• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги подводная охота, режим сброса воды, секретные места - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Дельта Волги - Часть 1

Раньше Майорское проточное было,сейчас наверно пересохла протока. Сазаны огромные выпрыгивали из воды,реально выпрыгивали как дельфины,кил по 25 наверно. А раков там полно. В бешеном глубины хорошие,по рассказам местных там живут огромные сомы. Там если по озерам покататься можно прозрак найти.
сегодня речку Цаган аман глянули, кторая вытекает из Майорского... просто жуть-муть
по рыбе вчера с парнями общались которые сети из него вытащили, пара судаков на 1-1,5 кг, щука на 2,5(взвесил своими весами после их криков чио она за 3кг) + мелочи пяток кг, напомню прозрак нуль
завтра попробую на бешеное попасть и прорваться на Ахтубу, тут вроде недалече, 15-20 км по прямой:wink:
сегодня с бреднем лазили - ловили красноперку в заливе Волги, пол садка набрали, вся 200-300гр, мерная!))) пытались что то достойное взять в узкой протоке, насобирали отсосиновиков, то ли руки под х заточены, то ли бредень гавно...
на спин пару жерехов и судачка на тролинг:pardon:
покоптили рыбу с раскатов и сварили уху, соседи слюной подавились и нажрались

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93

Не так давно просил поделиться опытом охоты на Карайском банке. Судя по тому, что никто не ответил, видимо никто там не охотился в последнее время. Раз так - делюсь своими впечатлениями.
В Дельту я не ездил шесть лет, и на мой взгляд все сильно изменилось и не в лучшую сторону. Ушла вода, рыбы стало меньше, особенно трофейной рыбы.
Я не посоветую ехать на Карайский банк ради подводной охоты. Весь канал и большинство прилегающих раскатов мутные. Глубина на раскатах - хорошо, если по пояс, сазанчики на раскатах только мелкие, 2-3кг. Ради подводной охоты нужно выезжать в море и там искать рыбу и прозрак. Прозрак и рыба в море совпадают не всегда, а поиск требует катера и больших затрат на топливо. На бударке в море не выйдешь.
Из трех дней охоты по-настоящему результативным у меня получился только один. Конечно и на раскатах можно найти участки с относительно прозрачной водой, и даже там поохотиться, но ради охоты на раскатах не вижу смысла ехать в такую даль.
Щуки мало, очень мало. Крупного карася, которого в прошлые годы было просто навалом, тоже немного. Крупных сомов не видел ни одного. Много жереха, и есть крупные экземпляры, но в мутноватой воде шансов для выстрела жерех мне не дал.
Если кто в прежние годы ездил охотиться на базу Подводный Рай - забудьте это название. База теперь стоит на Карайском банке и потеряла все свои былые достоинства.
В целом поездкой я остался не доволен, хотя рыбу в результате нашел. На моих 10-килограммовых сазанов сбежалась смотреть вся база, и это очень грустный знак. Прежде и сазаны по 13-15 кг не вызывали ажиотажа.
Вот такой невеселый отчет. Дальнейшие поездки в Дельту для меня под большим вопросом.
[/URL][/IMG]

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93

Всем привет! Хотим с друзьями в конце сентября, примерно с 26-30 , рвануть в Астрахань на подводную охоту . Ребята, подскажите бюджетные базы или Гостевые домики, где можно остановиться и поохотиться . В инете Баз и Гостевых домиков хватает , но все же не хочется ехать в слепую с Челябинска . Почитал тут ,про разные базы и понял, что можно просто обломаться ...
Понимаю что поздно спохватились ,на результативных базах уже мест нет, но все же... Надежда умирает последней !

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Всем привет! Хотим с друзьями в конце сентября, примерно с 26-30 , рвануть в Астрахань на подводную охоту . Ребята, подскажите бюджетные базы или Гостевые домики, где можно остановиться и поохотиться . В инете Баз и Гостевых домиков хватает , но все же не хочется ехать в слепую с Челябинска . Почитал тут ,про разные базы и понял, что можно просто обломаться ...
Понимаю что поздно спохватились ,на результативных базах уже мест нет, но все же... Надежда умирает последней !
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=133
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=188

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Еще раз спасибо! Вчера дозвонились с друзьями на Базу У ИВАНЫЧА, забронировали ! Надеюсь все надежды и ожидания реализуется
отчетик по возвращению выложи в теме базы:drinks:

Tory

Новичок
16
Реакции
29
Баллы
0

Охочусь лет 8 ,так сложилось что на Камызякских базах не был очень давно ,зато в районе Вышки знаю каждый куст .Констатирую -рыбы становится значительно меньше .В конце мая облазили 10-12 мест -0 ,и только за 1,5 часа до отьезда нашли интересное место .Разговелись .Вопрос к "знающим"- что можете подсказать из баз в восточной части дельты ?Фартовый -посмотрел. С уважениемТори.

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0

Охочусь лет 8 ,так сложилось что на Камызякских базах не был очень давно ,зато в районе Вышки знаю каждый куст .Констатирую -рыбы становится значительно меньше .В конце мая облазили 10-12 мест -0 ,и только за 1,5 часа до отьезда нашли интересное место .Разговелись .Вопрос к "знающим"- что можете подсказать из баз в восточной части дельты ?Фартовый -посмотрел. С уважениемТори.
Две недели назад был на Вышке,рыбки было очень много.

garri1975

Заблокирован
Реакции
1,148
Баллы
93

Приветствую
друзья зовут с собой в район села Вышка,выезд в субботу. Знающие подскажите,есть ли смысл туда нырять ехать? Как там в это время с прозраком?
заранее спасибо

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93

Видио не моё но добра такого у нас очень много, будте осторожны, особенно в корягах.[MEDIA]https://youtu.be/wOZ4Kf8Y558[/MEDIA]

borisovan

Новичок
10
Реакции
27
Баллы
13

Здравствуйте, планирую отправиться на подводную охоту в начале мая в дельту Волги, поэту прошу разъяснить мне эту фразу из Приказа минсельхоза от 18.11.2014 статья 30.14. Водные объекты рыбохозяйственного значения Астраханской области:
30.14.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 20 апреля по 20 июня - повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период; Так вот эта фраза что означает? если более понятными словами

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

это значит - что подводная охота в эти сроки запрещена повсеместно, за исключением перечисленного)
можно охотиться
на ильменях в пределах границы населенного пункта
на рыбопромысловых участках - с согласия арендатора
или в местах - предоставленных для любительского рыболовства

borisovan

Новичок
10
Реакции
27
Баллы
13

а что это за места, предоставленные для люб рыболовства?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

а что это за места, предоставленные для люб рыболовства?
как и при ссср - узнаются в местном рыбнадзоре
но это будут(скорее всего) непригодные для ПО места
поэтому
или на базы
или на ильменя ( в пределах населенного пункта)

• Спасибо
Реакции: RAIL

borisovan

Новичок
10
Реакции
27
Баллы
13

Спасибо, а на ильменях бывает прозрак в мае?

borisovan

Новичок
10
Реакции
27
Баллы
13

вы базы еще перечислили, на них почему можно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху