• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как рыбнадзор ловит подводных охотников, тактика и стратегия ловли подвохов

OrionKam

Новичок
18
Реакции
182
Баллы
0
Re: охота рыбнадзоров ночью за П.охонтиками

По конфискации.
Конфисковать могут только то что принадлежит лицу которое совершило административное правонарушение! Ст. 3.7. ч.4 КоАП
То есть, если "взяли" и изымают ГК, фонарь, ружьё и т.п. в протокол изъятия делаете запись что данное имущество вам не принадлежит а взял попользоваться у товарища.
Потом приводите товарища на суд и он это подтверждает
В итоге снаряга остаётся при вас.
То что регистрируется (лодка, мотор, машина и т.д.) по приезду пишется задним числом договор купли-продажи на указанного в протоколе человека и расписка о получении денег
В общем ещё один вариант защиты своего имущества от кривых законов

Сергей М

Проверенный
1,228
Реакции
878
Баллы
135

Вот меня примерно такие вопросы и мучают.
Дайвингом увлекаюсь, причем с небулькающим (в отличии от акваланга - а значит по умолчанию браконьерским) ребризером. Лодка, мотор, эхолот с навиатором и так уж в наших краях повелось, что дайверов намного меньше чем подвохов. Бывает что подвохи со мной ездят. Отвожу их на лодке в нужное им место и потом забираю. Дайвинг по времени быстрее чем охота, так что все довольны. На обратном пути они пиво пьют, а мне барыш в том что стоимость бензина на количество человек в машине делим. И тут стращать начали мол, а как ты докажешь что снаряга не твоя (ружо). И перестал подвохов с собой брать :(

OrionKam

Новичок
18
Реакции
182
Баллы
0

Доказывать и не надо. Пусть попробуют доказать обратное.
Всегда есть лучший друг или родственик который скажет да моё! дал поиграться! Что будет нарушать правила рыболовства не знал.
И вообще: нет тела-нет дела!
Рыбу на берег без ружья в руках надо вытаскивать.
Если прям на воде берут то пояс с рыбой сбросил на дно. Всё равно её заберут. Пояс с куканом дешевле штрафа +ущерб.
Думайте что пишете в протоколах. Если "Ознакомлен. Согласен." То сами виноваты, Потом ничего не докажешь.
А просто с ружьём можно плавать и не охотясь!
Бред в протоколах и объяснениях тоже писать никто не запрещает. "Взял у друга костюм и ружьё поехал на водоём так как неделю назад ветром в него с берега сдуло палатку мою, вот и ищу. А ружьё взял для того чтобы если глубоко и недонырну попробывать её загорпунить."
Если интересно то дальше продолжу

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

Доказывать и не надо. Пусть попробуют доказать обратное.
Всегда есть лучший друг или родственик который скажет да моё! дал поиграться! Что будет нарушать правила рыболовства не знал.
И вообще: нет тела-нет дела!
Рыбу на берег без ружья в руках надо вытаскивать.
Если прям на воде берут то пояс с рыбой сбросил на дно. Всё равно её заберут. Пояс с куканом дешевле штрафа +ущерб.
Думайте что пишете в протоколах. Если "Ознакомлен. Согласен." То сами виноваты, Потом ничего не докажешь.
А просто с ружьём можно плавать и не охотясь!
Бред в протоколах и объяснениях тоже писать никто не запрещает. "Взял у друга костюм и ружьё поехал на водоём так как неделю назад ветром в него с берега сдуло палатку мою, вот и ищу. А ружьё взял для того чтобы если глубоко и недонырну попробывать её загорпунить."
Если интересно то дальше продолжу
Насочинять и наговорить можно что угодно! Вопрос как потом это все в суде пройдет.

Сергей М

Проверенный
1,228
Реакции
878
Баллы
135

У меня ситуация такая, я сам рыбой не интересуюсь.
Но в лодке со мной подвохи, с рыбой, ружьями, тут же в лодке ребризер мой. Причем количество ружей бывает больше количества людей. И как объяснить что подвохи запасные берут.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135

У меня ситуация такая, я сам рыбой не интересуюсь.
Но в лодке со мной подвохи, с рыбой, ружьями, тут же в лодке ребризер мой. Причем количество ружей бывает больше количества людей. И как объяснить что подвохи запасные берут.
Никак :pardon:

OrionKam

Новичок
18
Реакции
182
Баллы
0

Какая разница. Это даст шанс. А Ознакомлен, согласен. Шанса на решение в нашу пользу не оставляет. Если убедительно врать инспектору и не давать шанса получить доказательства события административного правонарушения то до суда и не дойдёт.
Продолжу. Требуйте копию каждой бумажки на которой поставили подпись.
Внимательно читайте описание правонарушения в протоколе.
Адм. правонарушение это- когда, где, кем и как что то было нарушено.
Нас интересует кем и как.
Рыбводу надо "осуществлял лов" нам "пристреливал ружьё по пластиковой бутылке" и т.п.
Ст.51 Конституции (с которой обязаны ознакомить) разрешает не свидетельствовать против себя то есть врать можно.
Сложно когда выйдешь с ружьём, с рыбой на инспектора и скажешь на камеру: Рыбачил в запрет, наловил много рыбы на нерестилище, вся на кукан не влезла сейчас место покажу где ещё лежит. И пойдёшь показывать. Откроешь багажник а там пару осетров.
Кстати про осмотр и досмотр ТС и вещей позже напишу. Сейчас пока некогда
Пока некогда

OrionKam

Новичок
18
Реакции
182
Баллы
0

я сам рыбой не интересуюсь.
Лодка в ней 5 человек, 7 ружей, 5 гидрокостюмов и т.д., куча рыбы и один ребризер
Подвохи дадут объяснения что рыба и ружья их, эти объяснения приложить к протоколу как объяснения свидетелей. Ни один суд ничего не сделает. Даже инспектор ничего писать не будет.
Кстати жилеты у всех есть а то ГИМС остановит оштрафует :) у нас прецедент был и пофиг что все в 9мм ГК, жилеты где?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135

Какая разница. Это даст шанс. А Ознакомлен, согласен. Шанса на решение в нашу пользу не оставляет. Если убедительно врать инспектору и не давать шанса получить доказательства события административного правонарушения то до суда и не дойдёт.
Продолжу. Требуйте копию каждой бумажки на которой поставили подпись.
Внимательно читайте описание правонарушения в протоколе.
Адм. правонарушение это- когда, где, кем и как что то было нарушено.
Нас интересует кем и как.
Рыбводу надо "осуществлял лов" нам "пристреливал ружьё по пластиковой бутылке" и т.п.
Ст.51 Конституции (с которой обязаны ознакомить) разрешает не свидетельствовать против себя то есть врать можно.
Сложно когда выйдешь с ружьём, с рыбой на инспектора и скажешь на камеру: Рыбачил в запрет, наловил много рыбы на нерестилище, вся на кукан не влезла сейчас место покажу где ещё лежит. И пойдёшь показывать. Откроешь багажник а там пару осетров.
Кстати про осмотр и досмотр ТС и вещей позже напишу. Сейчас пока некогда
Пока некогда
На мой взгляд Вы считаете, что описанные законодательные нормы-истина непреложная...практическая реальность иная: протоколы оформляются с нарушениями и не по фактическим правонарушениям, суды принимают сторону официальных органов невзирая на вышеуказанные огрехи, аппеляции рассматриваются формально, до кассаций вообще редко доходит-руки опускаются...:pardon:
Практическая сторона вопроса: лучше всего сразу на воде без лишних понтов нормально общаться с инспекторами и решать возникшие вопросы на месте....в 99% все можно по человечески утрясти...:blush:...замечу - БЕЗ ВЗЯТОК!!!...

OrionKam

Новичок
18
Реакции
182
Баллы
0

В стране палочная система и будь ты хоть сам "Мистер Обаяние" никак не договоришься если начальник дал инспекторам указание привезти "Уголовку". Рожи тяпками сделают и напишут как им надо. Потом попросят подписать "С моих слов записано верно. Мной прочитано. Дата. Подпись"
Надеяться что всё пролезет на "договорюсь" не очень стоит.
Понятно что есть и такой вариант. Я сам не раз им пользовался. Но я пытаюсь объяснить как избежать потери сняжения и не платить штраф и ущерб.

Стою рыбачу "запрещённым способом" на подсёк, ничего не ещё не поймал, подходят 2 инспектора, один снимает, достаю нож и обрезаю шнур. Бла-бла-бла развод на то что признайся что ловил на подсечку "по пацански", добрый и злой инспектор, у нас всё записано, настаиваю что ловил на блесну и только что оторвал. Развернулись ушли. О чём с ними можно было договориться? Потерял бы спин с катушкой и заплатил бы штраф 2к а так тройник, бусинка, грузило и кусок шнура. Ушли, привязал новое и дальше "природой любоваться".

