крепление на ногу в условиях средней полосы рф - пройоп ножа в 99 проц случаевardon:В этом году на выставке был стенд украинской конторы. У них были очень неплохие ножи (и титановые тоже), но самое главное было крепление ножа на ногу, выполненное в виде кобуры. Примерял - очень понравилось...забыл только их название...
А если скрестить мысли в постах то вон оно чё
бери если что помощнее..я попробывал на тургояк на ножны тож присобачил четыре неодимывые шайбы .нож держит но както нежестко..убрал к куям
веревки не должно быть. только резинка держащая в ножнах. лучшая страховка от потери ножика - это второй ножик. сам давно уже нож вешаю на жилет с резиновой петлей. ползал в камыше, ходил, лазил в коряжках, сидит надежно, достается только рукой и очень легко.Глянул на фото на первой страничке в посте № 9, и вот о чём подумалось мне... Как считаете, народ, а не может ли случиться такой ситуации, что нож выскочит из ножен и будет держаться на верёвке страхующей, а подвох случайно насадится как раз на нож: нож рукояткой упрётся в дно, а охотник как раз на него и ляжет своим животом...
кто что думает по этому поводу?
Не фа-а-акт...:wink: у меня на ноге в ножнах спеарфишинговских лет 12 нож живет, ни разу не терял - родную аровану сломал по глупости, и взамен нее нож поплавок приспособил - немного доработал ручку только... ardon:крепление на ногу в условиях средней полосы рф - пройоп ножа в 99 проц случаевardon:
только для моря:sorry:
таки вы ж в гамно не лезете :bayan::bayan::bayan::mosking:Не фа-а-акт...:wink: у меня на ноге в ножнах спеарфишинговских лет 12 нож живет, ни разу не терял - родную аровану сломал по глупости, и взамен нее нож поплавок приспособил - немного доработал ручку только... ardon:
Точно такие же ощущения. Отличный острый нож и портящие все убогие ножны. В стандартных "недопиленых" ножнах и без перчаток-то тяжело - одними пальцами бока рукоятки приходится брать......в перчатках достать нереально. Отпилил часть где крепится резинка...
Напрасно отпилил под самый корень. Лучше было оставить небольшую площадочку - сантиметра полтора-два.. Отпилил часть где крепится резинка
хочешь раскладной сделать?)Хотелось бы знать такой момент - в простых ножах (типа того что выше по ветке) какой длины полотно металла в ручке? На всю длину ручки или на её половину, или на верхнюю часть? Сталкивался ли кто с поломкой ручки? Какой же длины на самом деле цельная металическая часть ножа???
---------
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут