- Реакции
- 335
- Баллы
- 0
Надеюсь "практик" предупредил чтоб в глубину не лез? при таком раскладе, велика вероятность потери ласт на глубине, ну и груз-пояса до кучи.., это в лучшем случае... Важно не упустить деталей и верно всё истолковать, новички этих нюансов могут не учесть!Я когда брал первую снарягу, мне попался продавцом опытный охотник-практик. Носки Esclapez 5мм с резиновой подошвой были довольно свободны в калоше 47-48. Он сказал: "Стопе, меньше брать не вздумай, пожалеешь, в воде все будет хорошо!"
Тепленькоardon:В воде чуть более нуля вполне достаточно носки в 5мм, главное чтоб без дыр, и ласты по размеру чтоб непережимали ступни. В таком варианте с носками 5мм, в костюме 10, я легко обхожусь без грузов на ноги. А носки 9мм, хз, а зачем такие носки вообще?
Как проверить? Нырял метра на 4, там нейтраль. Пояс сдвигал максимально вниз, жилет снял чтоб на пояс больше навестить...видимо все таки надо ноги погрузить...Ты уверен что правильно был отгружен с ремнем ? Проверь изначально отгрузку на ремне в костюме !
:shok:Тепленькоardon:
Так в том то и дело...вертикально стать нормально не вышло...ноги сцуко как дышать вверх перли:sad:Самый простой и верный способ, это зайти в воду на глубину и встать вертикально, так чтоб ласты не касались дна. В таком положении вода должна быть на уровне носа. Это способ для начинаюших, далее отгружаются опытным путем в зависимости от глубины погружения и плотности воды водоема(конечно и от толщины костюма) .
вешать груза на ноги - это не индивидуальая особенностьЕсть те кто и на ноги груза вешают, те кто и на ласты груза цепляют, все очень индивидуально и опытным путем.
А носки тёплые и не всплывающие изобрели?)) ласты то вроде не тяжелые...Лучшие умы человечества трудились и придумали ласты легкие удобные , что бы ноги не уставали , и вы не тратили много кислорода . Ноги единственная часть человеческого тела , с помощью которых вы передвигаетесь в воде , и лишняя нагрузка им не нужна !!!
А вы груза на ноги и ласты цепляете !!!
Я не покупаю носки меньше 9 мм , зимой стаптываю и донашиваю летом ,и не всплывают .А носки тёплые и не всплывающие изобрели?)) ласты то вроде не тяжелые...
Так вот тож и выбрал 9 мм, хотя костюм 7, а тут решили что мне продавец впарил...подскажи пж тут есть описание как ластами грести?:blush:Я не покупаю носки меньше 9 мм , зимой стаптываю и донашиваю летом ,и не всплывают .
PS. Держи голову в холоде ,тело в голоде , а ноги в тепле !!
А ты не ломись как лось через кустарник !!! Чем медленней и тише гребёшь , тем рыбы больше и крупнееТак вот тож и выбрал 9 мм, хотя костюм 7, а тут решили что мне продавец впарил...подскажи пж тут есть описание как ластами грести?:blush:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут