Оставьте Господа.... грабли подрастающему поколению.:wink::biggrin:Поэтому на многих автомобилях противотуманные фары - жёлтые...
Переходим на зеленый свет?)))..пусть каждый для себя решает сам..
На ультразвук как дельфины.Переходим на зеленый свет?)))
Я чаще использую основной свет на ружье. Типа аналога швабры получается))) Примерно такие же наблюдения.....А может кто использовал выносные фонари на швабре-палке...
..есть у меня такая экспериментальная разработка..Может не по теме. Но рядом. Борьба с мутной водой и как увидеть дальше... ...А может кто использовал выносные фонари на швабре-палке...
Я когда-то давно пробовал охотиться с выносом фонаря подальше. Еще в "додиодную эру" - когда многие плавали с самодельными раздельниками. Аккум на поясе (бесперебойник от компа); от него шнур к фонарю. Был и у меня такой. Фонарь специально соорудил с удлиненной рукояткой.А вот палочку выносную буду делать. Я понимаю что парусность увеличиться для руки. Поэтому наверно что то типа комля от удилища с удобной рукояткой. Может даже палка с выносом за край фонаря, что бы отталкиваться ото дна удобно было. Может у кого опыт есть подскажите.
есть новости? как кто тестил красные?
Делал я знакомому и красные и жёлтые фонари..всё это от "лукавого", сами себя уговорили, что "лучше" видно, а на самом деле "лучше", не значит дальше.. и уж тем более никакой "пробивной" способностью в мутной воде красный цвет не обладает, по определению!:scratch_one-s_head:Это элементарная физика+физиология человеческого зрения.:mosking:Оставьте Господа.... грабли подрастающему поколению.:wink::biggrin:
Это ясно, потому что он быстро поглащается в воде...поэтому то и дальности он не добавляет, а наоборот её только сокращает.:scratch_one-s_head:красный не подсвечивает поверхность воды!
красный не подсвечивает поверхность воды! так как плохо отражается от донных камней, особенно если они светлые или почти белые...что в свою очередь повышает скрытность при ночной охоте в запретных местах, с расстояния 200-300 метров его почти на видно на поверхности и он, что очень важно не подсвечивает отражёнкой скалы или камни которые над водой.
обычно по засветке береговой линии контролеры вас видят с большого расстояния, а тут этот фактор практически отсутствует. только при достаточном приближении к подвоху он становится заметен для контролеров.
но как правило, если они рыскают на моторе, встречи можно избежать почти на 100 процов......но жалом все ровно нужно вертеть во все стороны, так если они передут на весла, красный свет от встречи может не избавить.
А.....что касается видимости под водой, чисто субъективная штуковина.
Я лично использую (не всегда) фильтр вырезанный из зеленой пластиковой бутылки из под пива.....сальпа и сарго да все карасёвые ведут себя спокойней, а кефаль была чумой, чумой и остается.....правда крупные кефали тоже кажется спокойней реагируют на зеленый свет....или мне кажется.
Думаю, что не кажется. Уже писал об этом на форуме, но повторюсь. Еще во времена увлечения аквариумистикой использовал зеленые светофильтры для вылова по ночам особо буйных рыб - астронотусов и т.п. Только с помощью "зелени" и удавалось не разнести аквариум... При обычном спектре света был полный трэш......А.....что касается видимости под водой, чисто субъективная штуковина.
Я лично использую (не всегда) фильтр вырезанный из зеленой пластиковой бутылки из под пива.....сальпа и сарго да все карасёвые ведут себя спокойней, а кефаль была чумой, чумой и остается.....правда крупные кефали тоже кажется спокойней реагируют на зеленый свет....или мне кажется.
Друг охотиться уже года три или четыре ему нравиться. У меня янтарь на периферии. Бревна не отсвечивают как от того же меджика. Пробивной силы нет в них просто глаза не так устают. :drinks:есть новости? как кто тестил красные?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут