• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В России хотят запретить Подводную Охоту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
все скатилось к тому
что все проблемы из за саньки))))
нет саньки - нет проблем:ROFL::ROFL::ROFL:
Ну так нужно, что-то решать!!!:lol: Тем более, что он молчит, чувствуя вину![LINE][/LINE]

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
Ну так нужно, что-то решать!!!:lol: Тем более, что он молчит, чувствуя вину![LINE][/LINE]
Так решили уже-лапы сломать обе-две ...:mosking:...и так будет с каждым кто в наших краях втихаря поохотиться решит :pardon:

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Ну слава богу мне далека к вам! :)

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
По налиму как-то вообще не понятно. В моё детство и отрочество, детишки налима тягали по пакету КАЖДЫЙ и каждый день. И налим был и зимой ловился, а нынче его хер найдёшь. А ведь я один из первых начал заниматься ПО у нас. А налимы пропали задолго до моего прихода в ПО. Так причём подвохи то? Малёк налима, кстати, стал появляться в последнии 2-3 года.
Схожая ситуация. Налима подстрелить - великая удача. На нашу компанию (6 ПО) - три за полтора года. В прошлом году на местном форуме кто-то взял налима под пятерочку - событие областного масштаба! Про толстолоба раз в год только услышишь , что кто-то, где-то , возможно в правду, взял. Сазан - локально по региону. Вчера один сеточник хвастал - взял 140 кг. А так, обычно , даже под водой его встретить там, где раньше на спининг всем хватало - не так просто , да еще и редко. В нашей компании конечно нет асов, которые собаку сьели на ПО. Но все же - заметно.
Обвинений в свой адрес слышно много:
- крупняк выбиваем (хотя и , так называемых, "сеточников" тоже среди подвохов часто встречаю, не пропускающих "шнурков" ;
- много бьем , за что трудно сказать однозначно. Что, при возможности, больше разрешенных 5 кг. . согласен. Ну, и на Балхаше эту норму пару раз в год обычно раз в десяток превышаем (судя по себе, у других есть случаи с гораздо большим превышением). Могу предположить, что били бы еще больше, будь реки вокруг бОльшими и более густо заселенными.
Это основные претензии, выдаваемые "сухопутными", что звучит ,по большей части, из зависти, граничащей порой ненавистью до брызг слюной. Ну, и противниками ПО. С этим можно согласиться. Но и принять во внимание, что сеточники и острожники , а порой даже удильщики, нас переплевывают в разы. Каждую весну на ближайшем озере с речкой карася черпают багажниками, не потому, что надо, а потому, что есть такая возможность. И не важно, что переработать или продать все не успевают (выбрасывают). Щуку в жор сотнями на брата за раз ловят.
В общем , копий на этом поприще сломано не мало, и предстоит - тоже.
Усиление контроля - спорный вопрос. Очень. В этом году его усилили. И за вес вылова и за наличие путевок. Не потому,что рыбу жалко - бюджет надо пополнять всеми силами. Но , как обычно, попадается рядовой подвох с превышением на несколько кг. Сам за полтора кило разводил. А, кому раньше можно было, тому и сейчас можно. И их не мало. Потому это направление далеко не панацея. Тут головы людей надо перестраивать. А это уже задача из нереальных.
А волнует эта тема тем, что законы, принимаемые на территории одной из стран СНГ, волной прорастают и у нас.

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Я ж ЗА.В какой-то теме уже писал, что нужно начинать с себя, а уж потом пенять на зеркало. Я начал. Хотя и ныряю по ночам, вопреки дозволу, но норму вылова не привышаю. Ну если только один экземпляр, как в законе. Зато мусор с реки увожу и уношу всегда (не свой ). Так за что меня лишать радости? В СССР всегда была запрещена дорожка(троллинг ), а сейчас пожалуйста. Абсурд!

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Рыбы с каждым годом становится меньше.Потому то конкуренты катят бочку.
Сейчас подвохов обвиняют чуть ли не с сетевиками сравнивают. Запретят.А что дальше?Рыбы от этого больше не станет.
В СССР при каждом колхозе была рыбацкая артель,неводами и сетями,рыбу не товарную на корм свиньям.И рыбы меньше не становилось.
А всё потому что экологи работали.По три раза за день брали воду в лабораторию.А сейчас днём с огнём их не сыщишь. Все крупные реки превратились в канализацию.Во время сброса паводковых вод на Волге,на берегу стоять противно,пена до двух метров по воде плывёт.А вонь такая,как будто нос в мешок со стиральным порошком засунул.В беспредельные 90-е там нырял,пена была,но не в таком количестве и не воняла. А в 2000-х залез,так неделю бливал.
Так вот эта пена,бытовая химия,вещества поверхностного натяжения(ВПН),большая часть очистных сооружений не в состоянии их задерживать,а в малых населённых пунктах так их просто нет.А просто представить,что одна капля фери отмывает гору посуды.И эта химия не разлагается.Большая часть бытовой химии,представленной на нашем рынке,запрещена в европе и америки.А у нас пожалуйста.Пользуйтесь,Травите себя и окружающую среду.
Что же касается рыбных запасов-то это выглядит так:ВПН попадая в водоём,образует плёнку на поверхности,в штиль.А при волнении образуется легкая пена,которая обволакивает планктон и он погибает.Нет планктона-нет корма мальку.Нет малька-НЕТ КРУПНОЙ РЫБЫ.
Ну разве кто из правительства об это заявит?Это же огромный бизнес.А Стрелочника всегда найдут.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Как по мне:ни браконьерьi,ни подводники существенного вреда не принесут.Я вроде не старьiй дед,но 4ётко помню сколько бьiло рЬIбьI у нас в Оке в контсе 1990-ьiх годов,и сколько сей4ас-это реально большая разнитса.Река просто с каждьIм годом утекает в трубу и забола4ивается.Вот на 4то надо обращать внимание пекущимся рьiбьем поголовье.Пардон за страннЬIe буквьI,клавиатура подводит.

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Вопрос к ДмитрийПионер есть новости об этом собрании? как я понял ты первый можешь узнать...:blush:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
Вопрос к ДмитрийПионер есть новости об этом собрании? как я понял ты первый можешь узнать...:blush:
Тык че?...вроде писали уже ... принятие решений отложено до осени, РР будут собирать доказательства вреда от ночной ПО,...так что побольше фото и видео в интернет...и почаще попадайтесь инспекции...
ЗЫ моё мнение-запрещать надо, причём не только ночную и зимнюю, а вообще :pardon:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Я ж ЗА.В какой-то теме уже писал, что нужно начинать с себя, а уж потом пенять на зеркало. Я начал. Хотя и ныряю по ночам, вопреки дозволу, но норму вылова не привышаю. Ну если только один экземпляр, как в законе. Зато мусор с реки увожу и уношу всегда (не свой ). Так за что меня лишать радости? В СССР всегда была запрещена дорожка(троллинг ), а сейчас пожалуйста. Абсурд!
Согласен, троллинг самая браконьерская но законная тема, как и ПО

Slavich-54

Проверенный
1,751
Реакции
11,438
Баллы
135
По статистике,в России запреты дают противоположный ожидаемому результат.
Пётр 1й,чтобы развести картошку,запретил её сажать и есть.И дело пошло на лад,иначе не получалось.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
ЗЫ моё мнение-запрещать надо, причём не только ночную и зимнюю, а вообще :pardon:
Правильно!!!!!!!!!!!!!И рыбалку пресноводную.
А все водоёмы отдать в найм сетевикам.Что ба продовольственный рынок наполнили рыбой.А то чё мы дальневосточную рыбу у китайцев покупаем,хотя поймали и туда продали.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Действительно рыбы в водойомах становится меньше и думаю это не от рыбалки и ПО.Соглашусь с предыдущими ораторами львинную долю в истреблении рыбьего погловья занимают неконтролоированные сбросы нечистот в реку.Один раз у нас завод сбросил в реку свои отходы, река вся была белая от мертвой рыбы ИМХО такого ущерба наверное не нанесли все браконьеры вместе взятые как один только сброс этой гадости (((((

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Тык че?...вроде писали уже ... принятие решений отложено до осени, РР будут собирать доказательства вреда от ночной ПО,...так что побольше фото и видео в интернет...и почаще попадайтесь инспекции...
запрещать надо каскад волжских гэс... всего лишь.. но... мечты)))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Мне так кажется, что её всё-таки запретят. Или по любому лицензируют...

https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo

Президент Владимир Путин потребовал найти новые источники для роста экономики России. Редактор «ДП» Михаил Шевчук объясняет, почему такой поиск скорее всего закончится попытками скрестить ужа с ежом.

Стране нужны новые источники для роста экономики. Об этом решительно заявил накануне президент Владимир Путин на заседании президиума Экономического совета. Резервы и ресурсы, которые двигали экономику вперед в начале века, не работают так, как прежде, констатировал президент. Между тем «экономический рост сам по себе не возобновится, и если мы не найдем новых источников, то динамика ВВП будет находиться где–то около нулевой отметки», продолжил он, и тогда «наши возможности… будут существенно ниже того, что нам с вами нужно для полноценного развития».

Двумя днями ранее премьер–министр выразил эту же мысль более емко: «Денег нет. Но вы держитесь там». Совершенно логично, что теперь президент ставит задачу эти деньги найти.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
)))), ты ещё предложи Газпром и Лукойл запретить...
кхе, у меня , знаешь ли, семья.) а каскад гэс мне побуй. только нересту мешает.) пережиток прошлого реально. лампочки ильича.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
В России мужика во все времена воспитывали либо кнутом, либо кошельком!
Иначе никак!

Уже есть опыт на примере штрафов ГИПДД, либо соблюдай, либо плати.

Поэтому однозначно лицензия+норма, ну и штрафы.
Ибо тупо запретить это тупик, т.к. в итоге получится ни рыбы ни бабла :)

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Ну вот теперь и платный въезд в центры городов собираются сделать, в новостях проскочило, так точно и охоту и рыбалку и выход из дома платными сделают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху