Данный наконечник после покупки я демонтировал, а именно: - укрепил и усилил, так сказать держатели с двух сторон тросика и самое главное - это лепестки. Штатные, которые на нем были (два лепестка) очень маленькие (просто мизерные). Я их выбросил за ненадобностью, а сделал один большей лепесток. Вы пишите, что он не нужен на данном девайсе, но я останусь при своем мнении... (очень даже нужен). А резиночки нужны, это чтоб на течении шум не создавался от биения по основанию стержня наконечника лепестком (я их не делал, они штатные). Что касается если промахнулся и данный наконечник зашел глубоко в глину или в корни деревьев..., то это полная задница. Чем нравиться мне этот наконечник, так это тем, что крупная рыба: во-первых, не гнет гарпун, а во-вторых, не было ни одного схода. Его минус, это все-таки большие габариты и как уже писал - извлекании из глины и т.п.... Данный наконечник использую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при охоте на крупную рыбу (сом, сазан, амур, толстолоб), а так охочусь с другими наконеч-ми взависимости от объекта и места охоты... С уважением !