• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Азовском и Черном море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Re: охота на Азовском и Черном море

Ставрида любого размера хороша копченой. Горячего копчения
А если ее родимую есть горячую, прямо с коптильни, можно и пальцы понадкусывать. Во всяком случае те, что растут не от локтей.:biggrin:

74Maverick

Активный участник
256
Реакции
427
Баллы
63
Последнее редактирование:

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
У нас (Лазаревский р-н) море вроде успокоилось, вода 20, но взвесь еще не осела. Ночью, под фонарь, должны быть уверенные 1,5-2м. Выход с гавайкой на барабулю вполне возможен:scratch_one-s_head: Но чет лениво:pardon: Если завтра море стабилизируется, хочу вывеситься полностью под пятерку и после завтра смотаться на рыбное место:wink:

74Maverick

Активный участник
256
Реакции
427
Баллы
63
У нас (Лазаревский р-н) море вроде успокоилось, вода 20, но взвесь еще не осела. Ночью, под фонарь, должны быть уверенные 1,5-2м. Выход с гавайкой на барабулю вполне возможен:scratch_one-s_head: Но чет лениво:pardon: Если завтра море стабилизируется, хочу вывеситься полностью под пятерку и после завтра смотаться на рыбное место:wink:
Ночью лучше спать, а иначе вполне возможна конфискация снаряги и штраф :diablo:прецеденты уже случались не так давно...
Тоже есть надежда, что завтра на вечёрку попаду,если мутняк уляжется:drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Ночью лучше спать, а иначе вполне возможна конфискация снаряги и штраф :diablo:прецеденты уже случались не так давно...
Тоже есть надежда, что завтра на вечёрку попаду,если мутняк уляжется:drinks:
надеюсь, на малом утрише нет эцелопов всяких, контролирующих ночной запрет... по крайней мере раньше представителей власти там не наблюдал:pardon:

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Ночью лучше спать, а иначе вполне возможна конфискация снаряги и штраф
Тьфу, тьфу, тьфу конечно, но я достаточно далеко от цивилизации. У нас ущелье на 7 дворов и от самого лазаревского наврядли кто приедет с контролем. И с берега хлопотно и с воды:scratch_one-s_head: А если и настигнут не очень жалко сбросить питомзу в мутную воду и самодельную гавайку, себистоимостью в 1 руб. Нас тут уж трое собралось побречить. Один нырял, а двое поддержка с воздуха (на берегу с пузырьком беленькой) :mosking: Ныряющий взял (не смотря на куевенький прозрак) Жирную скорпену на уху, горбылька гр. на 700, карасика, каменного окуня, пару зеленух разного вида... Вобщем есть на жареху и на ушицу:drinks: Завтра (во время чистки) если будет не в лом, сфоткаю для поддержания темы:smile:

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Это, часом не в Катковой?

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Места знакомые

• Спасибо
Реакции: IGOR

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
... если будет не в лом, сфоткаю для поддержания темы:smile:
Не успел сфотать рыбу в целом виде:sorry: Встаю утром, а здесь спится так, как будто тебя вечером кувалдой по голове ударили, а утром ты только очнулся:sad: В общем прихожу на кухню, там моя неугомонная супруга, уже все жарит, варит, парит:shok:

Уха с морским ершом и головами горбыля - просто ОГОНЬ!

P.S. Сегодня днем море успокоилось, водичка сверху 21, внизу 19-20. Прозрак конечно не морской, но по прежнему рабочий 1,5-2м.:drinks: Маруська с 95-м фаером пока отдыхают:pardon:

Вложения

• 72.2 KB Просмотры: 33
  • 92.6 KB Просмотры: 33
  • 93.6 KB Просмотры: 32
  • 78.8 KB Просмотры: 31

74Maverick

Активный участник
256
Реакции
427
Баллы
63
Сегодня залез, у берега прозрак метра 4,дальше муть 1.5-2метра. Было два выхода, одиночки,на вид под 2ку,среагировать не успел :( сказываются 9 месяцев охоты на диване :). Но главное жабры промочил и этим впринципе доволен.

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
У на ливень, свет отключили из-за грозы((( но пока нетбук не погас, выложу ченить))

На фото все одно и тоже? :scratch_one-s_head:

Вложения

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
еще ченить понапишу...
Последние дня три водичка потеплела (внизу 20 сверху 22-23), море относительно спокойное, но с прозраком все никак((( Вроде вода светлая, и взвеси нет так как осела, или термоклинит - перемес прохладной и теплой воды или ниче не пойму, но такой эффект... когда едешь в жаркую погоду по трассе, то на горизонте трассы (при хорошей видимости) идет искажение. Так и здесь, иногда даже не могу навести резкость на наручный комп, чтобы прочитать показания. Вобщем прозрак не превышает 1,5 2 м((( Ну да ладно, если хочется рыбки, то ночью ее здесь завсегда можно насобирать. После последнего (удачного) выхода за мегабарабулей ситуация здорово поменялась, она не выходит и не становится, как раньше на песчаные полянки, а если (часам к 2) и соизволит, то это всего две, три особи и микроскопического размера((( Может предыдущий шторм так на это повлиял или еще что не знаю(((

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
В предыдущую ночь от моих девчонок поступил заказ на зеленух))) Черноморских аборигенов прошу не фукать и тапками не кидаться...))) Сам ее не воспринимаю как добычу для подвоха, но вот мои девчонки (жена и крестная сына) ее любят и уважают (причем говорят что они нравятся даже больше чем горбыль и барабуля), поэтому на относительном безрыбье стараюсь и их уважить. Еще очень понравилась уха из мороского ерша включили и его в заявку на поимку, ну и остальное, как повезет. С товарищем брали и гавайку и арбалет, меняя орудие лова в зависимости от ситуации. Вобщем опять, каждой твари по паре, но с учетом пожеланий родных и близких)))

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А камбалки есть?

• Спасибо
Реакции: IGOR

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Володь, сам их ищу здесь который год... Может конечно плохо ищу(((. Но в месте, котором отдыхаю, до 8-10 метров (глубины) идут сплошные скалы, практически без песка, а дальше идет песчаное плато, ровное, без рельефа, вот там и пытаюсь ее увидеть... Может место не камбольное, но я не теряю надежды. Пробовал с буйком уходить дальше (ну в сторону Турции))) идет мееееедленое увеличение глубины (думал может какие банки найти) проплываешь метров 100 -10,5м, еще метров сто - 11м и вобщем грустно становится и я опять без камбалы. Пробовал поговорить со здешним начальником местной лодочной станции, он тут же обрубил разговор - мол на камбалу здесь страшный запрет((( А вот когда я езжу на трофейное место в сторону Туапсе - это км 40-60 от моего места отдыха, там рельеф чутка другой.... Идут скальные гряды параллельно берегу, между ними достаточно просторные дорожки песка, я бы сказал очень кофортное место и для камбалы, но тоже не видел. Но там есть скат, на моих местах (где отдыхаю) не разу не видел ската. Но надежды на камболу не теряю))) Буду продолжать поиск, если найду, обязательно отпишусь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху