• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Страшные страшилки, ужасы, страшные истории

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Re: страшные страшилки

Ага.В Воронеж его,на улицу Лизюкова.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

Пять баллов....))) Только одно не понятно: почему родители именно Тверь выбрали?..)))):scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
была на тетисе причина :lol: и родом она из Твери :mosking:

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0

[.....
ути пути пути какое няшко-да моя соседка после недельной пьянки круче смотритса чем это недоделанное из америкосской больной фантазии.тьфу на такую каку три раза:mosking:вывод:какать и какать голливуду до передачи внешнего вида наших соседок ещё лет 300.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Есть в нашем городке одна страшная легенда про ведьму, вернее про ее дом, затопленный несколько веков назад. Поговаривают, что даже после смерти черная душа женщины не может найти себе покоя.

Название своего города намеренно не пишу – скажу образно – под Москвой в Ленинградском направлении. Кто знает дурную славу нашего местного водоема, тот поймет, если нет – оно и к лучшему. Рекламу ведьминого озера делать не хочется, хватило и первой волны «туристов» — по преимуществу неформалов, засравших все окрестности продуктами жизнедеятельности и использованными изделиями номер два – видимо, проклятые места у них как-то хорошо влияют на потенцию… и работу пищеварительного тракта.

Но это все лирика. Хочу рассказать вам непосредственно саму страшную легенду про ведьму. Поговаривают у нас, что случилось это все века два назад. Не знаю уж, как тогда называли таких женщин, может ведунья или ворожея, но на том самом месте, где сейчас озеро, в низине, жила женщина. Слава про нее шла плохая, дескать, с темными силами якшается почем зря. Но ходить ходили, хворь на лошадь какую нападает – к ведьме, бесы мужику душу бражкой губят – к ведьме.

И все бы хорошо, худо-бедно терпели местные и дальше такое соседство, но тут пропало одновременно несколько детей. Пошли в лес, в сторону ведьминого дома и словно растворились. Ну кто-то и крикнул, что эта карга их себе в дом заманила, да и съела. Пошли к ней. Ей, наверное, надо было сразу ответить, что знать ничего не знает, а ведьма над ними посмеиваться стала – вроде ни да, ни нет не говорит.

Местные, недолго думая, перекинули веревку через стропила, вздернули ведьму, да так и оставили висеть… А к вечеру дети вернулись. Сами. Заблудились в лесу, вот и проплутали столько времени. Только после этого несколько богобоязненных людей вытащили женщину из петли, да похоронили по христианским обычаям. Только через несколько дней увидели, что могила ее разрыта, а тела нет.

И за домом ведьминым слава дурная пошла, стали дети туда бегать – играть, как ни наказывали, не пугали. То один в подпол провалится, ноги переломает, то другой с крыши сорвется. Сожгли тот дом. А чтобы не было соблазна и по руинам лазить, повернули русло небольшой речушки и затопили низину вместе с ведьминым домом. Так появилось наше озеро, но вот череда смертей и несчастных случаев, произошедших здесь, тянется и по сей день – не пройдет и года, чтобы кто-нибудь не утонул. И, как правило, погибают дети.

Помню, как сами мы сидели один раз на берегу, время было часов около четырех дня. И тут берег стало заволакивать туманом. Причем довольно плотным, достаточно водянистым. Все принялись торопливо собираться домой – молча, потому что на душе был неприятный осадок – этот туман каждый почему-то приписывал страшной легенде, который все знали с детства.

Тут послышался всплеск воды, словно некто, искупавшись, выходил из воды и едва различимое бормотание. Все, естественно, запаниковали, залезли в машину и Витька, несмотря на плотный туман, нажал на газ. Как не разбились, ума не приложу. Только выехали повыше, на асфальтированную дорогу, туман рассеялся.

Конечно, не обязательно, что это была именно ведьма или что-то еще. Скептики могут найти массу объяснений. Мы и сами до поры до времени считали эту страшную легенду детской сказкой. Но хочу рассказать еще кое-что.

Есть у нас местный сумасшедший – Егор Степаныч. Его все так зовут из-за седой головы, хотя дурачок старше меня всего лет на пять. О причине сумасшествия Егора Степаныча тоже ходит одна интересная история. В юности он был одним из лучших пловцов, вроде даже кмс. И вот пошел вместе с ребятами на ведьмино озеро, где все стали нырять, кто глубже и дольше продержится под водой.

И к своему горю нырнул Егор глубоко. Настолько, что, увидел тот самый дом. Только стоял он целехонький. Он подплыл к замызганному маленькому оконцу, и увидел, что внутри сидит красивая женщина, а вокруг нее собрались дети. Она подняла глаза и встретилась с Егором взглядом, только после этого все преобразилось. Вместо женщины был полуразвалившийся скелет, посреди груды костей. Выплыл наверх Егор уже седой. Да и с этого дня головой повредился.

Конечно, это все больше похоже на россказни, но факт остается фактом – место действительное плохое. И, наверное, все же не случайно, даже во времена Советского Союза так и называлось – ведьмино озеро.

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93

На фото челюсти. Вот такие зубы у некоторых рыбов. Вчера добыта. Вцепилась в корягу, еле отодрали вдвоем.

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
… а что за рыба такая?

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

На фото челюсти. Вот такие зубы у некоторых рыбов. Вчера добыта. Вцепилась в корягу, еле отодрали вдвоем.

Похоже на амура,хороший,я предлагал жене заколку сделать из них)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Недобрая сказка

Колдун со вздохом перерезал горло
очередному черному петуху и побрызгал его кровью на все углы пентаграммы. После чего отбросил в угол кабинета, где скопилась уже внушительная кучка куриных тушек. Заклинание почему-то не срабатывало.

Колдун отхлебнул вина, чтобы смягчить пересохшее горло, и предпринял очередную попытку. На сей раз его труды были вознаграждены - в воздухе громыхнуло, огоньки свечей вяло колыхнулись, и посреди пентаграммы возник демон. Не очень внушительный - маленький и какой-то взъерошенный. Колдун, как-раз намеревавшийся заклясть его Семью Страшными Именами, так и замер с открытым ртом. А демон, увидев перед собой колдуна, округлил глаза, икнул - и вдруг зашелся испуганным детским рёвом, дрожа и размазывая сопли кулачком.
-Ты кто такой?!- возопил колдун.
-Я-а-а..
-Я вызывал демона!
-Я дееемон...
-Настоящие демоны не плачут!
Демон моментально прекратил реветь и, утерев нос, буркнул:
-Я настоящий.
-Ты ребенок.
-Я подросток!
Колдун нашарил за спиной табуретку и устало опустился на неё.
-Ну и что же теперь прикажешь с тобой делать..?
-Приказываю отпустить меня!- быстро ответил демон.
-Обойдешься.
У демона снова подозрительно задрожали губы.
-Я к маме хочу.
-Подождет твоя мама.

Демон тихонько захныкал, но колдун не стал обращать на это внимания. Он помолчал некоторое время, о чем-то раздумывая и барабаня пальцами по столу.
-Ладно... возможно, это не так уж и важно. Хм... Давай по порядку. Ты демон, так?
-Демон.
-А как тебя зовут?
-Не скажу!- демон показал колдуну язык.- Думаешь, я глупый, да?
-Ну ладно, не так уж это и важно. Буду звать тебя Андариэль.
-Это девчачье имя!-возмутился демон. Колдун в ответ только пожал плечами.

Демон насупился.
-Дэвилд. Можно просто Дэви.
-Очень приятно. А теперь скажи мне, Дэви, можешь ли ты заключить со мной стандартный договор?
-Это как?- подозрительно прищурился демон.
-Очень просто. В обмен на мою бессмертную душу ты обязуешься обеспечить мне удачу во всех моих начинаниях. Можешь?
-Нет,- вздохнул Дэви,- не могу. Мне вообще нельзя заключать никакие договора. Они будут недействительны, потому что я не юри-ди-чес-кое лицо. Я несовершеннолетний, вот!
-Плохо,- поджал губы колдун. Демон опустил голову и всхлипнул.
-Отпустил бы ты меня меня, дяденька... Я же тебе ничего плохого не сделал! Ну чего тебе от меня надо?
-Отпущу, погоди. Дай подумать. Кстати, а что ты вообще умеешь?
-Читать и писать!- не без гордости заявил демон.
-Я не об этом! Я хочу знать, можешь ли ты творить хоть какие-нибудь чудеса?
-Мо... могу.
-А если просто так, без договора - ты смог бы подарить мне удачу?
-Я тебе что, добрая фея? Демоны ничего просто так не дарят! - вожно заявил Дэви.
-Я бы заплатил.

Дэви посмотрел на колдуна оценивающе.
-А чем заплатил бы?
-А мою душу ты не хочешь?
-Не-а.
-А чего хочешь?
Дэви набрал побольше воздуха и отажно выпалил:
-Десять тысяч пирожних!
-Что-о?!
-Ну пять... Ладно, три тысячи.
-Тысячу!- отрезал колдун.
-Договорились!- радостно завопил демон.

Накупить тысячу пирожных было не так-то просто. Когда колдун наконец вернулся в лабораторию, Дэви сидел за столом, забравшись на табуретку с ногами, и что-то сосредоточенно писал на куске пергамента, высунув от усердия язык. На звук шагов он тут же обернулся и зачарованно уставился на мешок в руках колдуна.
-Принес?
-Дэви... Ты переступил через линии пентаграммы!
-Ой!-испуганно оглянулся Дэви.-А что, нельзя было? Я больше не буду!
-Ладно, а что вышло с моей удачей?
-А что вышло с моими пирожками?
-Вот они,-колдун потряс мешком.-Где удача?
-Вот она!-Дэви потряс исписанным листком.
-Это что?
-Инструкция. Я тут подробно написал, что и как ты должен сделать, чтобы добиться успеха.
-Ну-ка, дай глянуть.
-Не-е, хитренький какой! Сначала пирожки!-Дэви проворно спрятал пергамент за спиной. Колдун пожал плечами и протянул демону мешок пирожных, а взамен получил листок, исчерканный корявыми детскими каракулями. Пока он перечитывал написанное, с трудом продираясь сквозь дебри орфографических ошибок, Дэви не терял даром времени, поглощая пирожные с умопомрачительной скоростью. Не прошло и пяти минут, как мешок, едва ли уступавший размером маленькиму демону, почти опустел - зато сам демон даже не округлился.
-Как-то это всё... несерьёзно звучит,-промолвил наконец колдун, дочитав до конца.-Оно сработает?
-Должно сработать,-пробормотал Дэви с набитым ртом.
-Ну ладно, залазь в пентаграмму, верну тебя домой. Доедай пирожки.
-Я маме оставлю. И сестренке. - Дэви задумался, покосился на последние два пирожка, а потом сцапал один и отправил в рот.- Нет, только маме. Сестренка обойдется.

Всего с четвертой попытки колдуну удалось отослать демона обратно в ад.

Расстелив на столе чистый лист бумаги, колдун обмакнул перо в чернильницу и аккуратным убористым почерком начал переписывать начисто дэвилдову инструкцию:
"Это писмо щастя. Перепишити ево четырнацать раз и разошлити раздным людям..."

kopol

Проверенный
2,311
Реакции
7,375
Баллы
135

Есть в Смоленске дом, который именуют проклятым. Любопытна история не только этого мрачного здания, но и места, на котором оно было построено.

С улицы Пржевальского хорошо виден заброшенный дом необычной архитектуры. Этот дом юридически не числится, просто не существует, хотя видеть его может каждый человек.
Семиэтажная башня, названная в честь Парижской Коммуны, была построена на склоне Воскресенской горы в 1931 - 1933 годах в стиле позднего конструктивизма. Это первое высотное здание в Смоленске. Дом не был оборудован водопроводом, канализацией и лифтом. Необычными были не только его скругленные углы, но и лестница, расположенная в центре здания. Фасады украшены оригинальной орнаментальной кладкой, причем особенно выделяется рисунок на южной стене: декоративный зигзагообразный орнамент из красного кирпича по светло-серому фону.
Дом коммуны обрел нехорошую славу. И дело не только в том, что на заре перестройки его облюбовали панки, с которыми - и мирно, и не очень - соседствовали бомжи. История здания хранит много мрачных, порой даже мистических фактов…
Дом был построен на нехорошем месте. Ходят даже слухи о ведьмах, детоубийствах и т.д. История же сообщает о событиях тысячелетней давности, когда гора, на которой стоит Дом коммуны, служила местом поклонения главному богу восточных славян - Перуну. В образе деревянного идола восседало грозное божество, охватывая своим взором древний Смоленск, до тех пор, пока на Русь не пришло христианство. Идол был сброшен в Днепр, и, дабы сделать священной землю, опороченную языческими верованиями, на этом месте была построена Васильевская церковь. Тогда же и гора стала называться Васильевской. Это название просуществовало вплоть до XVII века, то есть до начала строительства Воскресенского монастыря и переименования горы из Васильевской в Воскресенскую.
Человеческие останки, относящиеся к XVII веку, были обнаружены в ходе археологических раскопок на Воскресенской горе в 2008 году. Среди костей - нательные крестики и кусочки керамики. По одной из версий, более трехсот лет назад здесь могло быть кладбище. Ранее об этих захоронениях не было ничего известно. Погост не упоминался ни в одном письменном свидетельстве, относящемуся к этому времени. Стоит заметить, что начало XVII века - смутное время. Город был под властью поляков. Многие письменные документы были утеряны, поэтому сейчас точно утверждать, что на этом месте было расположено кладбище, нельзя.
Архитектора проклятого дома, Олега Алексеевича Вутке (он был немцем по национальности, 1891 г.р.) в 1938 году арестовали по обвинению в шпионаже в пользу Германии и расстреляли на Бутовском полигоне.
В годы Великой Отечественной войны Дом коммуны сильно пострадал, но был восстановлен в 1949 году. Разрушаться изнутри он начал еще при жизни в нем людей. Каждый месяц в доме умирал человек: то убийство, то из окна кто-нибудь выпрыгнет. В 1970 году в нем произошел пожар, который уничтожил все внутренности здания. Из-за того, что рядом с ним находится памятник архитектуры и общежитие, снос его невозможен. Здание "законсервировали", но это не прервало череду загадочных событий.

По одной из легенд несколько веков назад на этом месте жила знахарка, которая помогала людям лечить болезни. Однажды она взялась лечить ребёнка одной женщины, однако вскоре он занемог и умер. Вскоре эта же женщина родила второго ребёнка, который был мало похож на человека. Испуганные горожане решили утопить и новорождённого и знахарку в Днепре. Перед своей кончиной ведьма наложила страшное проклятие на людей, которые подвергли её казни.

С самого заселения людей в доме стали происходить странные вещи. Почти каждый месяц умирал один из жильцов. Причины были разными: самоубийство, трагическая случайность, болезнь, убийство, бандитизм и так далее. Эти факты были засвидетельствованы документально.
Во время Великой отечественной войны, когда в дом попало несколько снарядов, обвалилось одно из межэтажных перекрытий, и погибла молодая балерина, которой оторвало голову.
Однажды крест на главном куполе Воскресенского монастыря каким-то загадочным образом согнулся в сторону Дома коммуны, причем поперек своего сечения. Тогда его пришлось демонтировать. А в 2009-м из окна башни выпрыгнул студент, которого отчислили из вуза.
Исследователи паранормальных явлений утверждают, что если в этот дом войти, то уже на первом этаже в окно снаружи обязательно заглянет "достаточно четко просматривающийся" человеческий череп. Кроме того, раз в несколько лет, в кущах за этим домом находят трупы, убиенные не человеком, а каким-то крупным животным. Оно проявляет себя в туманную погоду осенью. Есть люди, которые его видели издалека - напоминает большую черную рысь.

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135

блин страшно чето..... особенно после стопарика...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

чье то
--------------
КОТ-НЕКРОМАНТ
У бабы Зины жил кот-некромант. Я много раз наблюдала за тем, как он выкапывает в палисаднике мышиный трупик, пялится на него несколько минут в полной неподвижности, а потом
издаёт короткий странный мяв. После чего мышь воскресала: вставала, отряхивалась и пыталась убежать. Но кот быстро ловил её и начинал с ней играть — отпускал, затем опять ловил и так до тех пор, пока замученная мышь не умирала. Тогда кот, убедившись, что несчастный грызун больше не подаёт признаков жизни, закапывал трупик на прежнем месте. А на следующий день выкапывал снова и всё повторялось с начала.

Утром первого сентября бабу Зину увезли в больницу с острой сердечной недостаточностью. А вечером того же дня дверь в её квартиру уже открывал некий неприятный молодой человек, представившийся обеспокоенным соседям Зининым племянником. Он сообщил им, что баба Зина скоропостижно скончалась от обширного инфаркта и вынес на помойку два больших мешка с её вещами, а также выгнал жалобно орущего кота.

Кота я хотела взять к себе, но он убежал. А ещё через два часа, ближе к полуночи, кот вернулся вместе с бабой Зиной, жутко напугав «племянника» — который оказался всего лишь каким-то дальним её родственником. Он тут же уехал восвояси. А мы помогли бабе Зине принести вещи обратно и навести в квартире порядок. Баба Зина рассказала, что её, действительно, уже отвезли в морг, но там сердце заработало вновь, и она очнулась. Обнаружив рядом кота, она поняла, что дома творится неладное и сбежала из больницы, даже не оформив выписку. Ошарашенные врачи не стали её удерживать.

Я уходила из квартиры бабы Зины последней. Путь ко входной двери мне преградил кот, вопросительно на меня глядевший. Я тихо пообещала ему, что ничего никому не скажу, и почесала за ушком. Кот замурлыкал и пропустил меня к выходу. Очень люблю этого кота — ведь он был первым живым существом, которое я увидела после того, как два года назад меня сбил грузовик.

(с) Екатерина Коныгина

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

МАЛЬЧИК.
Поселила комендантша общежития нового мальчика в комнату номер десять-восемнадцать. Студентка Таня все ходила вокруг него, потому что у нее раньше не было мальчиков, а этот ей очень понравился. Очень хотелось! Она все ходила мимо его комнаты, а когда никого не было в коридоре, схватила его за руку и потащила к себе.
Наутро комендантша сочла мальчиков в комнате номер десять-восемнадцать, и видит – одного мальчика нет.
Она пришла в общежитскую столовую и говорит: «А что, девочки, не брала ли которая из вас мальчика себе на ночь?» Все сказали: «Нет». Таня покраснела как рак, и тоже сказала: «Нет, я не брала».
Тогда комендантша сказала: «Что мальчика взяла на ночь которая-нибудь из вас, это нехорошо; но не в том беда. А беда в том, что если кто не умеет обращаться с мальчиком, то может проласкаться с ним в кроватке всю ночь до самого утра, влюбиться, потом выйти замуж, родить ребенка, закопаться в пеленках и борщах, и прощай высшее образование и карьера современной деловой женщины!»
Таня побледнела и сказала: «Нет, я мальчика бросила за окошко».
И все засмеялись, а Таня заплакала и пошла в милицию писать явку с повинной.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: Страшные страшилки, ужасы, страшые истории

Однажды четыре туриста заблудились, забредя за городом в глухую чащу. Как-то у них вышло, что они остались без спичек. Было студёно, погода испортилась, вечер наступил, а никаких надежд, что бедолаги, наконец, выйдут в населенную местность, так и не забрезжило.

Неожиданно туристы наткнулись на заброшенную сторожку.
В ней никто не обитал, «аварийного запаса» для таких заблудших душ, как они, внутри не нашлось. Вся постройка — помещение в четыре угла, с единственной дверью и без окон. В центре — стол, лавка, полки по стенам. Решили дождаться утра в сторожке, там хотя бы ничего не падало с неба и ветер не дул. Пробовали устроиться на полу, на столе, на лавке, но вскоре поняли, что даже под крышей без огня замерзают намертво.
Нужно было постоянно двигаться, чтобы согреться, но обстановка не располагала: ни зги не видно, а тут громоздкие стол и лавка. Придумали бегать эстафетой: встали четверо по четырем углам, один по стеночке идёт в соседний угол, толкает товарища, тот тоже по стеночке к следующему, и так далее. Всю ночь подобным образом промаялись в кромешной тьме, измучились, но не окоченели. Как только занялся рассвет, покинули неуютную стоянку и продолжили путь. Повезло — к полудню из леса все-таки выбрались.

Один из туристов впоследствии рассказал об этой ночи своему другу, гордясь находчивостью, которую они проявили в сторожке: эстафета вдоль стен спасла им жизнь. Его друг выслушал историю, задумался, потом сказал: «Знаешь, вас не могло быть четверо. Первый идет ко второму во второй угол, второй — к третьему в третий, третий — к четвертому в четвертый, но четвертый идет в пустой первый угол, так как человек из него уже перебрался во второй. В сторожке должен был быть пятый».

Рассказчик помолчал, прикинул на пальцах... и внезапно побледнел.

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135

Напомнило чёрноюморную короткометражку.
Ехали в вагоне поезда несколько чопорных англичан, исполненных чувства собственного достоинства. Едут, едут, и вдруг один из них внезапно умирает. А ехать ещё долго, остановок не предвидится. Понятное дело, соседство с трупом комфорта не добавляет. Ну, англичане подумали, посовещались, да и выкинули труп в окно на ходу. Едут дальше, исполненные чувства собственного достоинства. И тут один из них говниться начал. Мол, неправильно вы поступили, недостойно, труп выкинули, я всё про вас расскажу, вам всем стыдно станет. Англичане переглянулись, малость подумали, да и выкинули его тоже в окно. На самом полном ходу. И поехали дальше, исполненные чувства собственного достоинства.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Мужик пошел помогать то ли знакомому, то ли другу в соседнюю деревню. После работы угостили самогонкой не знай сколько выпил. Ему предложили остаться переночевать но он решил пойти домой хотя время было позднее.
Между деревнями расстояние было около 7 -9 км, а проходить надо было через пасеки. Но кто знает в пасеках есть дома. Вот проходя через пасеку заметил в доме люди гуляют. Шум, гам и песни, пляски. Тут пьяному захотелось дальше погулять и зашел в дом для продолжения банкета.

Рассказывает он вижу говорит: марийскую свадьбу а кто не знает объясняю. Гуляют толпой в национальных костюмах с национальными песнями. Но с марийским обычаем. Ну и мужчина с ним гулять, плясать по полной программе в свадьбе его кормили поили как положено. Не знай сколько времени прошло но в конце свадьбы по обычаю своим родным подарки дарят в основном из одежды. Ему дали рубашку.

Но в ходе свадьбы мужчина заметил что свадьба странная, не обычная, не христианская ни благословений ни о упоминании про Бога. В конце свадьбы сказали чтобы он рубашку здесь прямо и примерил и он произнеся слово- «Господи помилуй» стал одевать рубашку и его осенило что нет никакой свадьбы.
Вокруг тишина а сам стоит и на шею веревку одел, осталось только дернуться. Вот что было бы если без молитвы одел. А потом он понял, что вместо пирогов он ел навоз. Поэтому говорят в народе: Если кажется перекрестись

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Вот она какая .....белка )))

Сверху