• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Renault Duster, эксплуатация и отзывы. - Часть 1

веталь74

Новичок
12
Реакции
30
Баллы
13
парни! я купил в 14 году дастер 2 литра, отбегал уже 65т, понимаю,что мало, но он меня радует!!! да, бак мал, но я брал не для того чтобы искать в нем косяки, а ездить и месить кое что, купил цепи и был в шоке, честно не думал и не ожидал от него то, что он творит. вот только не нужно его сравнивать с нивой ))))) а насчет поломок... нуууу, честно ничего не было, только плановые ТО, и то сам делаю )))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Помотался я по машинам и хочу вернуться к Дастеру, заказал дизелёк, жду.
Оплатил дизеля, жду ПТС. Изучаю усройство тонкости и т.д. и т.п. В форуме батл за и против, но по отзывам движки норм и вроде даже на мерены ставят.

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Я бы если сейчас покупал, тоже бы дизель взял. У рено они всегда были надежными. Но у меня мечта дизельный поджаро спорт в нынешнем кузове. Но за текущую цену, ну его нафиг.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
дизель сейчас только на ручке ?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
дизель сейчас только на ручке ?
Да, автомат только на 2.0 бензине, но он не очень, особенно в грязи, и по городу подтупливает. А дизель 110 кобыл, отзывы хорошие. ПТС в среду должна прийти.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
[MEDIA]https://youtu.be/kMusxPQWKD0[/MEDIA]

Vikt0r

Новичок
27
Реакции
30
Баллы
0
Я бы если сейчас покупал, тоже бы дизель взял. У рено они всегда были надежными.
Так про пыжики можно говорить
Но я в любом случае ПРИВЕРЖЕНЕЦ БЕНЗЫ С ПЕРЕХОДОМ НА ГБО :mosking:
ну ее в з@дницу , солярку , форсунки , и всякие ТНВД ( тока если у кого есть доступ к халявной соляре - у меня - нет:sad: )

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Я на свой дастер 2.0 газ ставить не буду, я к нему очень предвзято отношусь. Я даже обед в походных условиях на бензиновой горелке готовлю. Минусов у газа на мой взгляд больше чем преимущество в экономии.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я на свой дастер 2.0 газ ставить не буду, я к нему очень предвзято отношусь. Я даже обед в походных условиях на бензиновой горелке готовлю. Минусов у газа на мой взгляд больше чем преимущество в экономии.
А это не фобия случаем?:lol:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Ребяты, рассматриваю сразу замену резины, так как в стоке полнейшая шоссейка сейчас. Никто вот такую не котал?
Шины Nokian Rotiiva AT 215/65R16 102T XL

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Я себе с нова поставил тойо опен кантри 215 70 16 ... шинами доволен , прошли они 47000 км , износ примерно 40-50%.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Езжу на ТРАХТОРЕ второй день, как девственная блондинка, в дизеле всё по другому, плюс Дастеровская коробка, уже научился трогаться и привыкаю 4 скорость от 40 км/ч, на 50 км/ч он просит 5-ю, на 70 км/ч ему 6-ю подавай, кондей не чует, вжаривает вполне не плохо, двигло слабо слышно из нутри, только дизельная вибрация. А снаружи стоишь, да миникамазик дизилит.

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
осенью напиши как быстро после пуска дизеля тепло из системы отопления пойдет, дизелями интересуюсь но хочу уточнить насколько быстро они прогреваются в холода

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
осенью напиши как быстро после пуска дизеля тепло из системы отопления пойдет, дизелями интересуюсь но хочу уточнить насколько быстро они прогреваются в холода
Там тены стоят с завода, на форуме пишут минут на 5 дольше, чем на бензе.

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
тэны в системе охлаждения (греют жидкость) или в системе отопления салона (греют воздух)?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Воздух греют

Сверху