Данный "Речной Волчара" заслужил особого уважения... Есть что расписать, чем поделиться.
Начало декабря 2015г. Очередная вылазка на ПО на реку. При подъезде особо не порадовались... Стояли береговые закраины с виду - метров по 10-15 шириной...
Зато прозрак боле-менее. Решено переодеваться и лезть в воду.
Пеший подъем вверх покуда позволил лед, и внимательный, очень осторожный сплав. Распределились.
Прозрак метр и чуть более. Делаю не продолжительные нырки, заметил что течка немного сильнее обычного. Нахожу подводный хлам в виде затопленного железа, может часть понтона, или обрезок баржи... Х.з. полностью не разглядеть, увернуться бы от неприятных граней... В прогалах и под ним спокойно стоят судачки вперемешку с бершами. Размеры не ахти, около килограмма (+-). Пытаюсь зайти повторно, поднявшись на ластах против текухи, да фиг там... не выгребаю.
Поныряв еще немного по фарватеру, и не увидев ни чего интересно-стрелятельного, решаюсь менять тактику на "зиг-заг"- с глубины на свал, и от свала в глубину. Тем самым прочесать "бровку". Естественно в месте где , на мой взгляд отсутствовала береговая закраина..
Хорошо продышался, нырок против текухи и плавный уход правее, вдоль дна, в сторону берега. Глубинка хорошая)) метров 8-9. Ракушечник, сменился песком, начался плавный подъем. Движений минимум, течение работает большую часть за меня, задержка еще есть, продвигаюсь по подъему, отгружен идеально... мыслей и всплывать нет еще продвинулся... и тут, луч фонаря высвечивает грязно-оливковый фрагмент лежащий прям на песке..-Щука, проносится в моей голове, хорошая, довожу очень плавно ружье и фонарь до загривка, выстрел. Отлично!!! Ессть))) Всплываю с приятной тяжестью на лине...( Каклеты, заливноее-ее!!!) - то мысли мои, мысли.. Вынырнул, отдышался, потянул за линь... ВИСИТ. Еще приблизил, -БА, Да это судачищщее. Хороший. Трехзуб по перекладину в загривке, шансов клыкану не дал!
Поднимаю фонарь над головой и гребу в сторону берега. С первого же гребка ластами упираюсь в ...ЛЁД!!! Да ну Нах???? Мих как так????? Нет его тут!!???? Мысли в голове смешались, разум просто не верит в реальность....
про рыбу и забыл... оторопел. Реально фонарь не высвечивал подмытый водой лед... Не ледик, а ЛЁД.. А до берега, точнее до припорошенного участка видимого ледяного наста - метра три, и до берега столько же, примерно, а потом расширение...
На выстрел отозвались ребята, тут же их предупредил и осмыслил кошмар с которым мог столкнуться, если бы на моем пути не встал бы этот жалкий судачишко....
Вроде бы и время уже прошло... А все перебираю в голове данную ситуацию, с огромной благодарностью данной рыбе и ее посланнику- Создателю.
Что же человек за существо такое, что в погоне за трофеем просто отключает мозг и разум, сводит к минимуму способность предвидеть опасность, даже ту, в которой не бывал... но много раз слышал.... али это задержка окаянная заставляет отрубать мозги!!!!????
Безопасности вам, братцы! Кратности!!! Здравомыслия и ангельских посланников!