• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80е года или жизнь до "перестройки"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: 80 тые... - - Часть 2

Кто-то писал, пИсал про доходы явно не знал про что пИсал, 70 рублей блядь нехотит? А 180 р, это была очень шикарная зарплата.! Да сейчас полтинник))))))) в среднем, это как средняя температура больных по больнице
много ребят с Донбаса - шахтерские места
360-450 руб нормально было:scratch_one-s_head:
извините - школьником на Алтае(Бийск)
на сборе облепихи - от 7 руб в день
через неделю купил себе хорошие штаны за 15 и кроссовки корейские на липучке за 25:drinks:

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0

много ребят с Донбаса - шахтерские места
360-450 руб нормально было:scratch_one-s_head:
извините - школьником на Алтае(Бийск)
на сборе облепихи - от 7 руб в день
через неделю купил себе хорошие штаны за 15 и кроссовки корейские на липучке за 25:drinks:
За шахтерские-360 надо было пахать в угольной пыли, с дефицитом кислорода и на глубинах до 300 метров....На урановых рудниках в средмаше и больше платили, но импотентами за полгода становились....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

За шахтерские-360 надо было пахать в угольной пыли, с дефицитом кислорода и на глубинах до 300 метров....На урановых рудниках в средмаше и больше платили, но импотентами за полгода становились....
за деньги всегда пахать надо
если не в госдуме:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

а за рупь можно было импортный ластик купить - который пах жевачкой
а за рупь - 2 карандаша простых кох и нор вроде
вот
)))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

а если плюсовать социалку
бесплвтные путевки
премии и 13е?))):scratch_one-s_head:
Я ж не спорю. Плюсов была масса. Но и минусов хватало. Про зарплаты сказал на примере своей семьи. Родители инженеры. На то, что можно было купить всего лишь отстояв очередь вполне хватало. На то, что приходилось "доставать", ЗП двух инженеров уже не хватало.. Компенсировалось "халтурами". На заводе, если не бухать, можно было зарабатывать действительно под 200 и легально. тоже не совсем правильно..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

. На заводе, если не бухать, можно было зарабатывать действительно под 200 и легально. тоже не совсем правильно..
хм
тарифная сетка токаря 5-6 разряда уже от 270р - 5 р - и от 350р 6 разряд:scratch_one-s_head:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

закладка мяса в рабочей столовой совхоза "москварецкий"- 540 грамм говядины на порцию. картофель и прочие овощи своего производства - сколько сможешь съесть. цена обеда 40 копеек.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

хм
тарифная сетка токаря 5-6 разряда уже от 270р - 5 р - и от 350р 6 разряд:scratch_one-s_head:
Возможно. Честно, не в курсе. Только слышал, что 200 и выше вполне возможно. Я за то, что знаю - для инженера с высшим, ато и не с одним, с кучей "рацух" (считай часто реальных изобретений), 120 почти потолок.. гегемония рабочего класса однако. Про это и сказал, что не совсем правильно..

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

тут, Дим, дело двоякое.
потому сейчас и токаря хрен найдешь дабы элементарную втулку выточить. зато в офисах менеджеров с вышкой и не одной как говна за гаражами. по мне так такая гегемония гораздо хуже.

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0

85год-мой оклад инженера -конструктора -160 руб+кварталка 30-35 руб . В цехах зарплаты были по сделке, но 200 рублей получал слесарь сборщик 5 разряда....

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

тут, Дим, дело двоякое.
потому сейчас и токаря хрен найдешь дабы элементарную втулку выточить. зато в офисах менеджеров с вышкой и не одной как говна за гаражами. по мне так такая гегемония гораздо хуже.
Эээ.. Ты ту вышку, с современной не путай. И уж тем более современный офисный планктон с советским инженером. Большинство кстати могли и втулку выточить. А уж про паяльник (если инженер электронщик) я и не говорю..

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

так в том и дело. что с зарплатой в условные "инженеры" пришли бездари и карьеристы, что в рабочей среде невозможно по определению. так как плод труда рабочего практически всегда можно пощупать, а интелектуальный продукт вещь достаточно сложная в оценке

Последнее редактирование:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

так в том и дело. что с зарплатой в условные "инженеры" пришли бездари и карьеристы, что в паролей среде невозможно по определению. так как плод труда рабочего практически всегда можно пощупать, а интелектуальный продукт вещь достаточно сложная в оценке
Не Лех. Много ли ты сейчас инженров знаешь? В условные, согласен пришли, только в юристы-финансисты-психологи.. А труд настоящего инженера, как раз почти всегда очень даже можно пощупать.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

.. А труд настоящего инженера, как раз почти всегда очень даже можно пощупать.
Чего далеко ходить. Слава прогрессу, не совсем еще умерло. Есть примеры и среди нас. Я сам к примеру видел, что серега Куба сделал своими руками на производстве. Реализация на уровне дорогостоящего контракта с не мелкой фирмой. А тут один человек..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

с нета
--------
В советское время одна моя знакомая работала в булочной-кондитерской около одной стоматологической поликлиники. Так вот, ей каждый вечер врачи, идя домой, заносили шоколадки и коробки конфет. Эта знакомая выставляла их на прилавок и они тут же продавались - дефицит! Вернее, они уходили без прилавка (под прилавком). Одну коробку моя знакомая запомнила - она раз пять курсировала между поликлиникой и булочной...

