• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiselev

Новичок
38
Реакции
540
Баллы
0
Re: Изготовление качественных гарпунов на "пеленгас"

Вот зелинку взял хочу поделиться впечатлениями [MEDIA]https://youtu.be/YrkOI25kf-Q [/MEDIA]

Marchi

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0

Всем привет!) пользуюсь зелинкой больше 2-х лет от ОПС ЧАЙКА и появилась такая проблема,,, после 2-3 выстрелов перестаёт держать гарпун, сначала думал, что с поршнем какая то хрень, но после замены результат тот же- в чем может быть проблема подскажите!? Спасибо

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Всем привет!) пользуюсь зелинкой больше 2-х лет от ОПС ЧАЙКА и появилась такая проблема,,, после 2-3 выстрелов перестаёт держать гарпун, сначала думал, что с поршнем какая то хрень, но после замены результат тот же- в чем может быть проблема подскажите!? Спасибо
Попробуй , вынь поршень и залей 3-5 мг масла и качни что бы масло продавило за клапан.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

Вот зелинку взял хочу поделиться впечатлениями [MEDIA]https://youtu.be/YrkOI25kf-Q [/MEDIA]

Как можно рассказывать о том, в чем не понимаешь?:diablo:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

Попробуй , вынь поршень и залей 3-5 мг масла и качни что бы масло продавило за клапан.
Клапан пропускает! Если не поможет, то надо разбирать и смотреть, может резинка умерла.

waters

Участник
105
Реакции
261
Баллы
63

Масло поменяй должно помочь,лью АТФ

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

Вчера с таким диагнозом приносили ОПС ЧАЙКА!
Взамен убитому клапану сделал из нержавейки. Не помогло. Все было еще проще ! Травил ствол! Пришлось запаять!

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

Вчера с таким диагнозом приносили ОПС ЧАЙКА!
Взамен убитому клапану сделал из нержавейки. Не помогло. Все было еще проще ! Травил ствол! Пришлось запаять!
Что- то новое:shok:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

А в каком месте? Просажено при проточке?
Писали за пропайку в районе клапана. лектор писал на подвохе. Надо ссылку кину.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Не новое! Было на ВГ-шке.
ни разу не новое. если пайка с дефектом, или припой жесткий, то масло при каждой зарядке его раздувает-пробивает , и начинает травить не сразу, а через пару лет.
в этом месте или надо латунью паять, или другим способом соединять.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Re: Ружья из Германии

таких тем полно. у человека есть ружье. он поделился им. здорово.красивые фото. красивое ружье. он не обязан делать тесты. пробы и тд. кто хочет - тот пусть и проверяет или же поверит так. но качество деталей и полировка поразила.
повторюсь - я никогда не куплю зелинку.(ибо дорого и глупо) но это на мой взгляд. есть много категорий любителей зелинок.
1. новички. в рф наличие зелинки - это основной признак новичка с деньгами. потом стараются продать и не пишут о косяках. лишь бы быстрее избавится от ружья. когда поняли - что их "гуру" банально развели на бабло.
2. те - кто продает(перепродает зелинки из украины)или занимается ремонтом их. имея гешефт. больше не знаю - кто их покупает.мнения гуру меня мало. вернее абсолютно не интересуют.))
Согласен на все 200%. Сам хотя в ПО не новичок был,купил у Отта 3 штуки,рабочая 1 из 3,единственная польза из всего этого-активно начал вникать в ружьестроение и т.д.-опыт приобрел.Да,все эти пляски с бубном по возврату на ремонт я прошел-справедливости ради-Отт отправил более длинное (дорогое) ружье,но больше двух сезонов без проблем не проработало ни одно,разок плавал с титановой Мирошкой-песня-однако в голове сейчас четко одно-если Зелинка,то в титане и от МАСТЕРА-ценник ибинячий конечно,все остальное смысла не имеет-тут либо мастеровая буржуйка (просто и надежно)-Пеленгас из первых партий (когда брака не было)-ну как то так.Как кто то написал-чаще всего нам,как потребителям-важна НАДЕЖНОСТЬ и ттх ружья,плюс возможность легкой замены потрохов и т.д. своими руками. Как то так. П.С. Да,еще добавлю-есть у меня токарь 5-го разряда,коньяк уважающий,но на качество не влияет-так вот из 3 зелинок одна в строю,причем ему пришлось много перетачивать-специально ему лит-ру и черетежи таскал-в общем,как он сказал-ему проще из титана было по новому выточить по черетежам (при наличии титана) чем с переделкой секасом заниматься.

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Согласен на все 200%. Сам хотя в ПО не новичок был,купил у Отта 3 штуки,рабочая 1 из 3,единственная польза из всего этого-активно начал вникать в ружьестроение и т.д.-опыт приобрел.Да,все эти пляски с бубном по возврату на ремонт я прошел-справедливости ради-Отт отправил более длинное (дорогое) ружье,но больше двух сезонов без проблем не проработало ни одно,разок плавал с титановой Мирошкой-песня-однако в голове сейчас четко одно-если Зелинка,то в титане и от МАСТЕРА-ценник ибинячий конечно,все остальное смысла не имеет-тут либо мастеровая буржуйка (просто и надежно)-Пеленгас из первых партий (когда брака не было)-ну как то так.Как кто то написал-чаще всего нам,как потребителям-важна НАДЕЖНОСТЬ и ттх ружья,плюс возможность легкой замены потрохов и т.д. своими руками. Как то так. П.С. Да,еще добавлю-есть у меня токарь 5-го разряда,коньяк уважающий,но на качество не влияет-так вот из 3 зелинок одна в строю,причем ему пришлось много перетачивать-специально ему лит-ру и черетежи таскал-в общем,как он сказал-ему проще из титана было по новому выточить по черетежам (при наличии титана) чем с переделкой секасом заниматься.
никогда такого не было, и вот опять.)))

у моего напарника та самая титановая зелень от того самого мастастера с украины. и я с ней выепся уже. третий раз ремонтирую, хотя сделана на века и паяна латунью. каждый ремонт разное. при этом она с новья через зад настроена. и травит этот титан через микротрещины, давление падает постоянно. охотится с моим ружьем, но эту продавать не хочет - раритеД. 450 баксов плочены.

то что тебе отт подсунул, так это отт, причем тут система ружья. купи буржуйку и радуйся.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
кто сказал Мирошка? их нет в титане, и догадываюсь почему.

Мирошка в титане? Чет не слышал про такие. И уж если мирошка то точно не 450 баксов. Фотку можно Мирошки в Титане...
насколько я знаю, сам Мирошниченко по такой цене и отпускает(отпускал точнее). остальное это навар перепродавцев.
и я не про него. Он, как и Говорун, действительно Мастер.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
кто сказал Мирошка? их нет в титане, и догадываюсь почему.

насколько я знаю, сам Мирошниченко по такой цене и отпускает(отпускал точнее). остальное это навар перепродавцев.
и я не про него. Он, как и Говорун, действительно Мастер.
Сообщение 714 человек пишет за Мирошку в титане! Вы пишите что такое же ружье Ремонтируете другу. хотя если Вы про Отта писали, то про него все понятно давно.:drinks:

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0

Мирошка в титане? Чет не слышал про такие. И уж если мирошка то точно не 450 баксов. Фотку можно Мирошки в Титане...
Это точно как в анекдоте про барабаны Страдивари...Для всех он делал скрипки,а для новых русских бояр,-барабаны,отсюда и Мироха в титане)).Я о них не слышал
Про брак Отта есть целая ветка,если не найдете можно скинуть ссылку...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
[quo

Сообщение 714 человек пишет за Мирошку в титане! Вы пишите что такое же ружье Ремонтируете другу. хотя если Вы про Отта писали, то про него все понятно давно.:drinks:
мирошек в титане нет, или я про них не знаю. у моего друга - Зубкова.

п.с. - стрижено - нет, брито.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху