• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внедорожный тюнинг вне закона?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
По поводу не торопись +10500
А вот тюнинг колхоз.. Леш не всегда, я как лифт сделал, перестал так офигивать от постоянного стремления Кайрона с дороги съехать на гребенках.
Сань, для того чтобы кайрон перестало на гребенке с дороги стаскивать бодик, да и просто лифт подвески не нужен совершенно:wink:

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
... кстати, камуфляжная раскраска очень выделяет машину на дороге, ибо штатно машины так не красят...:pardon:
Ага, я се наклейку потом повешу на лобовуху, если все оформлю - останови меня :mosking:

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
И мне такую сделай, я тоже в процессе

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Был в ГИБДД.. прогнозы пока не утешительные...
Все отдается в областной надзор. А у инспектора лежат пачки переделок еще с прошлых месяцев с отказами. Сказали, заковырку найдут, не переживай, и отказ сильно вероятен... (( Что хотят? Ответ очевиден, все в москвабад и делать за бабло. Ну ладно, попробуем по закону, а там будем думать.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Сань, для того чтобы кайрон перестало на гребенке с дороги стаскивать бодик, да и просто лифт подвески не нужен совершенно:wink:
вопрос был про колхоз, Слав;) А с колхозными неродными пружинами авто уже лучше дорогу держит.

Последнее редактирование:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Готовлюсь снимать с Нивы лифт, бампера из трубы. Буду возвращать в околосток. Не знаю только как с колесами быть-не смогу на велосипедках передвигаться, да и сейчас резина стоит хорошая, зимняя прям свежая, только размером 225/75(зима 70)R16.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
А я региться буду, процесс идёт.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ну как и говорили... палки в колеса. Докопались до сертификатов, просят какие то допники, где прописано, что бампера и всякая лабудень по списку на мой авто именно. В двух словах по тел сказал инспектор. Завтра пойду на повторный прием...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Выход один, заипать их в доску, так сказать прецедент создать, как с медленной регистрацией и очередями в свое время, сл.проверка и 40 мин.мах + блатные номера народу в декабре 2013г. По другому у нас никак( ждем новостей, болеем!:drinks:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Все просто. Надождать ))). Главное чтоб потом не оказалось малождали

Murinos

Активный участник
463
Реакции
2,028
Баллы
93
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=nA_WJtlkld4[/MEDIA]

На 30m25s вопрос, ответ гайца расцениваю, как "никак".

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ну все понятно, слово в слово, что я слышал неделю назад из уст инспекторов и испытываю на себе. Прямым текстом-дайте то, не знаю что, иди туда, не знаю куда. А лучше не заморачивайтесь и сделай как было. Кто-то сверху дал задание и его на задних лапках выполняют.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
п.171 вот ребята молодцы!!! вот это сплоченность.
больше всего понравилось.. "как мы считаем".. и что я таким должен доказывать? я проходил производственную и предипломную практику в НАМИ, а они? и вообще все прикалывались над шноркелем, он в какой то степени уменьшает инерционный наддув... и что, ладно чиповать. но что б гибдд бодрило за уменьшение прыти. это что то новое:mosking:
и еще, сегодня приехал с Рыбинки... еб... в р.. 310 км ехать 6 часов,ю причем без пробок...:diablo: а саммое приятное, дорога, даже если вроде как ровный асфальт, одни трамплины.. какая там нахрен стоковая подвеска Кайрона это сдюжит, Штатный УАЗ рассыплется по дороге, меня почти укачало... на золотом кольце России можно космонавтов тренировать.. и похоже не зря на все ТО по ГБО к официалам гоняю, похоже пока к другану в ГИБДД газ оформить..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В некотором царстве, в Российском государстве уснул после смены майор ГИБДД Свистунов, как говорится, без задних ног и штанов. Сладко майору спится, и вот такой вот сон ему снится:

Приходит он домой на обед. Жена сварила борщ и сделала винегрет. За стол садится, что бы едой насладится, но тут жена подходит, и такую речь заводит:

Ж: Ты что, есть собрался, болезный? У тебя же зуб вставной, железный!
М: И что теперь?
Ж: Так ты у меня его не оформил, не спросил, разрешение на внесение изменений в конструкцию челюсти не получил. Вдруг твой зуб опасен?! Вдруг ты пешеходов покусаешь?! Ответ ясен?
М: Люся, ты в своем уме? На тебя кирпич упал? Да где же ты видела, чтобы взрослый мужик, офицер полиции пешеходов кусал?
Ж: Так статистика по стране такая! Укусы от железных зубов намного опаснее, чем от натуральных, и могут причинить пешеходам более серьезные повреждения, вплоть до летальных!
М: И что мне делать, Люсь? Есть-то хочется, уже от голода весь трясусь!
Ж: Значит так! Что бы внести в вопрос ясности, предоставь на зуб сертификат безопасности!

И пошел майор Свистунов искать сертификат безопасности. И в интернете искал, и по стоматологам блукал, общался, и к производителям зубов обращался… Нашел, к жене пришел, сияет от счастья!

Ж: И что за сертификат ты мне принес, баклан? Это же просто скан! Он же нотариально не заверен, а значит не действителен и не верен!

И стиснул зубы Майор Свистунов. И помчался майор Свистунов заверять нотариально. Заверил, печать поставил, пред ясны очи жены представил.

М: Ну теперь-то можно мне борща?
Ж: Ага, ща! Теперь тебе нужно зуб сфотографировать и отправить фото в Министерство здравоохранения, что бы там подтвердили документально, что этот зуб можно вставлять в твой рот официально.
М: Так у меня же есть уже нотариально заверенный, сертификат на зуб, тобою проверенный !
Ж: Ну и что? Все это мутота! Зуб не сертифицирован в составе твоего рта.

Делать нечего, пошел майор зуб на камеру снимать, и фото в министерство отправлять. Ждет ответа, как соловей лета. Только скоро сказка сказывается, де не скоро дело в министерствах делается. Пока ответа из Москвы ждал, оголодал и исхудал.
Наконец дождался, приходит он к жене с заветной бумагой…

Ж: А где лицензия стоматолога о том, что он имеет право заниматься зубами и ртом?

И побежал он к стоматологу за лицензией. И только жене показал, и только тарелку протянул…

Ж: А вот тебе предписание: в десятидневный срок все зубы в исходное стоковое состояние! Какими были они у тебя с рождения, таким и представь для осмотра и утверждения!
М: Да ты что Люся, сдурела?! — взревел майор, как сирена — как я тебе зуб в исходное состояние приведу, если он удален?! Имей это в виду! Железный зуб целых 12 лет был тебе люб, и все это время ты меня любила, кормила, внимания на него не обращала, и кушать борщ не запрещала! Да и где я такие деньги возьму, на натуральный имплант? Я тебе что, финансовый магнат?
Ж: (Ехидно): А раньше нужно было думать, дебил, когда изменения в конструкцию челюсти вносил! Ты же нашел деньги, что бы железный зуб воткнуть? Вот теперь найди, что бы челюсть в стоковое состояния вернуть! Вернешь — вот тогда и приходи к борщу. Вот тогда борщом тебя угощу!

И с этими словами жена тарелку у мужа из рук забирает, и голодного майора с кухни скалкой выгоняет.

Проснулся наш майор Свистунов в холодном поту, челюсть рукой трогает, пальцами шарит во рту, и не понимает, то ли приснилось все, то ли что-то очень-очень напоминает…

Впрочем, майора вы сильно не вините. Майор он кто? Всего лишь исполнитель. Кто виноват — могу сказать без опаски. Но это уже сюжет для совсем другой сказки…
Автор Sibirius

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
и вообще все прикалывались над шноркелем, он в какой то степени уменьшает инерционный наддув... и что, ладно чиповать. но что б гибдд бодрило за уменьшение прыти. это что то новое:mosking:
..
У меня соплом вперед стоит.наоборот-инерционный наддув+стописят сусликов прибавляет))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Сверху