• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарей подводных изготовление, разговор 56784

тема давно отошла от названия
если брать пр первоначальному названию- все есть в инфоразделах

Re: Заказать фонарь у мастера в Москве

1.Сразу видно, что ваши учителя преимущественно из Украины(даже видно по конструктиву), там расчетом площади теплоотвода не заморачивются. 2. Предпочитают коллиматорный линзы- проще посадка, дешевле закупка. Все остальные характеристики на последнем месте.
А что за черная и белая проставка, между головой и тубусом? Явно не металлическая.
Вставка между головой из Амг,после анода показала себя темнее, чем обычный алюминий. Через пару недель начну сборку фонаря подствольного на XHP-50, ну и габариты в диаметре планируются до 30 мм, с 2 акб 18650.

Re: Заказать фонарь у мастера в Москве

Через пару недель начну сборку фонаря подствольного на XHP-50, ну и габариты в диаметре планируются до 30 мм, с 2 акб 18650.
было бы неплохо прочитать тут на форуме про этот процесс с фотками

4550 люмен за 550$

Новинка-Подствольный фонарь «HunterProLight-4 V3»
для подводной охоты, дайвинга, а также видеосъемки, 4550 люмен, 15 диодов!
Конечно фонарик ВЕСЧ, но Цена550$ конечно "сказка"))), как будто и нет кризиса вовсе.

Последнее редактирование:
Re: 4550 люмен за 550$

Послушайте уважаемые производители, откуда такая цена??? Вы хоть 100 диодов поставьте ,а обоснования нет! Вы работаете по программе лезьвьй джелет ,чем больше тем круче ,а значит дороже.

кажется про хантерпролайт писали неоднократно на форуме
обычное наипалово
такой же конструктив и тоже из украины - в два три раза дешевле
достаточно набрать в поиске по форуму
HunterProLight

ну и уважайте пользователей
никто не будет искать по поиску забивая слова
фонарь за столько то там
акуеть какой фонарь
акуительное ружье и тд
потом пользователи жалуются - что поиск работает некорректно
поэтому все темы с непонятными названиями
мы сбрасываем в болталки по разделам
как пользоваться поиском тут
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=17407

Послушайте уважаемые производители, откуда такая цена??? Вы хоть 100 диодов поставьте ,а обоснования нет! Вы работаете по программе лезьвьй джелет ,чем больше тем круче ,а значит дороже.
..я не осуждаю, и не поддерживаю ценовую политику производителей кастомных или мелкосерийных фонарей..
..просто приведу пример себестоимости комплектующих..

хорошая тушка ~ $50-100
хороший драйвер ~ $30-50
хорошие светики ~ $20-50
аккумы ~ $50
зарядка ~ $50

ИТОГО: $200 - $300
+ работа по сборке и настройке ~ $50

..и где маржа?

ПыСы ..любителям дешёвых одноразовых кЕтаяйцев
View hidden content is available for registered users!
- прошу не беспокоить..

..я не осуждаю, и не поддерживаю ценовую политику производителей кастомных или мелкосерийных фонарей..
..просто приведу пример себестоимости комплектующих..

хорошая тушка ~ $50-100
хороший драйвер ~ $30-50
хорошие светики ~ $20-50
аккумы ~ $50
зарядка ~ $50

ИТОГО: $200 - $300
+ работа по сборке и настройке ~ $50

..и где маржа?

ПыСы ..любителям дешёвых одноразовых кЕтаяйцев *** скрытый текст *** - прошу не беспокоить..
я любитель дешевых безродных китайцев 3 рубля за кило прочитал ваш пост и ненашутку обеспокоился, серьезно... поэтому, несмотря на просьбу всеже по беспокою
а именно
-забеспокоился про свои глаза, как китайские фонарики их испортят? вроде в лицо себе не свечу... за примерно 8 лет как первый китайский появился вроде пока все нормально со зрением
-что такое шим и на что он влияет? 8 лет пользуюсь китайскими и никогда этого слова не слышал.
-ничего внезапно не гасло на то они и китайцы чтобы без излишеств , тухли по мере разряда это наверно и есть нестабильность ??

я любитель дешевых безродных китайцев...
..на все Ваши вопросы ответы есть здесь..
..в рамках данной темы долго, много и нудно рассуждать об этом нет смысла..

..в двух словах, простым, доступным языком, на примере - Вам нравится моргающий свет старых люминесцентных ламп дневного света? Он Вас не раздражает?
..в дешёвых китайских фонариках используются драйверы с регулировкой яркости (мощности)при помощи ШИМ с достаточно низкой частотой..
..это вредно и неприятно для глаз.. (а, иногда и для ушей)
..чем выше частота - тем незаметнее для глаза, но подобное мерцание, к примеру, можно увидеть при съёмке видеокамерой (эффект стробоскопа)..
..стабилизация, тут, наверное, и без разъяснений понятно - Ваш фонарик светит и в начале нырялки, и в конце её, с одинаковой яркостью (освещённостью), *т.е. драйвер выдаёт постоянный заданный ток, независимо от напряжения питания, одинаковый на полностью забитых и на почти разряженных аккумах*..

ребят ну не у всех есть возможность вкладывать в вечный фонарь 9000, по этому есть тема с обсуждением! хороший драйвер 50$ да епануться, за 50 я куплю 10 китайских и они будут вечными, за 4 года сгорел 1 и то по моей вине, списался, заказал новый, я понимаю что дело гарантии которую потребуют выложив 9000 заставляет производителей закупать дорогое и проверенное, но тут то пытаемся собрать дешево и со вкусом) помогите наработками, а нет желания помочь то можно и не писать. Для простой болаболки куча других тем! ну и просто скажу что впиндюрил ХНР70 в МЖ810, светит супер но центр стал размыт из-за корки рефлектора, зато диаметр пятна ровна в 1,5 раза больше, жду второй диод для установки в епард, придет выложу сравнение всех 3 вариантов! аккумы пришли, проверил 3390 , 3370 ма/ч 12 баксов 4 шт, ну а дальше рассуждайте как хотите!
вот зарядка моя, которой мерил вот аккумы, зеленые 3400, розовые 3000, это что бы не болаболить, о зарядке прочитаете на других сайтах где ее тестили по полной

180772119.jpg

..на все Ваши вопросы ответы есть здесь..
..в рамках данной темы долго, много и нудно рассуждать об этом нет смысла..

..в двух словах, простым, доступным языком, на примере - Вам нравится моргающий свет старых люминесцентных ламп дневного света? Он Вас не раздражает?
..в дешёвых китайских фонариках используются драйверы с регулировкой яркости (мощности)при помощи ШИМ с достаточно низкой частотой..
..это вредно и неприятно для глаз.. (а, иногда и для ушей)
..чем выше частота - тем незаметнее для глаза, но подобное мерцание, к примеру, можно увидеть при съёмке видеокамерой (эффект стробоскопа)..
..стабилизация, тут, наверное, и без разъяснений понятно - Ваш фонарик светит и в начале нырялки, и в конце её, с одинаковой яркостью (освещённостью), *т.е. драйвер выдаёт постоянный заданный ток, независимо от напряжения питания, одинаковый на полностью забитых и на почти разряженных аккумах*..

а вас мы уже читали на 300 страницах другой темы где путного раз 2 и ничего! мж чистый китай, народ плавает и радуется, это про тему того что есть свет, такая же тема про электричество - это бегущие электроны по проводам, больше обычному обывателю знать не нужно! 5000к для хорошего прозрака 4000 для среднего , 3000 для плохого) этого знания вполне) лично для меня и как минимум 30-40% читателей))) под лампой дневного света нахожусь 9 часов в день, а ныряю 6 часов в неделю) не знаю что больше портит мое зрение)))

На самом деле весь вопрос в цене!!!
Если вещь стоит денег (в данном случае не малых), и цена не падает, значит вещь хорошая, и спрос есть, а говорить что она не стоит этих денег, это подписываться в своей неплатёжеспособности, или жаба душит да ещё и в кризис, я уверен на 100%, что если бы людям которые говорят типа - Да китай лучше, дешевле и безпроблемный и всё в таком духе, если б им предложили взять один из двух фонарей (китай или хантер) бесплатно, то 100% все выбрали бы хантерпролайт, потому как губа не дура если нахаляву, и вот таким нехитрым способом былоб видно что вещь, а что гавно, я не технарь, и не спец по ценам на составляющие, но не думаю что производитель вкладывает 50-100$, и тупо держит цену чтоб заработать 400% сверху, а фонарь действительно супер!!!

На самом деле весь вопрос в цене!!!
Если вещь стоит денег (в данном случае не малых), и цена не падает, значит вещь хорошая, и спрос есть, а говорить что она не стоит этих денег, это подписываться в своей неплатёжеспособности, или жаба душит да ещё и в кризис, я уверен на 100%, что если бы людям которые говорят типа - Да китай лучше, дешевле и безпроблемный и всё в таком духе, если б им предложили взять один из двух фонарей (китай или хантер) бесплатно, то 100% все выбрали бы хантерпролайт, потому как губа не дура если нахаляву, и вот таким нехитрым способом былоб видно что вещь, а что гавно, я не технарь, и не спец по ценам на составляющие, но не думаю что производитель вкладывает 50-100$, и тупо держит цену чтоб заработать 400% сверху, а фонарь действительно супер!!!

На самом деле обсуждение ценообразования бесполезная вещь, человек который никогда не делал подобные вещи сам, просто физически не способен понять реальных цифр. Я говорю не об мастерах которые просто меняют один светодиод или драйвер на другой а о настоящих проектах, разработанных и реализованных самостоятельно.

Назад
Сверху