OrionKam

Новичок
18
Реакции
182
Баллы
0

Досмотр и осмотр.
Фраза инспектора "Откройте багажник (сумку, рундук лодки) для осмотра" неправомерна т.к. осмотр ТС и личных вещей не является процессуальным действием.
Есть досмотр: с протоколом, понятыми и т.д. ст.27.7 КоАП очень рекомендую прочитать.
Если проводилась видеозапись то материалы пркладываются к протоколу. То есть в протокол вписывается модель серийный номер фотоаппарата, номер носителя информации и т.д. носитель прикладывается к протоколу.
Ну и не забывайте снимать действия инспекторов на камеру. Незабыв уведомить их об этом. Так и скажите: Я вас уведомляю что буду вас снимать.
На все возражения что нельзя и я против посылайте лесом.
Потом на основании данной записи можно подать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия инспектора, превышение должносных полномочий и т.д.
Если судья скажет что нет оснований не доверять инспектору, писменно ходатайствуйте о приложении записи и копии жалобы прокурору (надо подготовиться написать ходатайство и записать на диск видео)

OrionKam

Новичок
18
Реакции
182
Баллы
0

Я к чему это вообще пишу!
Есть 3 вида лжи: скрытый обман, наглая ложь и статистика.
Е.П. Широкову, руководителю ФАР, на стол падет отчёт что каждый год число правонарушений на ПО растёт на сколько то процентов. То есть ПО это сплошное нарушение но пока законное. Даётся команда "Фас" по терр. управлениям. Инспектора набирают "палок", делается сравнительный статистический анализ нпример 2006 и 2016 года и выясняется что правонарушения в данной области рыболовства выросли в сотни раз. На основании этого подготавливаются изменения в законодательство с пояснительной запиской. Правительство всё подписывает и мы в жопе.
Так что не шага назад!

OrionKam

Новичок
18
Реакции
182
Баллы
0

Е.П. Широкову, руководителю ФАР
Что то я затупил :) не Широкову а Шестакову
Широков нашими, местными рыбниками командовал.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135

Я к чему это вообще пишу!
Есть 3 вида лжи: скрытый обман, наглая ложь и статистика.
Е.П. Широкову, руководителю ФАР, на стол падет отчёт что каждый год число правонарушений на ПО растёт на сколько то процентов. То есть ПО это сплошное нарушение но пока законное. Даётся команда "Фас" по терр. управлениям. Инспектора набирают "палок", делается сравнительный статистический анализ нпример 2006 и 2016 года и выясняется что правонарушения в данной области рыболовства выросли в сотни раз. На основании этого подготавливаются изменения в законодательство с пояснительной запиской. Правительство всё подписывает и мы в жопе.
Так что не шага назад!
А чего не так?....:scratch_one-s_head:
Количество правонарушений выросло?...на мой взгляд-да...причём, наверное, действительно в сотни раз...

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

А чего не так?....:scratch_one-s_head:
Количество правонарушений выросло?...на мой взгляд-да...причём, наверное, действительно в сотни раз...
Статистика наука тонкая! Если считать нарушения на число подвохов то картина может перевернуться с ног на голову... Вопрос как считать подвохов...:blush:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135

На то она и статистика., чтоб считать как удобно. Надо курсы диверсантов ночных открывать))))))
Ага...один уже пытался...сразу по шапке получил...))))
А как не считай-количество и относительных и абсолютных выросло...на 100% уверен...

Сергей М

Проверенный
1,228
Реакции
878
Баллы
135

Расскажу случай - правда не ночью.
Приехал на озеро с семьей, помню что 50 метров надо не доезжать (жена ворчала). Выгрузились, то да се , поели ,пол дня прошло, лодку накачал - покатал жену и сына, все довольны - дошла очередь до моих хотелок :)
Отплыл на лодке, по эхолоту нашел глубину 7 метров, встал на якорь и с КИП-8 погрузился. И короче прям сразу морду нашел с рыбой. Ну достал - ясное дело. В лодку залез, ребризер снял, сижу рыбу выбираю. Тут на моторке двое подлетают - шум гам - да ты да браконьер, смотрю вроде камер фото- видео у них нет. Выкинул все за борт и смотрю на них и молчу. Они видать не ожидали, тоже замолкли. В лодке ничего даже отдаленно для рыбной ловли нет. Короче уехали - пообещав в следующий раз поймать наверняка.

Сергей М

Проверенный
1,228
Реакции
878
Баллы
135

Вопрос к знатокам - чтобы мне было, сними они все это на видео?
Доказать что морда не моя - думаю, было бы не реально.

Последнее редактирование:

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93

Обратное тоже еще доказывать надо. Если сам не признаешься то и нет доказательств (в этой ситуации )

Сверху