• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

выбор Арбалета для подводной охоты

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Наконец слова вспомнил, что старый знакомый говорил - промысел на продажу, а рыбалка для души и отдохновения.

Nemo.kz

Новичок
17
Реакции
1
Баллы
3
Не понимаю, а почему тебе нужен арбалет если все охотятся с проверенными пневматами. Я на черном море тоже видел профессиональных охотников за кефалевыми, так у них у всех самодельные среднерукие пневматы с удлинненной стрелой. Охотится обычно приходится при большой болтанке и длинный арбалет 75см и больше точно навести на небольшую рыбку проносящуюся в 3м от тебя очень сложно. Я за 4 часа совместной охоты только пару подранков сделал, а местный абориген 40 голов на кукан посадил. А с арбалетами, именно по этой рыбе, люди пробовали, но те кто занимается ее добычей на продажу от резины сразу отказались. Так что если у вас делают достойное пневматическое оружие местные кустари, то есть смысл брать для такой охоты проверенный пневмат, возможно и денег съэкономишь.:wink:
Нравятся мне арбалеты, тащюсь. Пневмат есть, марес сирано 700. При хорошей погоде, схорошей видимостью отдам прчпочтение арбалету однозначно.

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Не понимаю, а почему тебе нужен арбалет если все охотятся с проверенными пневматами. Я на черном море тоже видел профессиональных охотников за кефалевыми, так у них у всех самодельные среднерукие пневматы с удлинненной стрелой. Охотится обычно приходится при большой болтанке и длинный арбалет 75см и больше точно навести на небольшую рыбку проносящуюся в 3м от тебя очень сложно. Я за 4 часа совместной охоты только пару подранков сделал, а местный абориген 40 голов на кукан посадил. А с арбалетами, именно по этой рыбе, люди пробовали, но те кто занимается ее добычей на продажу от резины сразу отказались. Так что если у вас делают достойное пневматическое оружие местные кустари, то есть смысл брать для такой охоты проверенный пневмат, возможно и денег съэкономишь.:wink:
Из арбалета более прицельный выстрел!!!!!!!!!!!!!
Обладая схожими по мощности характеристиками хороший арбалет более точен, а значит - добычлив.
Минус - маневренность.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ребят. тут вопрос о помощи в выборе арбалета.. а не вечный спор что лучше))

Inglor

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Марлин 750, хорошее ружье. Обрезиненая ручка и задний упор. Открытая голова. Очень хороший баланс ружья, рука не устает в отличии от заднеруких пневматов.

Nemo.kz

Новичок
17
Реакции
1
Баллы
3
Всем салам, получил я свой фантом очень рад. Жду весны чтоб опробывать. Подскажи линесбрасыватель регулируется а то в паспорте на фото не очень понятно, а ин.яз. у меня не фонтан.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
не понял вопрос,куда регулируется?я себе переставлял справа-налево.с заправкой линя в башке разобрался?

Nemo.kz

Новичок
17
Реакции
1
Баллы
3
С башкой все понято. А насчет линесбрасывателя, чтоб он больше поворачивался. Насчет флажка на гарпуне в низ перестовлял?

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
С башкой все понято. А насчет линесбрасывателя, чтоб он больше поворачивался. Насчет флажка на гарпуне в низ перестовлял?
флажок переставил на втором гарпуне 6.5,с проточкой до 6 мм,типа утопил его в тело гарпуна.по линесбрасывателю-хз,у меня ход градусов 45,вроде не тормозит.

Bird

Участник
50
Реакции
18
Баллы
0
Помогите выбрать Арбалет.

Привет всем подвохам. Прошу совета для новичка. Собираюсь прикупить снаряжение, с костюмом и прочим вроде определился, остались сомнения по поводу ружья.
Живу на Кольском, охотиться предполагаю в быстрых, неглубоких речках, изредка на Баренцевом море (но толком еще ничего не знаю). Определился (вроде), что нужен арбалет.
Ружье нужно универсальное, вроде подсказали, что это 70-75 см.
Выбор ружей в городе очень ограничен – есть дешевые кайманы 75см ~ 5000 р. отговариваю, грят не очень ружье.
Предлагают на выбор в основном два ружья:
1. Demka ALS 90 — ружье понравилось, цена вроде нормальная (8500), открытая голова, но размер в 90 см пугает, как я новичок с ним буду на течении??? А меньшую демку все обыскал — не могу найти!
2. Rob Allen caranx 70 — ружье расхваливают в магазине, но что меня смущает: закрытая голова, отсутствие упора под грудь, пластиковый линесброс, нельзя установить катушку, ну и цена 10500.

