• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карбон, лен и конопля - новые лопасти

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
Карбон, лен и конопля - новые лопасти:mosking:
И да - это не шутка
только что привезли 2 пары лопастей карбоновых
что известно
делают ребята в Москве
угол слома - 22 гр - под марес
в слои карбона запекают не стекловолокно, как все производителя
а лен:scratch_one-s_head:
коноплю пока не запекают:mosking:
сегодня - завтра потестим немного

ну а самим бюджетнее карбон лопасти в итоге получается сделать?? или неособо??
чет вроде и хочется карбон.. но жаба душит ..ска.(
и фоточки ждемс с отчетоомс

А в чем преимущества льняных волокон??? Как ни крути - это органика, а она менее стойкая к разложению от времени и внешнего воздействия...

Ничего не знаю.у лисапеда спрашивайте))

Музейный экспонат ласт... Тогда понятно... Я то думал - для пользования вещь...:pardon::mosking:

:diablo: бля, Славк, ты же инженер, ты прекрасно сзнаешь сколько служит лен на резьбах водопроводов, труба сгниет, а льну пох :pardon:

Я когда на крючок рыбу ловил то в прикормку конопляное масло добавлял, клевало лучше чем без него:pardon:

Надо было не масло а шишки добавлять - результат бы удивил еще больше...:wink::mosking:

:diablo: бля, Славк, ты же инженер, ты прекрасно сзнаешь сколько служит лен на резьбах водопроводов, труба сгниет, а льну пох :pardon:

Я так же знаю, сколько служит стекловолокно...:pardon:

Так при чем тут прочность? Намотка льна на резьбу выполняет роль статического уплотнителя. А вот часто повторяющиеся, знакопеременные изгибающие нагрузки как льняное волокно держать будет?

Так при чем тут прочность? Намотка льна на резьбу выполняет роль статического уплотнителя. А вот часто повторяющиеся, знакопеременные изгибающие нагрузки как льняное волокно держать будет?
Можно походить в льняных штанах и в стекловолоконных))))и сравнить-какие дольше прослужат..но я этого делать не буду))

Можно походить в льняных штанах и в стекловолоконных))))и сравнить-какие дольше прослужат..но я этого делать не буду))

Опять сравнение круглого с горячим... Ох уж эти гуманитарии...)))

Опять сравнение круглого с горячим... Ох уж эти гуманитарии...)))

Слав, давай и на изгиб посмотрим. Льбой изгиб это деформация с одной стороны растяжение с другой сжатие, в случае неоднородного материала это смещение слоев, так? Так. В нашем случае это смещение слоёв. Смещение это трение, трение это износ, так? Так. Где износ меньше? Там где есть смазка, так? Так. Где внутренняя смазка у стекловолокна? Ее там нет. А в волокнах льна уже природой заложено масло, его там мало, но оно есть. :pardon:

Пенька и лен во много раз поустойчивее к ультрафиолету стекловолокна будут. А и там и там всеж армокаркас работающий на разрыв. На изгиб же карбон работает.

Пенька и лен во много раз поустойчивее к ультрафиолету стекловолокна будут. А и там и там всеж армокаркас работающий на разрыв. На изгиб же карбон работает.
Может не стекловолокно, стеклопластик имеешь в виду по устойчивости к УФ? Именно связующий композит стеклопластика, а не само волокно может разрушаться УФ:mosking:
Ну и так не услышал о причинах замены стекловолокна льняным волокном))) Эксперимент если только...:pardon:

Пусть себе экспериментируют, если что доброе выдет, то нам на пользу.
А пенька в свое время скупалась английскими купцами в огромных количествах, тк снасть из пеньки устойчива и к морской соленой воде и УФ , до века, а то и поболее служила.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху