• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

,Zелинки. Ружья для ПО системы Zелинского. - - Часть 2

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Я так понимаю одна деталь это удлиненная демпферная втулка, которой и делается предвзвод, по моему в Волгорадский мастер выкладывал свое творение в сеть... В зелинке из всего конструктива мне понравились только 3 вещи.. Первое это закачка, второеи самое наверно грамотное это возможность без всяких тяг установка рукояти в любом месте ружья благодаря напайке. В заднеруком исполнении все равны..ну и третье это активный лс... А клапанник все равно рулит хоть и с тягой внутри под среднюю руку...масса раз в пять меньше массы ствола дальше считать умеем.. Зелинка народное достояние, но блоху тульские мастера тоже не собирали,они еелишь подковали.. И над любым ружьем так же есть над чем поработать...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Я так понимаю одна деталь это удлиненная демпферная втулка, которой и делается предвзвод, по моему в Волгорадский мастер выкладывал свое
нет, совсем не так. решение просто до безобразия. одна деталь. работает.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
, но блоху тульские мастера тоже не собирали,они еелишь подковали.. И над любым ружьем так же есть над чем поработать...

После Тульских мастеров блоха уже не танцевала,только усами шевелить могла! Угробили они ее!!!:mosking:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Про одну детальку можно поподробней, интересно жуть...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Я бы с удовольствием посмотрел, можно ссылку, можно в личку. Я же не говорю, что система не имеет права на существование, я говорю, чем она отталкивает лично меня, при том, что не купить, не изготовить для меня трудности не составит. Сейчас, к примеру, жду среднерукий клапанник, который по моему мнению, полностью "уделывает" Зелинку. :scratch_one-s_head:
смысл тогда ее мусолить? по моему мнению "уделать" любое подводное ружье со стволом 10 мм может только беспоршневка. до какого то предела закачки.
и не забывай что несущий ресивер выдержит и 150 атмосфер, а несущий ствол - создание нежное, аккуратности требует.
при равной длине разгона и паразитных обьемах и закачке воды все ружья будут стрелять одинаково. если хочешь приезжай осенью, есть место с прозраком под десятку, устроим холиварчег. видос снимем. гопрошка есть. у меня есть 600 и планирую 900 ку отстрелять на 8-10 метров.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Про одну детальку можно поподробней, интересно жуть...
немножко интриги ненадолго можно?) тем более что решение уже было выложено.. сделаю еще раз - покажу.. простейшее решение.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Выложено где? Тогда еще вопросик, предвзвод только ствола или вместе с поршнем? Если первое могу предположить за линесброс рычагом..

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
осталось только ссылку дать... предвзвод конечно только ствола, поршень на месте.. не рычаг и не линесброс.. 1(одна) доп. деталь. могу только сказать что я тоже не сразу дотумкал.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Любобытство и догадки перебарывают.. Может и глупость ляпну но все таки попробую.пружина перед передней заглушкой дык там автовзвод получается...

Дмитрий-Л

охотник
919
Реакции
2,694
Баллы
93
В зелинке из всего конструктива мне понравились только 3 вещи.. Первое это закачка, второеи самое наверно грамотное это возможность без всяких тяг установка рукояти в любом месте ружья благодаря напайке. В заднеруком исполнении все равны..ну и третье это активный лс......
Гыыы забыл четвёртое - качественный регулятор боя, пользительная вещь если конечно он тушит с 30кг. до 10-15 на мин. - по холкам судаков лупить в корчах - до полного уничтожения стаи :wink:...

Дмитрий-Л

охотник
919
Реакции
2,694
Баллы
93

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
осталось только ссылку дать... предвзвод конечно только ствола, поршень на месте.. не рычаг и не линесброс.. 1(одна) доп. деталь. могу только сказать что я тоже не сразу дотумкал.
ты имеешь ввиду подвижный надульник как на Z34?

Вложения

• 18.5 KB Просмотры: 20
  • 15.1 KB Просмотры: 21
  • 15.6 KB Просмотры: 17

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
конечно нет. эта втулка давит на ствол вместе с поршнем, и усилие взвода на четверть превосходит закачку. я спрашивал у Юрия, он подтвердил. у меня взводится только один ствол с усилием 6-8 кг. поршень при этом стоит на месте. это не какая то идея, а рабочие стрелялки. никаких пружин там нет.))

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Ссылочку Можно????

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Если надо - могу проверить в бассе пробивную способность и точность этого чуда. Но это только в Москве.
было бы неплохо. все лучше чем в речке. у нас отказали, боятся что масло попадет в воду. хотя я предлагал жидким мылом залить вместо масла.
чуда особого не ожидаю, я сам не знаю, что такая гаубица может. хочу разобраться.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Показывай! Будем вместе ржать!!:ROFL::ROFL::ROFL:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Не показывай))) спиждют))))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
главное чтоб у них ниче не это.)))
я не жмот, смотрите.))))
2 года назад.
жаль там нихрена не виден предвзвод))) на длинном. специально так уложил.))) он правда и в упор плохо виден.)))
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=787571&postcount=12

Последнее редактирование:
Сверху