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

не много в жизни поменялось за тридцать лет. только что сдавать не несут- значит материальный статус вырос.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Я очень скучаю по социализму. При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде «Калашников», такие были у каждого ученика. Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой. Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра «Гусь Хрустальный». Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: «Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде». Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах! Как от нее пахло «Красной Москвой №5» – и говорила: «Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева».
Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: «Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?»
Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной «Волге», где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки. Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком. В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: «Игорю, на память об отпуске в Ялте».
А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников. Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии. Да и подешевле там было, чем в Крыму. Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо? Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в “Зарницу”. Мы были счастливы.
…Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами «Голос СССР». Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ
Заебали вы уже с этой хуйнёй.
Так, пиздюки, слушайте, как в 90-ые жилось.
Короче, как только 89 закончился, совок ещё не развалился, а уже пиздец начался, прямо 1 января бандиты повылезали верхом на бандитах нахуй, из всех щелей пёрли, толпами ходили, в туалет заходишь - а там уже Вова Гандон кого-то крышует, а Вася Кирпич труп утаскивает за унитаз, на кухне вообще рынок стихийный организовали и торговали китайским ширпотребом, из холодильника аж вьетнамцы посыпались, пиздец.
На улицу выходишь - а там уже бандитская армия, прямо по трупам идёшь, сразу стрелять начинают и друг по другу, и по дому, и по трупам, чтобы уж на этот раз точно, трупы начинают друг в друга стрелять, ебанись обстановка.

Иду в школу, на входе бандиты работают охранниками, в классе 15 бандитов из 20 учеников, учителя прямо из колонии нам домашку присылали, каждый день 40 трупов и это только в начальных классах. С друганом после уроков ходили бутылки собирали сдавали, потом сами бандитами стали, спиздили завод стеклодувный и сдали.
А че сдавали-то? А жрать нечего было. Приходишь домой бля, начинаешь стол грызть, как бобёр сука, жрёшь его жрёшь, а он закончился. Начинаешь стеклотару грызть и думаешь - а жрать-то на что??? Бандитов дома погрызёшь с китайцами - а их жрать невозможно, там половина либо мёртвые, либо тухлые. Ну с макаронами нормально, да.
А родители-то чё, родители нормальные были, но денег не было. Бандиты приходили у всех бабло отнимали, приходили бандиты и отнимали бабло у бандитов, приходили ещё одни бандиты, отнимали то, что бандиты отняли у бандитов, приходили четвёртые бандиты, отнимали то, что бандиты отняли у бандитов, которые отняли у бандитов. И так блять по 17-20 раз за день.
Так вот, мамка учителем в школе работала, с работы не уходила, стала бандитом в школе. Батя - инженер, стал крышевать чертежи прямо на рабочем месте. И везде сука бандиты, прямо из под бумаги вылезали, из деталей, из сливных бачков на геленвагенах выезжали, сразу начинали стрелять ради забавы, пиздец, одним словом.
А начальником завода, где батя работал, был азер какой-то, который 120 лет в тюрьмах сидел, и сын у него сидел, и мать сидел, и дед сидел, все сука сидели, а те кто не сидел - уже лежали, потому что умирли!!!!1 И везде наркота ещё да, когда на улицу выходишь и идёшь по трупам бандитов, из-за героина скользко пиздец, в школу приходишь, а там директор вместо кабинета сидит в куче говна, совсем сука нищие были, но наркота была везде, да, вот директор в куче говна сидел, а завучи в амфетаминовых кучах.
Ельцин ещё сука пьяный, из пердака по белому дому стрелял и бухал, бухал вместе с бандитами, а бандиты у него деньги отнимали, всё сука до последней копейки, а он всё равно пьёт и пьёт, и танцует и танцует, и пьёт сука и танцует, а везде бандиты, наркота и нищета, а они тоже танцуют, особенно бандиты, и все блять начали танцевать и бухать, как только президентом стал - все телевизор включали, который ещё бандиты не отняли, и танцевали и бухали вместе с Ельциным, а рядом бандиты были, бухали, танцевали и отнимали всё .
И прилавки сука пустые, там уже чёрные дыры образовались, а в них бандиты сидят и в проходящих мимо стреляют, и наркота ещё такой тонкой струйкой сыпется, а они и по ней стреляют и из струйки ещё бандиты вылезают.

Сверху