• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В России хотят запретить Подводную Охоту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Re: В России хотят запретить ПО.

Что-то Росрыболовство (терр агенство по Азово-Черноморскому бассейну) задумали?
24.05.2016 16:23
Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству разместило на своем сайте объявление о проведении 26.05.2016 в 14 часов 30 минут в актовом зале ФГБНУ «АзНИИРХ» совещания по вопросам регулирования подводной охоты в Азово-Черноморском бассейне. Все желающие могли принять участие в данном совещании.
http://www.rostov-fishcom.ru/

Тимашевец

Активный участник
301
Реакции
931
Баллы
0

Кроме гадости всё-равно ничего придумать не смогут

Slavich-54

Проверенный
1,751
Реакции
11,438
Баллы
135

После 2011 года ПО пошла на спад,нас становится всё меньше.Благо уходят случайные.
Конечно власть может сделать так,что мы окажемся в положении обманутых дольщиков.
Уже стало правилом,каждую весну прессовать подвохов,что бы не мешали хапать сетями в нерест.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Епт...когда же от слов к делу перейдут... Только балабонят про запрет, а движения в этом направлении не видно(((

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93

Коп тоже вне закона. Однако..... С ПО также будет. Истинные ценители все равно будут бороздить водные просторы))

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Что то уже ни глубина ни темнота не вставляет - нет вброса адреналина в кровь - запретят - так может торкать начнет :) - партизанить будем , - Романтика

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135

Запрет на ПО? Я ЗА!!!Меньше шальных на водоемах может будет

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93

Что-то Росрыболовство (терр агенство по Азово-Черноморскому бассейну) задумали?
24.05.2016 16:23
Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству разместило на своем сайте объявление о проведении 26.05.2016 в 14 часов 30 минут в актовом зале ФГБНУ «АзНИИРХ» совещания по вопросам регулирования подводной охоты в Азово-Черноморском бассейне. Все желающие могли принять участие в данном совещании.
http://www.rostov-fishcom.ru/
Как нас четко опрокинули, об этом совещании ни кто не знал и не слышал. Четко сработали.

Slavich-54

Проверенный
1,751
Реакции
11,438
Баллы
135

Будем объективны.Получается,что подвохи и Росрыболовство две противоположные,заинтересованные стороны.
Значит объективно этот вопрос должна решать третья независимая сторона.
Рассмотреть доводы спорщиков,заглянуть в статистику,историю,мировой опыт;и сделать вывод.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

предлагаю симметричный ответ- кворумом форума запретить нах росрыболовство!

GEG

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0

Откуда в наших рядах штрейкбрехеры??? (14+8)

Vaskil

Амароковод
35
Реакции
70
Баллы
0

Лучше бы они больше внимания уделили тем, кто уже существующие законы нарушает. Наверное, крючкотворам тоже надо за что-то отчитываться в плане новых крючков и букаф(.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Лучше бы они больше внимания уделили тем, кто уже существующие законы нарушает. Наверное, крючкотворам тоже надо за что-то отчитываться в плане новых крючков и букаф(.
а мы и нарушаем их - разве не так??:wink:... так что уделяют внимание правильно... нарушителей станет меньше - рыбы станет больше...:pardon:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

Не, я конечно понимаю, что могу «отстоев» этим постом наловить… Но все-таки давайте постараемся быть объективными. Сами себе, по-честному, не тая, ответим на один вопрос – что больше приносят подвохи, вреда или пользы?

Можно долго пытаться находить какие-то «веские» доводы, типа я однажды (или даже несколько раз) вывез целый мешок мусора с водоема, вытащил старые сетки с десятком тухлых красноперок и подобные… Хулиганов-браконьеров победил в неравном бою... Но это капля в море. Я сам делал такое не раз: и убирался на берегах, и сети вытаскивал. На реальное уменьшение количества «отдыхающих» свиней, заядлых сетевиков и прочих браконьеров это никак не влияет. Ставили, ставят и будут ставить… И с мусором также.

Далеко не считаю себя каким-то опытным охотником. Точно не посчитывал, но все равно 2-3 центнера всевозможной рыбы за сезон я по-любому отстреливаю. Причем там, где ее ни сетевики, ни рыбаки поймать практически не могут. Это польза? Многие, кто живет ближе к хорошим водоемам, берут гораздо больше. Значительная часть рыбы из этого количества, как ни крути, попадается с икрой, пусть даже и осенью-зимой, т.е. не в сам нерестовый период. Сколько только один я уничтожил будущего потомства? А с напарниками? А подвохи в целом по стране? В одной только Астрахани страшно подумать… Сейм и подобные крупные реки с массовым появлением подводной охоты вышибли практически напрочь, остались крохи от некогда богатых угодий. И сами куряне, и приезжие охотники. Брэки без нас долго не могли справиться. А сейчас можно проплыть несколько километров, встречая одну лишь мелочь. Редко где остались хорошие загашники. И то…

Поэтому абсолютно на сто процентов согласен с
Чего вы на сетевеков пеняете.они просто о дети по сравнению с подвохами.
Подвохи гребут все и всех

Доводы про «сливы с предприятий вредят больше», «электрики вообще негодяи» тоже не катят. Да, есть много факторов, которые будут вреднее, чем подводная охота, но каждому нужно отвечать за себя.

Зарыбления? Ну даже не смешно… Вышибленных сомов, щук, сазанов, лещей и судаков никто никогда не возмещает. В реках тем более. А амуры с толстолобами, которых в основном и выпускают, у нас вообще не нерестятся. Это опять же делается только себе, для будущих охот.

Соревнования по подводной охоте, по моему мнению – это вообще тихий ужас. Банда в несколько десятков взрослых мужиков целенаправленно и веселясь вышибает почти до стерильного состояния определенный водоем. Зачетный вес – от 0,5кг, иногда чуть больше…

Я про что, собственно, хотел написать. Не надо говорить, что охотники такие уж прям ангелы и любители-ценители Природы. Это лукавство чистой воды. Любите Природу – плавайте с видеокамерами. И тогда никакие запреты не страшны. Мы прежде всего убиваем рыбу, и немало. И убиваем именно хорошие трофейные экземпляры. Если кто-то может вовремя остановиться (много ли таких из общего количества охотников?) – это здорово, но глубины проблемы далеко не решает.

Убежден, что и я, и коллеги по увлечению наносят гораздо больше вреда. Несоизмеримо больше, чем получается мнимой пользы. Честно, я буду даже рад, если подводную охоту запретят. Хотя и люблю это увлечение всей душой, болею им. Брошу ли я охотиться? Вряд ли… Скорее нет. Но в чем точно уверен, что с запретом подводной охоты рыбы в водоемах останется больше. Многие охотники все равно уйдут и новых тоже будет появляться намного меньше.

И, конечно, каждому стоит определиться со своей целью данного увлечения. Потому что мы (большинство) стреляем рыбу не ради еды, это точно, ее и купить вполне можно. Никто ведь в наше время не голодает. А кто как: ради удовольствия, удовлетворения древнего охотничьего инстинкта, иногда и ради наживы… Стоит ли оно того и в таких масштабах?

Все ИМХО, но мнение сложилось изнутри, а не снаружи. Уж извиняйте за откровенность и прямоту…

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

Лично я за запрет...............разных там гоупрошек в аквабоксах и фотовидео аппаратуры на рыбалке вообще. А ещё обязать перед выездом заклеивать нахрен камеру на телефоне пластырем.

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93

По мне надо рыбе давать нормально отнереститься. Запрет ПО не поможет увеличению поголовья. Толку от того что нельзя рабылить сетями и электроудочками....лучше не стало...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

По мне надо рыбе давать нормально отнереститься. Запрет ПО не поможет увеличению поголовья. Толку от того что нельзя рабылить сетями и электроудочками....лучше не стало...
...а прикинь - что электролов любительский разрешат, как лов удочкой поплавочной:wink:
Вот тогда только понять сможем - лучше, или хуже было/стало:pardon:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0

Из поста выше; Убежден, что и я, и коллеги по увлечению наносят гораздо больше вреда. Несоизмеримо больше, чем получается мнимой пользы. Честно, я буду даже рад, если подводную охоту запретят. Хотя и люблю это увлечение всей душой, болею им. Брошу ли я охотиться? Вряд ли… Скорее нет. Но в чем точно уверен, что с запретом подводной охоты рыбы в водоемах останется больше. Многие охотники все равно уйдут и новых тоже будет появляться намного меньше.

Более абсурдных заявлений не встречал. По сути , звучит так, пусть государство конкурентов уберет, нам больше достанется)))

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135

Не, я конечно понимаю, что могу «отстоев» этим постом наловить… Но все-таки давайте постараемся быть объективными. Сами себе, по-честному, не тая, ответим на один вопрос – что больше приносят подвохи, вреда или пользы?

Можно долго пытаться находить какие-то «веские» доводы, типа я однажды (или даже несколько раз) вывез целый мешок мусора с водоема, вытащил старые сетки с десятком тухлых красноперок и подобные… Хулиганов-браконьеров победил в неравном бою... Но это капля в море. Я сам делал такое не раз: и убирался на берегах, и сети вытаскивал. На реальное уменьшение количества «отдыхающих» свиней, заядлых сетевиков и прочих браконьеров это никак не влияет. Ставили, ставят и будут ставить… И с мусором также.

Далеко не считаю себя каким-то опытным охотником. Точно не посчитывал, но все равно 2-3 центнера всевозможной рыбы за сезон я по-любому отстреливаю.

Нормы вылова ввести как уже кто-то правильно писал на форуме и ипать того кто тащит больше так чтоб аж пищал...а запрещать плавать искать трофей это мля охренели совсем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху