• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор грамотного ножа из заводских моделей

Вот эта идея мне нравится, думаю прикупить плоский неодимовый магнит и как нить его приспособить к ножнам...не нужен будет линь...как идея? На фото ножны от пеленгаса

Последнее редактирование:
В этом году на выставке был стенд украинской конторы. У них были очень неплохие ножи (и титановые тоже), но самое главное было крепление ножа на ногу, выполненное в виде кобуры. Примерял - очень понравилось...забыл только их название...
крепление на ногу в условиях средней полосы рф - пройоп ножа в 99 проц случаев:pardon:
только для моря:sorry:

крепление на ногу в условиях средней полосы рф - пройоп ножа в 99 проц случаев:pardon:
Имхо это только для тех ножей которые вынимаются одной рукой. Вот этого китайца вряд ли))

хз
я уже не помню - сколько проипал ножей в корчах
собственно - и не жалко особо
три минилазера омер на руке - все в жутких корчах - но все вернулись хорошими сомами и амурами
на ноге - штук пять точно - но все окупились( ну люблю я нырять в гамно)) )
на жилете уже держится нож пару лет
для скубахантинга - на бисидишке - держится уже год

Вложения

• image_3318.webp
    image_3318.webp
    106.6 KB · Просмотры: 29
  • image_3319.webp
    image_3319.webp
    94 KB · Просмотры: 30

Вот эта идея мне нравится, думаю прикупить плоский неодимовый магнит и как нить его приспособить к ножнам...не нужен будет линь...как идея? На фото ножны от пеленгаса

бери если что помощнее..я попробывал на тургояк на ножны тож присобачил четыре неодимывые шайбы .нож держит но както нежестко..убрал к куям

с магнитами идея маркетинговая - не более
но многим новичкам понравится
когда еще только это было идеей - пробовали
купили неодим на наебее
не то все

Глянул на фото на первой страничке в посте № 9, и вот о чём подумалось мне... Как считаете, народ, а не может ли случиться такой ситуации, что нож выскочит из ножен и будет держаться на верёвке страхующей, а подвох случайно насадится как раз на нож: нож рукояткой упрётся в дно, а охотник как раз на него и ляжет своим животом...

кто что думает по этому поводу?

веревки не должно быть. только резинка держащая в ножнах. лучшая страховка от потери ножика - это второй ножик. сам давно уже нож вешаю на жилет с резиновой петлей. ползал в камыше, ходил, лазил в коряжках, сидит надежно, достается только рукой и очень легко.

Магниты тоже считаю только просто удобным дополнением. В редких случаях он вылезает сам, обычно что то его цепляет и тащит. Трава на разрыв вытащит быстрее чем порвётся.

Не фа-а-акт...:wink: у меня на ноге в ножнах спеарфишинговских лет 12 нож живет, ни разу не терял - родную аровану сломал по глупости, и взамен нее нож поплавок приспособил - немного доработал ручку только... :pardon:

Не фа-а-акт...:wink: у меня на ноге в ножнах спеарфишинговских лет 12 нож живет, ни разу не терял - родную аровану сломал по глупости, и взамен нее нож поплавок приспособил - немного доработал ручку только... :pardon:
таки вы ж в гамно не лезете :bayan::bayan::bayan::mosking:
а тут намедни с кусто болтал - так его первый нож до сих пор цел:scratch_one-s_head:

Прочитав решил делать так. Примерил нож на жилет без доработки- в перчатках достать нереально. Отпилил часть где крепится резинка
Затем паяльником немного подплавил край ножен, чтобы чуть-чуть с усилием выходил и все это дело линем прикрепил на жилет (СПС Адепту за способ крепления резиновой петлей)
Плюс- вытащить быстро реально и похоже нож не потеряешь. Минус если вытаскивать левой рукой движение вверх чтоб снять петлю идёт близко к горлу. Правой все ок- тянешь немного от себя. И постоянно боялся порезать резинку пока тренировался - нож как бритва . но это и плюс в стрессовой ситуации он освободится от петли сам:pardon: а вообще Тургояк понравился, ручку бы ему чуть больше под мою лапу

Последнее редактирование:
...в перчатках достать нереально. Отпилил часть где крепится резинка...

Точно такие же ощущения. Отличный острый нож и портящие все убогие ножны. В стандартных "недопиленых" ножнах и без перчаток-то тяжело - одними пальцами бока рукоятки приходится брать...

. Отпилил часть где крепится резинка
Напрасно отпилил под самый корень. Лучше было оставить небольшую площадочку - сантиметра полтора-два.
Вставлять нож обратно в ножны придется на ощупь, не видя (когда маска на лице). Когда есть площадка (совсем небольшая) - ты не будешь тыкаться острием мимо - легче попасть, как бы наложив клинок сверху на ножны.
Ну, раз отрезал - значит отрезал. Тут гораздо важнее мгновенно вытащить, а уж вложить - спешка не нужна.
Кстати, на своем опытном TANTO я для облегчения попадания в ножны на ощупь - не только оставлял небольшую площадку, но и делал вырез на устье ножен сверху. Где-то есть тема по тому ножу - глянь на фотках. У тебя так тоже можно сделать.

При такой системе только за резинкой следить все-таки надо получше, особенно когда она под нагрузкой долго находится. А хранить лучше в нерастянутом положении. Пользуюсь аналогичными шляпными резинками на заряжалках, очень удобно. Но пару раз забивал на замену, и она рвалась прям во время охоты. Хорошо у меня заряжалки плавучие - находил...

Хотелось бы знать такой момент - в простых ножах (типа того что выше по ветке) какой длины полотно металла в ручке? На всю длину ручки или на её половину, или на верхнюю часть? Сталкивался ли кто с поломкой ручки? Какой же длины на самом деле цельная металическая часть ножа???
---------
А теперь развлекуха, много раз пытался сделать подобное видео, но как-то все не получалось…
Время проходит и мы - не приобретая, теряем простые навыки…
[MEDIA]https://youtu.be/R-sd6A0fQPo[/MEDIA]
Потом сам смотрел и смеялся…

Хотелось бы знать такой момент - в простых ножах (типа того что выше по ветке) какой длины полотно металла в ручке? На всю длину ручки или на её половину, или на верхнюю часть? Сталкивался ли кто с поломкой ручки? Какой же длины на самом деле цельная металическая часть ножа???
---------

хочешь раскладной сделать?)
для хорошего крепления хвостовик на 3/4 длины ручки достаточно. для крепления типа "сойдет" хватит 1/3 . и скорее всего в заводских так и есть. пластик абс достаточно крепкий. это ведь не нож боевых пловцов , а лезвие для сеток и лесок.

Задавал вопрос по причине того, что давно … на заре увлечения имел простой нож с пластиковой ручкой, так вот буквально на второй нырялке ручка треснула и нож поломался, хвостовик там был едва на полтора см вплавлен в пластик…
С тех пор пользую ножи только с цельным полотном у которого хвостовик на всю длину ручки…

Про мурену . Сам нож неплох , по обуху серейтоная заточка , гарпун (или крючок ) на носике , заточка с завода нормальная , бумажку режет волос бреет . Затыльник ножа можно использовать в качестве молотка . В руке лежит хорошо что в голой руке что в 7 мм рукавице . Фиксация ножа в ножнах разочаровала , одной рукой достать проблематично , поэтому отказался от его использования , юзаю сейчас сталкер-стропорез Z1 , для себя альтернативы пока не вижу.
8320474.jpg
8314330.jpg
8290778.jpg

Назад
Сверху