемо КОСТЮМА..то да.. после необоснованно завышенной цены,откровенного брака,залепух и подтасовок материала с греческим ИНБЛЮ, делаю сново индпошив в АД..во первых материал Нешинел имеет заводской слой покраски по которому можно рисовать камо, а можно и не рисовать,но с ним голый костюм ультрафиолет держит в разы..во вторых лицевые и на конечностях валаны, качественней никто не делает..да и что плохого в штанах в которых улучшили ликалу Элиоса.. и куртке доработанную на которой убрали косяки Инблю??!..кто нить ещё чтото подобное делает??!Просветите тогда плиз?!

Володя.. ничего не имею против твоего личного негатива к некоторым лейбам,это реально твоё право и твой выбор!
..но как выглядит то что тебе побыстрей тулят благодарности такие инет-никчёмыши как Рома ДРВ..менябы реально тревожилобы такое соседство шакалёнков"..а мы пойдём на север.."не имеющих ни мнения ни хоть чего нить из полезностей мыслёв и поступков.:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
про то
что пеленгас если и можно покупать, то только и исключительно без ПВ
дополнительно оплачивая нормальный гарпун( а лучше взять качественный с гарантией от другого производителя) и покупая наконечник сторонних производителей, втулку тоже брать сразу качественную
оптимальный вариант - еще б и шептало заказать из стали, а не из порошка
ставя катушку тоже нормальную - не пеленгас - о этом и писалось ,собственно и неоднократно
------
а пеленгас убрали из инфораздела после того - как они начали тереть негативные отзывы пользователей
хотя им был полный карт бланш на форуме и бесплатно
про множественную регистрацию и попытки со стороны исправить ситуацию, писать лень - все в ветке
на данный момент они могут только продвигаться по мелким форумам из числа выкинутых с других
и это их реальный максимум
ну и нет желания абсолютно поддерживать бюджет украины - который идет на убийство мирных жителей

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
пеленгас это кот в мешке кому, что достанется, типа авто ваза или ездишь горя не знаешь или с сервиса не выезжаешь

Морекоп какая закачка в ружье ???

александр70

Проверенный
2,269
Реакции
9,161
Баллы
135
У меня два ружья , 70 и 40-ка . Ну не было косяков , за два года . Может мне просто повезло:pardon: ? Ружья нравятся , в руку легли .
А про закачку интересно , сколько нужно закачать , что-бы вилы полетели . А то в последний раз на море , с двух метров пеленгаса не большого , до 1-го кг не пробил ,флажки не вышли , соскочил . 70-ка была , 25 накачено , по напольным весам .

morekop

Заблокирован
Реакции
103
Баллы
0
У меня два ружья , 70 и 40-ка . Ну не было косяков , за два года . Может мне просто повезло:pardon: ? Ружья нравятся , в руку легли .
А про закачку интересно , сколько нужно закачать , что-бы вилы полетели . А то в последний раз на море , с двух метров пеленгаса не большого , до 1-го кг не пробил ,флажки не вышли , соскочил . 70-ка была , 25 накачено , по напольным весам .
Могу расстроить ...это не флажки не пробили,это ты рыбу перерубил до висения на ошмётках и пошла она помирать.Обычная ошибка читающих интернет и рассуждения страничных муфлонов,есть народ и 35качает потом отзывы о разваливающихся поршнях телеграфирует..:pardon:При этом объяснить не может(или не считает нужным или не способен) что пользует ружьё ни как ружьё а как натыкатель амортизатор в притык.

Фсё гораздо проще..нужно понимать что гарпун с тройником не должен летать как одинарник!,а пробивать рыбу и сразу с ней останавливатся.
..пятизуб это не вилы, а приспособа которая даёт возможность скрасить углы(верх-низ) при стрельбе с под себя на коротке в мутняке и т.д

Бортовой комп человека (мозг)устроен так что практически помарки спереди сзади при стрельбе исключены, потому остаётся приспособится с поправками выше ниже,особенно когда стреляешь снизу вверх.
Второе свойство пятизуба это исключение сходов(гарантированное попадание хоть на 2 зуба),и моментальная остановка при попадании(когда рыб сразу ложится в месте попадания без порчи внешнего вида).Ну и понятно что мелочей в таком изделии не бывает,просто один делает цацку повтор(копир),но которое летает как гауно,второй делает рабочую лошадку (которая дорабатывалась согласно опыта десятилетиями),но обычно выглядит совсем не эстетично.

Присказка вверху для понимания сути..
..накачка при трёхзубе на среднерукой 70ке -13.5кг,при пятернике -14.5кг при воде от +18 до+25.
На 50ке пока сказать точно не готов ещё в пробах,но точно могу сказать что 18кг пятизубом рыбу подрубливают и чтоб не дёргало и не рвало амортизатор часто, пришлось делать 5 витков линя...(смешно конечно,но по длине линь выходит один в один как на 70ке(где 4 витка)... понятно что бой у них очень даже сопоставимый на дистанции 2-2.5м(хотя и с натяжкой),но разноватый конечно..

Последнее редактирование:

александр70

Проверенный
2,269
Реакции
9,161
Баллы
135
Видимость в ту охоту была от пяти и я хорошо разглядел как вилы пробили рыбу:pardon: Расстояние было примерно два метра ,от ружья до рыбы , попал центральным зубом в хвостовую часть . Как ты меряешь накачку , я упираюсь гарпуном в напольные весы и заряжаю ружьё , есть разница , от начала до щелчка килограмма четыре , учитываю значение перед щелчком . Я в сороковку 16 качаю , когда в упор стреляю (охота на налима до 10кг , каменистое дно) , а так до 24кг (сомика на 30 сверху не пробивает , на вылет). Таитянский гарпун при закачке 22 кг , из 70-ки заднерукой , ровно летит метра три . Попробую сдуть до 13 кг , проверю как полетит .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху