...если брать присадочный пруток для сварки диаметром 3,2 мм, то гнуть его тяжело и он пружинит. в его составе есть ниобий, кремний и молибден
Штангенциркуля сейчас под рукой нет, но исходя из этого поста:нюанс возможно еще в том, что сама эта проволока разная может быть. если она т.н. пищевая нержавейка 3 мм, то гнется легко и не пружинит. а если брать присадочный пруток для сварки диаметром 3,2 мм, то гнуть его тяжело и он пружинит. в его составе есть ниобий, кремний и молибден, + он толще. поэтому его тоже надо иногда править, но после совсем экстремальных выдираний, когда упираешься коленками и прочими руками и ногами. я с ним вобще не церемонюсь.
замерь диаметр.
и того, что я эти скобы подправляю практически голыми руками, пусть и с усилием, можно предположить как раз, что это и есть "пищевая" нержавейка. Особой пружинистости тоже не заметил....Флажек стал диаметром 3мм (был 2,4мм)...
нет, он там не нужен. срезать даже обычную проволоку 2 мм можно только кусачками. я однажды сорвал флажок, но штифт был мало расклепан и само отверстие во флажке было... расширено..Может чутка и не в тему, но всеже спрошу здесь. Грэй, оправдано ли будет использовать присадочный пруток для сварки на штифты для лепестковых флажков?
никакого зубила не применял, загибал и сжимал эти скобки с помощью тисков ( пружинят сильно) и потом простукивал в сборе молотком. иначе даже тисками полностью сжать не получалось. на четвертом тестовом наконечнике пришел к выводу, что длина этого флажка должна быть 55-60 мм максимум. меньше рычаг - прочнее флажок.Штангенциркуля сейчас под рукой нет, но исходя из этого поста
и того, что я эти скобы подправляю практически голыми руками, пусть и с усилием, можно предположить как раз, что это и есть "пищевая" нержавейка. Особой пружинистости тоже не заметил.
По поводу присадочного прутка 3,2 взял на заметку, спасибо!:drinks:
Только надо его сперва найти и освоить правильную технику сгибания углов на таких материалах. Осматривая скобы, сделал вывод, что в месте сгиба необходимо сперва нанести удар зубилом, а потом только гнуть.
В принципе можно и аккуратно вытаскивать, не выдирая с силой. Но вчера зафигачил снаряд в корни, еще и под "крышей". Пришлось тянуть, подлезть туда было тяжело...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут