судаки, окуни, берши - абсолютно не живучие рыбы...ardon:Носатая сутки живёт с вскрытым пузом, сомики по зиме в башку битые тоже до суток...а вот судак быстро скопычивается
Он еще может в трещину залесть ))Угорь ещё тоже жудко живуч,после пары недель в морозилке плавает в раковине
Ротан рулит, в школе я его держал год в морозилке, пока матушку не вызвали в школу. Оказался в войсках ))Самый живучий по-моему карась, у меня как-то уплывали и чищенные и без требухи и думаю не у меня одного
ротанов в уху ложить только обезглавленых. иначе всю картоху сожрут)))я ротанов зимой наловил в мороз... в паке собрал - промерзли насквозь, как каменные... домой принес, положил в миску - коту разморозить... разморозил, и пара рыбех ожила, на радость коту...
В 12-ти летнем возрасте поймал на реке Тихой Сосне щурёнка в 20 сантиметров. Это было летом. Пришёл домой, а щурёнок уже высох почти весь за несколько часов на летней жаре. Начал потрошить, чтобы засолить. Внутренности все вытащил, смотрю, а сердечка работает как маленький моторчик. Помню меня это тогда очень сильно поразило :scratch_one-s_head:Может не совсем про живучесть, но интересна также реакция некоторой рыбы на засолку. Когда на мышцы попадает соль, то начинаются довольно сильные подергивания. Видно, что нервно-мышечные связи до сих пор сохранились как у живой. Попадались экземпляры щуки, окуня и леща, от которых я ловил конкретную измену. Начинаешь натирать мертвую потрошенную рыбу солью, а она вдруг как е*анет хвостом несколько раз. Леща и щучку как-то по осени в руках сильно зажимал и держал, чтоб не ускакали из тазика.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут