• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самый желанный трофей на подводной охоте

Рыба Вашей мечты

• Сом-людоед

Голосов: 30 18.0%
  • Судак с клыками в мизинец

Голосов: 45 26.9%
  • Лобастый сцуко хитрый

Голосов: 15 9.0%
  • Сазан-поросёнок

Голосов: 21 12.6%
  • Кистеперые эндемики (осетровые)

Голосов: 19 11.4%
  • На@бенить шоб все от зависти лопнули

Голосов: 37 22.2%

• Всего проголосовало
    167
Надеюсь в 2016 повезет, но с другой стороны будет не кчему будет стремиться )))))
Чем больше (крупнее) трофеи тем спокойнее к ним относишься. Я в этом году примерялся к одному сомику так вот я вместе с ластами был приблизительно его длинны. Напарнику говорю там машина больше меня. он в ответ ПУСТЬ живет! я его поснимал на камеру и со спокойной совестью уплыл искать "мелочь"
Для меня на первый план выходит не размер добычи а трудность ее добыть. Именно подобраться к добыче в плотную не спугнув ее. Затем слегка кольнуть ее гарпуном и посмотреть вслед хвосту растворяющемуся в мути воды.

фиг знает... трофейные экземпляры с гастрономической точки зрения уступают более молодым собратьям...
трофей Саньке уступлю...:pardon:
Тож так думал с чужих слов. конечно за всю рыбу не могу говорить , но тех крупных экземпляров которых пробовал, ничем не уступали молодым собратьям а некоторые даж вкуснее мелочевки.

Последнее редактирование:
Чем больше (крупнее) трофеи тем спокойнее к ним относишься. Я в этом году примерялся к одному сомику так вот я вместе с ластами был приблизительно его длинны. Напарнику говорю там машина больше меня. он в ответ ПУСТЬ живет! я его поснимал на камеру и со спокойной совестью уплыл искать "мелочь"
Для меня на первый план выходит не размер добычи а трудность ее добыть. Именно подобраться к добыче в плотную не спугнув ее. Затем слегка кольнуть ее гарпуном и посмотреть вслед хвосту растворяющемуся в мути воды.

:drinks: Диманы они такие...
[MEDIA]http://m.youtube.com/watch?v=81CPAQkkmbQ[/MEDIA]

фиг знает... трофейные экземпляры с гастрономической точки зрения уступают более молодым собратьям... так что не заморачиваюсь на поисках трофеев... ну если только судак зачетный, но и тот не светит скорее всего мне - ибо нырять глубоко не ныряю, если только с баллоном... Так что, пожалуй, трофей Саньке уступлю...:pardon:

Мой брат в этой осенью взял судака на 7 кг на глубине всего 2,5 метра. Так что за крупным клыкастым не всегда обязательно нужно нырять глубоко. Удача вносит больше своих коррективов...

Черномоские, Балтийские и ДВ трофеи забыли?
Ээх вы, пресноводные. :)))

Мой брат в этой осенью взял судака на 7 кг на глубине всего 2,5 метра. Так что за крупным клыкастым не всегда обязательно нужно нырять глубоко. Удача вносит больше своих коррективов...

пятерок брал и на полутора метрах... судак в определенное время выходит с глубины на мель... интереснее найти поленницу из судаков, стрелять за раз по 2-3 шт... а такое чаще на глубине попадается

Черномоские, Балтийские и ДВ трофеи забыли?
Ээх вы, пресноводные. :)))

Тык всем не угодишь...кому то ротана подавай...кому-то Амура...тебе вот морских...пиши просто в теме...:drinks:
Мы не пресноводные, мы практичные реалисты :pardon:

• Спасибо
Реакции: osn
белужоночка :blush:

так... не стрелять... посмотреть... а потом напиваться периодически и байки травить что в нем икры было на пол крузера:pardon:

Хрен знает что я хочу ,по ночам и сомы сняться и осетры ,да в принципе вся рыба которая больше нормы:pardon: Часто сниться ООООгромная щука ,чтоб её голова украшала мой дом ,а в старости я внукам рассказывал как я её добывал .:hunter:

Сначала надо определится русалка это рыба или женщина..

Это смотря с какой стороны ее хотеть)))
А по трофею, наверное хотел бы увидеть сомика))))

Для кого то может это уже и банальный трофей, но пока самое большое желание взять очень крупную щуку. Килограмм так на 10-12, а лучше и побольше. Нравится как сама рыба, так и определенная трудность взятия ввиду ее осторожности, силы и мягкости тела. Да и немного у нас таких трофеев.

Вычисляю я крупных щук уже давно: места стояния, повадки, глубины, время года, но пока никак. Даже не встречаются. Все экземпляры максимум до 5кг. В первый год два раза за одну охоту выходил на мамку в 9 с небольшим кг (точный вес, потому что ее потом сеткой выловили, взвесили, а голову мне подарили), но она держала на расстоянии. Да и хорошо, что не подпустила - я тогда плавал с небольшим трезубцем, который ей "как слону дробина", загубил бы только.

А вот напарник за этот год два раза наткнулся. Плавали рядом. Удача тоже многое решает. Первый - на белую щуку-старушку очень большого размера. Ее голова была в траве, и он неправильно вычислил длину, чтобы попасть в голову трезубцем, преувеличил. В итоге промазал. Второй раз - уходящий щучий хвост размером с хорошую лопату. Сиранка 55 просто не дострелила до нее.

Проголосовал за сома-людоеда. Он - на втором месте в моем рейтинге. Морально, физически и технически готов. Только ружбайку подкачать осталось) У нас в области сомы огромная редкость, очень. Самые верховья крупных рек. Многие знакомые рыбаки и подвохи хотят их просто увидеть. Всеми правдами-неправдами, долгими ночными поездками удалось найти более-менее стабильное место с сомятами. Хотя далеко не монстры, но все же до 10-15кг взять можно.

Назад
Сверху