• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внедорожный тюнинг вне закона?

sshadow

Активный участник
326
Реакции
564
Баллы
0
Это что получается у меня резина штатная 215/65/R16, поставил 215/70/R16
Теперь я потенциальный монстр на дороге?
))) Нет, кто же на неё смотреть то будет? вот если у тебя 215/62/R16, а ты вкатил 33" и больше, вот тут вопрос.

sshadow

Активный участник
326
Реакции
564
Баллы
0
Согласно Техстандарту РК 1418-2005, переоборудование автотранспортных средств — это внесение изменений в их конструкцию путём исключения предусмотренных или установки непредусмотренных составных частей и предметов оборудования, в результате которых изменяются их свойства, параметры и технические характеристики, заданные предприятием-изготовителем:

— тип кузова, двигателя;
— наличие специального несъёмного оборудования;
— количество и размещение пассажирских сидений, топливных баков;
— габариты и весовые параметры;
— модель двигателя, его вес и мощность;
— система подачи топлива, тормозная система;
— количество, места установки, углы видимости, световые и цветовые характеристики приборов освещения и световой сигнализации;
— ходовая часть, рулевое управление, а также составные части конструкции, обеспечивающие видимость, обзорность, пассивную и послеаварийную безопасность.

Шноркель ни на один из этих параметров не влияет. Так что оформлять переоборудование и делать отметку в техпаспорте вам не придётся. Если инспекторы будут придираться, доказывайте свою правоту, опираясь на данные вышеуказанного технического стандарта.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Гы. Когда вводили Платон, все говорили, мол нас не касается. Касается и еще как. Платон как опыт был. Типа" как нагнуть кучу народу" .государству нужны бабулечки. Сейчас все попыжатся, бумажками помашут, а потом понесут денюшку. Ибо один за всех, это ни фига не про нас. Печально. Как, кстати, и то, что это же не конец. Ждем следующих вымогательств. Потому как большим дяденькам нравится срубать по легкому. А нигибать массы нравится еще больше. Сори что на политику съехал. Не сдержался.
По существу. Уже отменяют внедорожные пропеги и заезды. И я на шниве побаиваюсь, хоть и переделок с гулькин нос.
И еще момент. Есть мот у меня. Российский, кстати. Так он по трем пунктам по тех стандарту не проходит. С завода. Ездить,получается, не могу, переделывать тоже не могу. Могу только налоги платить.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Согласен полностью, на все 100%, про отсутствие сплоченности.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Только нужно документ иметь что есть. Потому как гайцу будет пофиг.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Ты, наверно, в кино увидел, что они должны доказать виновность, а не ты невиновность. Это сказка )))

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
только что обзвонил ряд контор, занимающихся внесением изменений, результат такой: часть из них сразу отказывается от регистрации изменений в Москве, только Кавказ и Пермь, а в одной объявили ценник в 100000 деревянных. В Москве полный запрет на установку железа!

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Уже давно подписано

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Лучшеб дрифтерами занялись, без обид но я вообще не представляю как авто с колесами набок, в потоке останавливать...
Почитал, что Холод красоту снимать собрался(((
Мля, че и автобоксы тоже скоро вне закона будут? Саббуферы, инвекторы, доп.вентиляторы салона в УАЗ... куйней опять занялись! Нахрен мне жип, если я на обычной резине с дороги не съеду, притом что кстати Подмосковье это суглинок и болото... вот вот только думал наконец то калитку сварю, а то с ГБО стремно без запаски гонять.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
так и дрифтерами тоже
любой тюнинг сейчас вне закона

Сверху