Подскажите, что делать? Выбрать из этих 2-х ружей и не заморачиваться. Или заказать где-нить другое хорошее ружье (какое?). Может вообще на первое время купить чтонить дешевое (хотя я не сторонник покупать хлам).

Вообще мне бы демку 75 — жаль не найти!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Конечно можно и укоротить, но это менять тяги и т.п.
Для Моря 90 приличная, но не для голубой воды...(более 110...) , а для ЧМ
75 тоже хорошо для реки, но 60 лучше, легче держать на течении (чем короче тем лучше) Бери Демку Ами II, тягу одну 16 и тяни на дальнюю прорезь, в самый раз, но лучше посмотри ветку по пневматам, если в море не выходить... Меньше цепляется за водоросли...

Bird

Участник
50
Реакции
18
Баллы
0
Не... укорачивать ничего не хочу. А почему демку AMI, а не ALS?

75 выбираю как унверсальный размер чтоб, и там, и там :)

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
быстрые неглубокие речки это пневмат 55 или 70... или аналогичные по размерам арбалеты.. размеры имею ввиду снаряженных ружей а не баррелей-стволов... от ручки до кончика гарпуна...

универсальность вещь относительная... одним ружьем в будущем не обойдешься, это точно...

75-ку арбалет на быстрой, мелкой речке замучаешься разворачивать... но для моря пойдет... 60-ка для моря уже не годится... это речной вариант...

Основное бери для тех мест где будешь основное время охотиться...

если вопрос возникнет о маневрености... возьми снаряженный пневмат например 70-ку и сравни с арбалетом, с его полной длиной, с снаряженным гарпуном... в итоге это будет арба 50-60-я примерно...

роб ален тебе нахрен не нужен... в твоих условиях... пойдешь на море, но не Баренцево, за трофейкой тогда Роб... но уже прилично за 100см...

Тебе нужна целкость... Роб не заточен особо под эти цели... вся концепция Роба это трофейная морская охота... а мелкие размеры скорее для маркетинга...

Арбалет 60 или пневма 55-70

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Согласен с предыдущим оратором!)
Для быстрой речки 75 будет не очень удобно, хотя есть инидивиды, привыкшие и с 85 охотится в таких условиях.
Бери 60 арбалет, ту же Демку АМИ 2 или АЛС. Если что поставишь дополнительную тягу.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Для быстрых рек длиннее 55 я бы ничего не брал, а это будет уже пневмат. Советую присмотреться к Маресу Сирано 55

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
одним ружьем полюбому не обойдешся, тем более к таким разным условиям - быстрая речка и море..)))
для реки - пневмат 55-60 см, для моря арбалет - (длину посоветуют те кто на море охотится)
начни с того, где чаще собираешся охотится, а потом неспешно и другое приобретешь...:wink:

Bird

Участник
50
Реакции
18
Баллы
0
Блин... Ну нету у нас демок, ди не только у нас, обзвонил питерские-московские магазы - кончились демки и не завозят их больше. По крайней мере в ближайшее время. И пневматов у нас нет. Не охотяться у нас пневматами почему-то.

А что с роб аленом ваще не вариант? Длинной он 70, пусть не универсальный, но как первое пробное ружье тоже брать не стоит?

Может тогда дешевый ОМЕР взять? но его совсем не хвалят, типа гарпуны гнутся, тупятся и все такое.

Если из резинок, что посоветуете?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
н да.. обалденно на быстром течени и с открытой головой арбалета будет парню))
мне вот не удалось ни разу развернуть 75 центури на теченини в сторону форели.. правда там ласты за голову заворачивало.....
а собственно у нас же есть ребята с Кольского.. должны подсказать..

Сверху