простите, а технический виноград энто чего?:scratch_one-s_head::blush:Я кустами винограда технического затариваюсь. Захватило меня виноделие...На балконе уже просыпаются саженцы,ждут дороги в Ряжск. И это моя едиственная посадочная зелень.
странное название для винограда... яб с таким названием нихрена бы не купил... пусть и для вина....Технический- для изготовления вина,
А вот про изабеллу слухи нехорошие ходят, что то там вредное для здоровья содержится.
:shok:неужто спирт?)):mosking:Технический- для изготовления вина,
А вот про изабеллу слухи нехорошие ходят, что то там вредное для здоровья содержится.
Технический-специально для вина,а точнее правильное соотношение сахара и кислоты,и танинов, которое в итоге ведет к получению вина.простите, а технический виноград энто чего?:scratch_one-s_head::blush:
а вообще виноделие - штука хорошая... сколько ставил вино - самое лучшее с винограда... (использую правда местную изабеллу)
М-М-М-ля...эт получается что все буржуины там вранцузы, испанцы чилийцы там и прочие виноделы гонят винище из техничегого винограда...:scratch_one-s_head: я т думал там элитные сорта винограда и усе прочее... а тута блин все сбалансировано должно быть оказываетсяardon:...,Технический-специально для вина,а точнее правильное соотношение сахара и кислоты,и танинов, которое в итоге ведет к получению вина.
Так технические сорта винограда и есть элита в виноградарстве, а те сорта, которые мы привыкли видеть в магазинах (т.е. столовые), не смотря на свою красоту и вкусноту, являются в виноградарстве ширпотребом:drinks:М-М-М-ля...эт получается что все буржуины там вранцузы, испанцы чилийцы там и прочие виноделы гонят винище из техничегого винограда...:scratch_one-s_head: я т думал там элитные сорта винограда и усе прочее... а тута блин все сбалансировано должно быть оказываетсяardon:...,
ну раз такие дела ждем винища с ентого винограда и фотки в студию как растет типа и урожайность чтоб видна была....
В вопросе ключевым словом является слово "МНОГО"..... в этом слове и ответ на вопрос содержится! А вообще-то нужно стараться пить сухие вина и в умеренных количествах. Тогда и польза для организьма будет и с утра будет полный "айс":bye:я вот слышал что вино с большим содержанием сахара (выходит все кроме сухого) крайне вредно для сердца. Никто не замечал что если этого дела выпить много а пьется оно как компот то потом с утра как то не айс совсем.
А какое количество Каберне предполагается к посадке?Сегодня с питомника Фанагория по почте пришли саженцы Каберне Кортис и Солярис. Самое выгодное предложение,саженеу там стоил всего 150 р. Оба сорта прекрасно чувствуют себя по описанию в Рязанской области,если плети скидывать на землю перед зимовкой. Первый сорт для сухого красного, говорят хорош для моно и сепажа, второй для полусухого,полусладкого белого.Белый,если бы было много,можно и на коньяк бы пустить.
На подходе со ставрополья Траминер розовый, Пино Нуар и Пино Бланк.
В наших краях технари,да и столовые, надо сажать раннего созревания,чтоб успели вызреть. Можно попробовать и средне ранние. Кстати,среди технарей есть и те,которые вкусные и так. А вообще у винного винограда кисти и ягоды гораздо мельче и меньше по количеству, чем у столового. Зато ароматней и ярче на вкус.
Одно обидно,надо пару лет подождать,пока они начнут давать урожай.
Вино прошлого года,где был виноград,хоть как то похожий на винный,Молдова, оказалось чудесным,но его как раз слишком мало-осталось всего 6 литров,а там,где я лепила, из того ,что было- изобелла и Таффи, к сожалению на фоне другого совсем слабее.Да еще я,послушав советов,добавила сахара,чтоб сухое не сдохло раньше времени. В итоге,для меня оно слишком сладкое и не бархатное.Но итак выпивается и раздается друзьям.
Вывод: в этом году буду искать возможность приобрести правильный виноград и продолжить изыскания. Вот только земли нет для посадок хороших!:sorry:
Молдова покупался на рынке в виде ягод.А какое количество Каберне предполагается к посадке?
По поводу Молдовы есть сомнения, т.к. сорт относится к поздним или средне-поздним и не имеет шансов на нормальное созревание в условиях Московской области....
Дорогое вино получается, если Молдову покупать на рынке!Молдова покупался на рынке в виде ягод.
Кустов, к сожалению,влезет всего 15-18. Земли нет.если по 3-5кг с куста,то не так уж и много вина выйдет. Но хоть мало,да хорошо.
ну не знаю у меня вроде все путем, полторашечку можно усосать за часика три и утречком на работу... крепость ну 12-16 наверное бывает...я вот слышал что вино с большим содержанием сахара (выходит все кроме сухого) крайне вредно для сердца. Никто не замечал что если этого дела выпить много а пьется оно как компот то потом с утра как то не айс совсем.
вот вот каберне... Солярис, Кортис, Пино, это уже другое дело... а то технический ....:scratch_one-s_head:Сегодня с питомника Фанагория по почте пришли саженцы Каберне Кортис и Солярис. Самое выгодное предложение,саженеу там стоил всего 150 р. Оба сорта прекрасно чувствуют себя по описанию в Рязанской области,если плети скидывать на землю перед зимовкой. Первый сорт для сухого красного, говорят хорош для моно и сепажа, второй для полусухого,полусладкого белого.Белый,если бы было много,можно и на коньяк бы пустить.
На подходе со ставрополья Траминер розовый, Пино Нуар и Пино Бланк.
В
Вывод: в этом году буду искать возможность приобрести правильный виноград и продолжить изыскания. Вот только земли нет для посадок хороших!:sorry:
3-5 кило думаю реально и это не так много, а вот подождать пока лоза вырастет это точно, к слову если саженцы у Натки придут то можно и с черенков самой вырастить сорта которые понравятся...Дорогое вино получается, если Молдову покупать на рынке!
А вино было только из Молдовы? Мне вино из чистой Молдовы не понравилось, все-таки это виноград не винной направленности, хотя и столовым его не все признают.... некоторые утверждают, что он по вкусу напоминает картошку.:shok:
А что касается урожая Каберне по 3-5 кг с куста, - так этого ещё нужно довольно долго подождать и очень сильно постараться:moil:
Пришли саженцы Цитроный Магарача,Фиолетовый ранний. Разносортица для того,чтоб вычислить,кто больше придется по душе и выживет.Да,если лоза отрастет,и черенки будут,и отводки. Понятно что не скоро,но ведь будут. А виноград уже подыскиваю,где в этом году покупать на вино. В прошлом Молдова и Изобелла были по 70 и 60 руб минимум,и то если по 100кг брать.3-5 кило думаю реально и это не так много, а вот подождать пока лоза вырастет это точно, к слову если саженцы у Натки придут то можно и с черенков самой вырастить сорта которые понравятся...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут