• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите разжиться регенеративным веществом.

Aoracuile

Новичок
2
Реакции
1
Баллы
0
Приветствую, господа (и, вероятно, дамы).
Разжился ИДА-71. Увы, пока для переделки нет ни денег, ни понимания что я хочу получить в конечном итоге. Так что для начала хочу познать аппарат "как есть", но для этого нужно регенеративное вещество.
Пока обнаружил только ОКЧ (что, конечно, хорошо, но с рук и за негуманные деньги).
Предпочтительно Москва, но такое дело можно и привезти.

Заранее благодарен за ответ.

P.S. Старожилы, скажите, в какую сумму по нынешним деньгам может влететь переделка 71-ого в aSCR?

Пара тройка тес ниже этой-про ок
Еще ниже-переделки)))

Увы, ответа где разжиться веществом там нету. Только тема о том, что некто на территоруии Украины нашел бочку О-3 70-х годов))) Это не сильно помогает)

Вряд ли кто сейчас будет писать в открытом доступе о возможности достать свежее,со склада )

Ссылка не работает, но по практике могу сказать, что не один год пытался достать регенерации, переписываясь в том числе и за граничными сайтами, в остатке всегда ноль, не зависимо от того дорого вам это предлагают или нет, концовка всегда одна. Проанализировав ситуацию за прошедшее время могу вывести заключение: основываясь на различных открытых источниках и косвенной информации существующих на аналогичных ребризерных сайтах, данное вещество не безопасно как с точки зрения использования так и сточки зрения перемещения, а соответственно не понятен финансовый вопрос за который стоило бы рискнуть, заморачиваясь с его продажей. Напомню "мелкие" нюансы, перемещенние данного препарата необходимо только на специальном транспорте и сопровождении, вопросы обнаружения данного вещества при случайном осмотре не понятны до конца. В современном мире где все и во всем ловят террористов, последствия предсказуемы... Соответственно возвращаясь к экономике, которую как известно обмануть нельзя, всегда будет вопрос, какова должна быть цена данного препарата что бы было интересно связываться в подобные риски... Для примера, в случае чего это будет равносильно наркоторговле, но там хотя бы изначально заложены баснословные прибыли в случае удачи, а в данном случае только риск ради адреналина, или цена должна быть достойной, но тогда смысл теряется. На сегодняшний день уже импортный ХПИ перевалил за три тысячи рублей за пятилитровою канистру. И если даже в самом лучшем варианте рассчитывать что регенерация в два раза дороже, то цена в любом случае зашкаливает.

Найдите патроны РП-46 и режьте потихоньку, в них О-3.

Левый рп-46 самое оно. в рп-4 блочное вещество.

В гараже с картофельный мешок РП -4 лежит...)))) Если надо - обращайтесь..))

как уже правильно подсказали, для разделки подойдет только РП 46 !!!, только в нем зернистое вещество, которое можно пересыпать!!! Но их за недорого можно найти только в единичном варианте, что не хватит даже на одну заправку, а покупать по 5000 рублей за один патрон, просто не разумно.
В РП 4, БРИКЕТЫ !!! не попадайтесь, из него, ничего пересыпать не удастся.

Вложения

• Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    86 KB · Просмотры: 33
  • Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 31
  • Изображение 004.jpg
    Изображение 004.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 33
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 30
Корпус датчика кислородного из КК КИП-8 и пару байонетов от ИП-4, хотя показометр на регенерацию по желанию, байонетное соединение держит отлично, главное дотянуть его до упора.

Вложения

• ипса.jpg
    ипса.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 22
сколько по времени может идти дайв и на какой глубине?

а в ХПИ вроде пероксид натрия? Ну в гугле ищется, кто им торгуют.

а в ХПИ вроде пероксид натрия? Ну в гугле ищется, кто им торгуют.
хпи - лишь поглотитель
гидроксид кальция скорее
а тема о регенерации
тут О3
К2О4

К снаряжению регенеративных патронов допускают регенера-тивные вещества, содержащие кислорода не менее 130 л/кг и двуокиси углерода – не более 15 л/кг.
ты химик - ты и разбирайся:drinks:
я так под пыткой не пойду на о3
как и на российском хпи
да и сейчас на ребре не пойду уже
но каждому свое

сколько по времени может идти дайв и на какой глубине?

До конца не выбивал патрон, но за день два дайва по 40-60 минут получалось. Глубины от 2х до 8 метров. Отнырял, патрон в мусор и домой. Ушел от баллонов массивных и тяжелых ( у меня фаберы 15шки), габариты, в рюкзак и пошел, очень удобно безлошадным.
А РП-46 ссыпал канистру ВПВ от 71й Получается одного мало, а два много. Пересыпал в канистру ИПСА, не поместилась буквально горсть.

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    135.9 KB · Просмотры: 23
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    140.1 KB · Просмотры: 23
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
хпи - лишь поглотитель
гидроксид кальция скорее
а тема о регенерации
тут О3
К2О4

К снаряжению регенеративных патронов допускают регенера-тивные вещества, содержащие кислорода не менее 130 л/кг и двуокиси углерода – не более 15 л/кг.
ты химик - ты и разбирайся:drinks:
я так под пыткой не пойду на о3
как и на российском хпи
да и сейчас на ребре не пойду уже
но каждому свое

Ну я не спец тут, но помню, что на военной кафедре учили, что в изолирующих противогазах в качестве поглотителя используется пероксид натрия. Википедия кстати говорит о том же. Пероксид натрия реагирует с выдыхаемыми диоксидом углерода с образованием кислорода. В патроне остается карбонат натрия. Если поглотитель гидроксид кальция (негашенная известь), то диоксид углерода просто саяжется в карбонат кальция без выделения кислорода.

Суперская переделка!!!!! А главное она соответствует главной цели, НАРОДНОГО РЕБРИЗЕРА!!! ИПСА сам по себе гениальный аппарат, но данное усовершенствование, достойного этой "машинки". Плюс использование патронов от ИП 4, которые непригодны для пересыпания, и потому очень бюджетные, только добавляет свои пять копеек в замечательное решение, БРАВО!!!

Назад
Сверху