• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужна консультация Авто-юриста ! Помогите!!!

• Автор темы Автор темы Ил-62
  • Дата начала Дата начала

Ил-62

Активный участник
727
Реакции
2,454
Баллы
93
Всем доброго дня ! Столкнулся я с проблемой и прошу консультации и помощи в моей беде у людей которые знают законы.
Беда у меня следующая :
7 дней назад, приобрел БУ автомобиль . Хотел ехать уже ставить на учет ,но решил проверить номера двигателя и тут я понимаю что попал ,так как номер двигателя не совпадает с номером в ПТС . Звоню хозяину ,тот говорит что покупал авто в 2013 году оно и видно по ПТС , но тогда сверка двигателя была не нужна так как двигатель приравнивался к деталям. Дальше больше ,через знакомых в МРЭО пробиваю этот двигатель ,который оказывается был раньше установлен на авто находящимся в аресте и в дальнейшем утилизированным ! В итоге проблемы с постановкой на учет . Прочитал внимательно договор купли продажи, где есть строка со словами что продавец гарантирует что автомобиль не имеет регистрационных ограничений .
Конечно сам виноват, что когда смотрел не проверил номер двигателя!

Немного не по существу, но неделю назад ставил на учёт бу автомобиль - номер двигателя не смотрели.
2 года назад при регистрации нового автомобиля только номер на раме смотрели.

Последнее редактирование:
Может быть ! Но вот не давно (не более месяца), ставил на учет автомобиль мой брат,двигатель сверяли! Вполне возможно что сверку двигателей вернули на усмотрение регионов !
Да и я сразу начал звонить и узнавать у сотрудников ГИБДД по месту жительства,они и пояснили, что сверка двигателя идет и если бы двигатель раньше не стоял на машине которая в была аресте ,автомобиль можно было поставить на учет.

А толку ехать ,если за ранее знаю что завернут сверку !!!???

В Москве не проверяют номер на двигателе, отменили давно. На раме,на кузове проверяют.

В стс номер двигателя не указывается. Машина какого года? Мне кажется и в новых птс нет номера двигателя.

А если фрезернуть ентот номер вообще...?
Раньше было такое - б/н
Нет номера и нет, по правилам как то же все упрощали!

Ил 62
Спишись с Женькой(Конаково), он тут, проконсультирует как и что!

Конкретно по Челябинску. На сверке двигатель смотрят. Если номер отличается, то пробивают по базам. Если нет ограничений- ставят на учёт.

В том то и дело что я не в Москве а в Челябинске. У нас с начало отменили, а с прошлого года снова начали.

Сейчас виду диалог с продавцом машины. Он предлагает мне двигатель с ПТС ,но затраты на двигатель и замену его пополам. Склоняюсь к тому что надо соглашаться.

прошу прощения, что влез, но похоже хозяин впарил тебе авто, а теперь хочет еще и двигло, за отдельную плату... мысли вслух. А с Женей Конаковым спишись, удачи!

если не поставят на учет и хозяин откажется возвращать деньги,пиши иск в суд""о признании сделки недействительной
и применении последствий недействительности сделки""...

прошу прощения, что влез, но похоже хозяин впарил тебе авто, а теперь хочет еще и двигло, за отдельную плату... мысли вслух. А с Женей Конаковым спишись, удачи!

Он хочет впарить не свой двигатель, он нашел где купить двигатель и предложил.

если не поставят на учет и хозяин откажется возвращать деньги,пиши иск в суд""о признании сделки недействительной
и применении последствий недействительности сделки""
Можно и в суд, но надо понимать на сколько может это все затянуться. Даже суд признает мою правоту. Тот скажет денег нет и будет мне выплачивать по мере возможности....

Назад
Сверху