• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень. - Часть 2

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Re: Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень. - Част

без ручки интересно можно заказать? :scratch_one-s_head:
не стал человека мучать этим вопросом .. меня станрартная для правши реально радует , но ... по лету , для зимы есть зелинки.

• Спасибо
Реакции: PitZ

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Re: Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень. - Част

не стал человека мучать этим вопросом .. меня станрартная для правши реально радует , но ... по лету , для зимы есть зелинки.
Я как бы для всех спросил. :drinks:
Может кто-то думает, вот блин другая бы была ручка, то купил бы, а то еще +$ за кастомную. Почему кажется таймень должен согласиться. Раз они настаивают только на одном варианте, то логично дать покупателю свободу выбора.
И может на кастомной появится крепеж, например, под катушки Гессерк.

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

А линесброс больше радует боковой или как в стандартной рукоятке:ROFL:
Особенно если под ресивером катушка и фонарик:shok:

Chikist

Участник
80
Реакции
218
Баллы
33

Подскажите, к кому в Москве можно обратиться с ревизией/ремонтом ружья?

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

А линесброс больше радует боковой или как в стандартной рукоятке:ROFL:
Особенно если под ресивером катушка и фонарик:shok:
линесбросом в стандартном исполнении не пользовался , сразу переделывал на боковой.

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Подскажите, к кому в Москве можно обратиться с ревизией/ремонтом ружья?
обратись к Алексею Лисапед , он по совместительству и ружья лечит.

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Заказали рукоять Андрея , завтра высылает ...
кому нужна новая универсальная родная рукоять , обращайтесь.

Вложения

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

Аналогично могу подарить 2 праворуких рукоятки:) насколько я знаю ненужными стало порядка сотни оригинальных, замененных на текущую модель мастеровой, и неизвестно сколько были заменены на предшествующие варианты от того-же мастера:wink:

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Парни ... кто делал сам гарпуны 7 мм ..... у меня образца нет , токарю нужно дать размеры .. какую резьбу резать под наконечник и посадку под юбку наконечника ... какие размеры на заднике гарпуна и посадке под полиуретан.

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93

Заказали рукоять Андрея , завтра высылает ...
По чём рукоятка,на какую втулку с регулятором или без.

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

По чём рукоятка,на какую втулку с регулятором или без.
Мастеровая без регулятора, соответственно снятая оригинальная может быть тоже только без регулятора.

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

Да нормальный надульник Пеленгаса стоит 2-3 т.р. меня жаба душит, купи ружье потом ещё начинается поменяй одно поменяй другое...
Не знаю дело ли в полиуретане или нет, мне кажется дело в самом надульнике, почему у меня разбивает полиуретан и только на одном ружье, почему у кого-то постоянно рвёт манжеты или выплёвывает их, у кого-то разбивает поршни. И причём у каждого Пеленгаса своя болячка и она толком не лечится. Может просто как-то надульник криво становится или сами надульники какие кривые
Вот читал-читал я тут про два пневмовакуумника Пеленгаса и Тайменя отзывы народа и что-то явно по качеству лучше Тайменя брать и вот почему:
1) Пневмовакуумные манжеты не рвёт и не выплёвывает:)
2) Полиуретан на поршне служит по 8-10 лет, если по ошибке не пальнуть без гарпуна - тогда да полиуретану медленно но верно наступает кирдык - но это грубейшее нарушение правил эксплуатации - сам так(когда спуск регулировал) по ошибке разбил полиуретан на поршне проработавшем 8 лет без проблем.
3) Надульники нормальные, желательно брать неразборные т.к. с ними с помощью универсального ключа удобнее разбирать и добираться до манжеты поршня и легче они - баланс лучше, рука устаёт меньше.
4) Ружьё лёгкое и манёвренное т.к. у ресивера тонкие стенки и его диаметр 28мм.
5) Многие как и я делают вывод, что брать нужно под гарпун 7мм т.к. резче бой и 7ка как правило идёт навылет, заказывать без комплектации (добрав гарпунов каких надо, обязательно универсальный ключ, насос если надо) и без рукоятки - надо заказывать сразу нормальную мастеровую - это главный но легко решаемый недостаток Тайменя, но даже заплатив за мастеровую рукоятку 2500р Таймень всё равно обойдётся дешевле Пеленгаса.
6) Внимательно смотрел спусковые механизмы Пеленгаса и Тайменя: у Тайменя и сама конструкция и исполнение в титане значительно лучше. Да и сами принципы спусковых механизмов разные - Таймень может быть только с торцевой рукояткой, спусковой механизм Пеленгаса позволяет реализовать разное расположение рукоятки.
7) Ход поршня моделей с торцевой задней рукояткой Pelengas Magnum при равной габаритной длине(Пеленгас даёт длину по ресиверу а Таймень по габаритам поэтому Пеленгас55+ равен Тайменю700) примерно одинаков, может у Тайменя даже чуть больше. Ещё раз подчеркну, что данное утверждение справедливо только для торцевой рукоятки Pelengas Magnum а не подресиверной.
8) По Пеленгасу вечно какие-то претензии по металлу гарпунов, на гарпунах Тайменя металл хороший: не ржавеет, ничего и на 7ке не гнётся, гарпуны хорошо полированные, под пневмовакуумную манжету. Есть проблема с небольшим подклиниванием бегунка на полиуретановом стопоре гарпуна, но меня не сильно напрягает. Понятно можно сделать хороший гидротормоз, о чём подробно писали выше, но это будет дороже...
9) И на последок что точно в Таймене покупать не надо: редкостная галиматья "ирокез" для укладки линя http://taimengun.ru/catalog/aksessuary/item/irokez-khomut-karabin давно как-то сам купил и понял ну полный бред:) Неопрошная катушка рулит:)
10) Что можно взять у Пеленгаса: безопасную заряжалку 12мм под 7мм гарпун:)

P.S. Сразу скажу что к продажам Тайменей никакого отношения никогда не имел и не имею, зато имею ~10 летний опыт эксплуатации:) А вообще если липецкая галиматья будет распространяться и ловлю рыб под водой будут запрещать то и выбор пневмовакуумников потеряет всякий смысл:wink:

Последнее редактирование:

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Ну вот собирается моя новая 700 ... осталось катушку приварганить и в бой ..

Вложения

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93

Элегантное ружье-приятно глазу!!! Алексей-расскажи как передний рог намотки делал?
Ну и вообще об общем апгрейде пару слов,плиз!

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Да и говорить нечего ... рукоять от Андрея Волгоград , устанавливается оочень просто , гарпуны 7мм сандвик , рог намотки ..

Вложения

Дядя Вова

Участник
126
Реакции
330
Баллы
63

сложно, у нас долас с рогом проще придумал

Miha Hanter...

Местный...
555
Реакции
455
Баллы
63

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Думаю засверлился с тело надульника и рог вкрутил туда ...

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93

Думаю засверлился с тело надульника и рог вкрутил туда ...
а мне кажется.что там достаточно, уже существующих, отверстий,куда можно его вставить....что то подобное видел где-то....

Сверху