• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вегетарианские отчеты, она же "грибная охота -отсосиновики"

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Первый раз в жизни плавал в супе из "зелёных палочек". Вода реально прозрачная, но ты постоянно плывёшь через чащу водорослей с :shok:широко открытыми глазами. Два часа проныром под зелёные облака увенчались успехом - найдено трофейное алюминиевое весло от резиновой лодки в идеальном состоянии :pardon: может кому надо - заезжайте!
Три часа на поспать и снова в воду, уже искать толстого... Прозрак - за кончиком гарпуна что-то видно ещё, но водоём как вымер - ни плотвы, ни окуней. Три торпеды пролетевшие над головой не дали шанса, эх шли бы ещё две тем же курсом - успел бы стрельнуть!
2 - 0 в пользу рыб.:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Murinos

Активный участник
463
Реакции
2,028
Баллы
93
Не доехал до Упы - машЫн решил сожрать какую-то дрянь, в итоге сломал пару [LINE]зубов[/LINE] трубок радиатора под корень. Всю субботу чинил и таскался по магазинам запчастей - ни инструмента ни материалов под рукой не было. К вечеру добрался до близлежащей воды, прозрак сантиметров 20-30. Расположился на ночлег - приехала толпа рыбачков. Рассказали, что за ночь на донку ведро карпят можно натаскать, и амур есть. Думаю, нужно ближе к зиме будет водоемчик тот проверить.
Утром проехался по речкам - нашел одну с прозраком за 2ку - кроме штук пяти карасей, стаек мелких окуней да трех "карандашиков" - нифига не видел. В общем-то, от дневной охоты особо ничего не ждал - но хоть жабры размочил, в разведку боем сходил.

с.с.с.р.

Участник
166
Реакции
690
Баллы
93
Первый раз в жизни плавал в супе из "зелёных палочек". Вода реально прозрачная, но ты постоянно плывёшь через чащу водорослей с :shok:широко открытыми глазами. Два часа проныром под зелёные облака увенчались успехом - найдено трофейное алюминиевое весло от резиновой лодки в идеальном состоянии :pardon: может кому надо - заезжайте!
Три часа на поспать и снова в воду, уже искать толстого... Прозрак - за кончиком гарпуна что-то видно ещё, но водоём как вымер - ни плотвы, ни окуней. Три торпеды пролетевшие над головой не дали шанса, эх шли бы ещё две тем же курсом - успел бы стрельнуть!
2 - 0 в пользу рыб.:pardon:
Цветет так называемая елочка(в простонародье....)ТОже вода кристальная...но этот снег ...утомляет...Будет мороз ...будет меньше но не получишь... удовольствия ...глаза очень устают....

Rapans

Активный участник
746
Реакции
3,073
Баллы
93
Знаки? Или первая дневная охота.
Так случилось, что мне ни разу не приходилось охотиться днем. Конечно я бывало заходил в сумерках или заканчивал после рассвета, но вот целенаправленно днем нет. А тут дела повели меня из деревни в город. Беру с собой жену, пусть под кондеем остынет, все-таки в тени +35, да и мне не скучно.
Кидаю в машину сумку со снарягой.
Она - ты что нырять будешь?:diablo:
Я - нет так заеду в одно место прозрак посмотреть:blush:, давно хотел но не как не мог доехать. А тут месяц жара стоит. Надо посмотреть.
Сделав все дела в городе едем к реке, заезжаю в одно место, перекат, не то. Еду ниже, вот где-то тут слияние двух рек, но где запутался к берегам через лес не побиться, дорога все время идет через поля в низ, ну значит и мне туда. Едем дальше, ага вот и река, хороший спуск, рабочий прозрак и что-то похожее на глубину. Запомнил и еду дальше уже вдоль реки, примерно через пару километров все нет дороги. Еду обратно останавливаюсь у спуска.
Жена - ты что здесь забыл.
Я - смотри какой здесь прекрасный тенечек, давай я оставлю машину здесь, а сам недолго поныряю:blush:
Согласилась отпустить на час. Быстро надеваю костюм, а где носки? Блин, я же их сегодня ночью после охоты стирал и оставил сушиться:diablo:. Жена ржет, не хочет тебя река сюда пускать.
Хрен там для чего я на Абыре лайфхаки читаю. Боты говорите летом хорошо, а чем тапки хуже. Делай раз
, делай два
, о нормально, я в воду.
Река встречает меня теплой водой, прозраком за двушку и огромными стаями малька, играющими в переливающихся лучах солнца. Да ночью такого не увидишь. Красота, и первое нырки, по течению, я просто наслаждаюсь видами. А черт меня же ждут, вперед к противоположному берегу, отработаю его по течению, другим против течки вернусь.
А завалы и в правду не так страшны днем, как ночью. В них прячутся крупная плотва и мелкий голавль, беру одного среднего, примета у меня такая, и дальше. В промоинах у берега мелкая щука, не мое. Иду подводным коридором вдоль травы, о вот и достойный размер щука около трешки, выстрел с разворота не с руки, черт промах. Как так, ладно у меня полно времени.
А что это по мне барабанит? Поднимаю голову, Град! И тут как .... молния и одновременно гром. Мне сразу очень захотелось на берег:shok:, но как? Кругом обрывистые берега, поросшие густым непролазным лесом, решаю стартовать обратно по воде, вроде не далеко метров пятьсот.
И тут началось. Прозрак как по щелчку исчез, поднялся ураган и ливень. Молнии бьют то ближе, то дальше, капли дождя летят параллельно воде, берега еле проглядываются. Дождь был таким плотным, что мне на один миг показалось, что небо поменялось местами с землей, а я остался где-то между ними.
Ныряю, на дне прозрак и все тихо, но мне все равно хочется на берег. Налегаю на ласты, так как течение заметно усилилось, и держусь ближе к берегу чтобы не пропустить выход.
Все вышел, и сразу облеченный вздох жены – ты видел какие пни и острова плывут по реке, я думала все.
Какие пни, что ты говоришь – и тут с очередным ударом молнии в ста метрах от нас падает дерево:shok:.
Так и отсюда надо сматываться.
Прыгаю в машину врубаю 4х4 понижайку, выключаю ESP и по газам.
Все прелести off-road описывать не буду, но на пол пути я понимаю, что дождя нет.
Еще минут двадцать по жидкой грязи, и я достаточно легко выехал на асфальт. Отпустило.
Сегодня сижу и думаю, что за фигня такая. Интересная река и рыба наверняка там есть, но почему я туда ни как попасть не могу. Там 5 км пологого спуска в низ к реке, через поля с черноземом. Они меня уже останавливали, я как-то откапывался по пути туда пару раз, все никак не мог пробиться. И вот вчера доехал, и что?
Может Знаки виноваты?

P.S. Все чистая правда, может даже пропустил чего. Делитесь советами.

Всем чистой воды:drinks:

Rapans

Активный участник
746
Реакции
3,073
Баллы
93
Я был южнее км на 400. Видимо фронт широкий был. Всю дорогу до Москвы шел ливень. Я думаю если сильных дождей не будет прозрак восстановится, а я с 15 по 21 поищу нормальные подъезды и отпишусь в другой теме.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Чернозем ниже) три области получается. В личку черкани подскажу по ним.

Вадимище

Активный участник
333
Реакции
738
Баллы
93
Озеро Белое Касимов-Елатьма-паром-Маяк нихрена не белое.Оно торфяное.
нашёл на берегу молоденький подосиновик,сфоткал,пнул его и поехал назад.По пути домой заехал на один водоёмчик-сети,донки,ёпти(Искупался и домой.

Вадимище

Активный участник
333
Реакции
738
Баллы
93
Сегодня Ранова около Ряжска-прозрак даже после ливня-5ка точно,если не больше.
Миллион мелочи разных видов и возрастов.Ну и ни одного стрелябельного экземплярчика(
Натка писала про траву-так она ещё по-женски мягко о ней рассказала)

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,343
Баллы
135
Похоже, что мутняк - это естественная форма защиты водоёмов от подводных охотников :scratch_one-s_head: почти пол тысячи км вчера в поисках прозрака в перспективных местах не принесли результатов. в итоге, всё таки, занырнул. и прозрак был и рыбка, но мелкая. хотел бы плотвы трёхсот граммовой, был бы полный кукан, но что-то другое я искал. видимо не в этот раз. покатался вдоволь, хорошо хоть погода была хорошая :smile:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Совершенно случайно узнали о одном водоеме - мол спины торчат из воды такие, что не каждый и в воду рискнет зайти:shok:
------------
смотрели карты, планировали поездку
(и разведка доложила точно)
c7101f1f2528f46e51994ca96adea3b1.jpg

выезжаем вечерком джоник рвс холод и я, мешки под рыбу - все как надо
_dsc9372.jpg
находим водоем - видимость есть
да - явно бывший рыбхоз
вытянутый - метров 20 шириной
явно интересное место
но смущала какая то будка на торце прямоугольника озера
подъехали спросить - а там три молодца охранника сисурити
img.php.jpeg
ответ сразу - подводная охота запрещена
мы даже и не говорили про нее:shok:
делать нечео - переезжаем на другое место
короткий заплыв показал перспективность места
есть и копки и покусанный тростник
но
из рыб - щупачки гр по 800:diablo:
переезжаем дальше
уже на речку - типа тут сомы и тд
ан нет- судачата и все
так что
набрав по лукошку
podosinoviki2.jpg
поехали домой
:drinks::drinks::drinks:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,343
Баллы
135
только вернулся с домашнего водоёма. муть несёт. взвесь во всей толще воды. прозрак до нуля, но бывает и 50 см. ружьё 55 см, руку приходилось в локте сгибать хоть и два фонаря врубал и в руке и на стволе. иначе вообще не видно. рыба на свале, но мелкая. мож крупняк сваливает раньше поля зрения или нет пока :scratch_one-s_head:
как то так :drinks:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,343
Баллы
135
Вчера с новыми силами, поднакопленными за рабочую неделю выдвинулся в очередной дневной рейд по "неизведанным" местам. Несмотря на вездесущие ливни был найден неплохой прозрак с 2-умя метрами днём. Тут же местный рыбак снимал сети. Улов его не впечатлил - щурёнок грамм четыреста и плотвы штуки три грамм по триста, но решено было проверить данные места и окрестности своими глазами. Отныряв 4 часа, немного приуныл, т.к. рыбы крупнее ладони практически не встречал. То ли местные сетями повыбивали (что вряд ли), то ли она прячется днём в ещё не успевшей осесть многочисленной подводной растительности. Был один серьёзны сход, даже не успел увидеть виновника, скорее всего щучка не меньше полутора килограмм. Поставил для себя очередную точку на карте, куда надо будет наведаться попозже... и ночью.
Пришлось сегодня за грибами прогуляться, не жарить же отсосиновики :mosking: :
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=1127091&postcount=56

:drinks:

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
Ыыы.сижу на берегу.че в воду не лезешь?а нах оно мне надо.вон вылезли из воды.пару карасей и икры какой-то настреляли.завтра может залезу...когда там луна на убыаание,завтра?)

Сверху