• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Я же писал сложность конструктива присутствует, но так ка делаю для себя а не на продажу получается типа эксклюзив. А так деталей 4 корпус, втулка-гайка, крюк ползунок и шайба..интерсно могу схемку кинуть.. Забыл еще штифт штобы ползун полностью не выходил из зацепления.. Карабины описанные выше делать проще две детальки и колцо уплотнительное, но хотелось что то свое....

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
не надо схему, я так себе и представлял. понравился диаметр небольшой. на растяжку по любому прочнее линя должен быть.

Vikt0r

Новичок
27
Реакции
30
Баллы
0
Может я плохо рассмотрел но мне видится , что в варежках скорее всего будет очень неудобно с таким карабином работать
1, мелкая накатка
2, мелкий заход линя
3, мелкий шаг резьбы
Автор тестил карабин в толстых варежках?

Последнее редактирование:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Может я плохо рассмотрел но мне видится , что в варежках скорее всего будет очень неудобно с таким карабином работать
1, мелкая накатка
2, мелкий заход линя
3, мелкий шаг резьбы
Автор тестил карабин в толстых варежках?
Я его делал как летний вариант потому и компактен, перчи 4ка полет нормальный , для трехпалок есть другие карабины...Выше о них сказано и более проще в изготовлении, хотя можно подкорректировать размеры: сделать чуть длинней до 55мм-60мм чуть толще в диаметре до 12мм ну вместо накатки долевая фрезеровка канавок и для зимних сгодится..Металл все стерпит...Я же писал на видео линь 3ка расширить места навалом мм 5 есть и запас немного проблем не составляет, рабочий линь 1.5-2 со свистом, отверстие под катушечный 4мм любой влезет..Потому как делаю для себя любимого все учтено...:wink::scratch_one-s_head:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Дим, как всегда все супер))) скинь фотку рядом с линейкой или на листе в клетку, для пониминия размера...
и главный вопрос-когда в массы?????

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Дим, как всегда все супер))) скинь фотку рядом с линейкой или на листе в клетку, для пониминия размера...
Под рукой сейчас их нет, размеры следующие...

И главный вопрос-когда в массы?????
Как скажете, так и пойдут в массы:drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Есть одна особенность у таких карабинов- немного напрягает-когда откручиваешь то барабан краем упирается в линь, немного недооткручиваешь из за этого и сложнее потом петельку накинуть...отверстие лучше располагать не симметрично а чуть (на 2-3 мм буквально) к краевой зоне...
Понятно или надо на фото объяснять?

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Есть одна особенность у таких карабинов- немного напрягает-когда откручиваешь то барабан краем упирается в линь, немного недооткручиваешь из за этого и сложнее потом петельку накинуть...отверстие лучше располагать не симметрично а чуть (на 2-3 мм буквально) к краевой зоне...
Понятно или надо на фото объяснять?
Если я все правильно понял то нужно увеличить ход муфты что бы она не касалась привязки линя до момента полного отпирания линя, так?

В целом сделать можно как угодно, главное определиться как.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Если я все правильно понял то нужно увеличить ход муфты что бы она не касалась привязки линя до момента полного отпирания линя, так?

ход муфты можно не увеличивать, если выборку резьбы во втулке сделать с двух сторон. тогда задевать не будет, даже если на линь заедет.

есть мысль, как все это сделать проще и компактнее.. намного проще без потери прочности.. попробую, получится - выложу.

Pashok59

Участник
199
Реакции
648
Баллы
93
Проще резьбу сделать пару витков в середине гайки, а остальное высверлить и полирнуть сгладить, чтоб при открытии его, внутренней резьбой гайки линь не резало.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135

В принципе да-либо уменьшить длину муфты и резьбы (предпочтительно), либо удлинить концевик, фрезеровать резьбу внутри не требуется-больше вопрос именно в том, чтобы не упиралась...крутишь на ощупь по первого упора и чуть недооткручиваешь из-за этого...мелочь, но почему бы и не учесть...:drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
В принципе да-либо уменьшить длину муфты и резьбы (предпочтительно), либо удлинить концевик, фрезеровать резьбу внутри не требуется-больше вопрос именно в том, чтобы не упиралась...крутишь на ощупь по первого упора и чуть недооткручиваешь из-за этого...мелочь, но почему бы и не учесть...:drinks:
Просто укоротить муфту или резьбу не получится, так как при этом либо обнажиться резьба со стороны привязки либо муфта при отпирании будет слетать в сторону привязки.

В целом безвыходных ситуаций не бывает...

Проработал данный карабин с учетом того что было сказано ранее, вот что вышло...

"Мясо" убирал только снаружи, следорвательно прочность в самом слабом месте (шейка крючка) не изменилась, даже стала чуть толще за счет увеличения радиуса боковой фрезеровки.

Вес карабина по аппаратному расчету из сплава АМг снизился с 12,5 до 7 грамм.
Даже при полном отпирании муфта на привязку не полезет.

Еще какие то пожелания будут?:wink:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Шикарно, ты меня правильно понял...

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
А не очень гладкий корпус получился? Мне кажется с выступающими ребрами как в первом варианте в воде в перчатках удобнее. А так выглядит суперски

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
А не очень гладкий корпус получился? Мне кажется с выступающими ребрами как в первом варианте в воде в перчатках удобнее. А так выглядит суперски
Нарисовал что первое пришло на ум, а вообще можно сделать любое рифление. Самым подходящим мне видится "агрессивное" сетчатое рифление, типа этого...

Такое и в анод хорошо покроется.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
...Как скажете, так и пойдут в массы:drinks:
Наконец-то))) Цену бы только примерную... А вес 7 грамм - это очень хорошо)))

Может пора колхозить, чего ждать-то? Если Мастер скажет "да", то:

1. Кот_учёный - закручивающийся карабин 3шт.

P.S.: Может Дмитрий лучше бы у себя в разделе тему создал?

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Еще какие то пожелания будут?:wink:
Паз для линя сделать бы не по оси, а чуть сдвинуть к боковой прорези для завода линя. Прочность возрастет и будет реализован весь потенциал изделия. Без ущерба для чего-либо.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Наконец-то))) Цену бы только примерную... А вес 7 грамм - это очень хорошо)))

Может пора колхозить, чего ждать-то? Если Мастер скажет "да", то:

1. Кот_учёный - закручивающийся карабин 3шт.

P.S.: Может Дмитрий лучше бы у себя в разделе тему создал?
Цену я озвучивал ранее, карабин в дюралевом исполнении, покрытый твердым анодом будет стоить 600р, количество любое.

В титановом исполнении (ВТ1-0) такой карабин будет стоить 1300р, причем минимальное количество 30 шт.

Сегодня вечером создам тему в своем разделе и выложу окончательный вариант карабина с учетом всех пожеланий.

Паз для линя сделать бы не по оси, а чуть сдвинуть к боковой прорези для завода линя. Прочность возрастет и будет реализован весь потенциал изделия. Без ущерба для чего-либо.
Данные изменения тоже внесу, как и обговаривали ранее:drinks:

Сверху