• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мицубиси Паджеро спорт, эксплуатация и секреты ремонта

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
Re: Паджеро спорт???

Владею авто с августа мес. 2015. МПС 1 2008Г ДИЗЕЛЬ 2.5 116 .КОБЫЛ. Пробег 160000. С некоторых пор начал глючит пер. мост. То включается, то нет, причем мне кажется(точно не утверждаю), что это начало происходить в сырую погоду. Когда лампочка на щитке в первый раз не загорелась, решил, что она перегорела, но вывесив авто понял, что передок не работает. Простояв 2 часа, включаю все работает. И такая хрень началась постоянно, то работает, то нет. И еще ( не всегда) дергалась стрелка спидометра. Причем и на холостом ходу от 0 до 20 км/ч, и на скорости тоже скачки на 20 км/ч. Вроде когда прогреется двиг. перестает. ЭТО БЫЛО МЕСЯЦ НАЗАД. Неделю плясок по автосервисам результат ноль был. Сказали езжай к офицалам. Просидев пару дней в компе и покурив темы на форума решил залезь сам. Починил. С левой стороны внизу кузова в оплетке, о хомут, который крепиться к раме, перетерся провод который дает сигнал с раздатки на мозги, а заодно и провод спидометра(спидометр дергался). Затрат ноль. Интересно а у офицалов сколько стоило. Наверно как всегда начали разводить на датчики неработающие, электромагнитные клапана и т.д. Тыщ на 20 попал бы. За то теперь любую неисправность найду там. Принцип работы передка изучил от и до.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135

Владею авто с августа мес. 2015. МПС 1 2008Г ДИЗЕЛЬ 2.5 116 .КОБЫЛ. Пробег 160000. С некоторых пор начал глючит пер. мост. То включается, то нет, причем мне кажется(точно не утверждаю), что это начало происходить в сырую погоду. Когда лампочка на щитке в первый раз не загорелась, решил, что она перегорела, но вывесив авто понял, что передок не работает. Простояв 2 часа, включаю все работает. И такая хрень началась постоянно, то работает, то нет. И еще ( не всегда) дергалась стрелка спидометра. Причем и на холостом ходу от 0 до 20 км/ч, и на скорости тоже скачки на 20 км/ч. Вроде когда прогреется двиг. перестает. ЭТО БЫЛО МЕСЯЦ НАЗАД. Неделю плясок по автосервисам результат ноль был. Сказали езжай к офицалам. Просидев пару дней в компе и покурив темы на форума решил залезь сам. Починил. С левой стороны внизу кузова в оплетке, о хомут, который крепиться к раме, перетерся провод который дает сигнал с раздатки на мозги, а заодно и провод спидометра(спидометр дергался). Затрат ноль. Интересно а у офицалов сколько стоило. Наверно как всегда начали разводить на датчики неработающие, электромагнитные клапана и т.д. Тыщ на 20 попал бы. За то теперь любую неисправность найду там. Принцип работы передка изучил от и до.
У меня так было на предыдущей машинке (такой же МПС 3.0). Только там оказались клапана вакумные. Вообще желательно раз в месяц полный врубать и километр проезжать на нем, чтоб не кисли.
А так 2 клапана по 2500... есть тема где хундаевские ставят, только там надо одно отверстие заглушить . там каждый руб по 300-400.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135

У меня так было на предыдущей машинке (такой же МПС 3.0). Только там оказались клапана вакумные. Вообще желательно раз в месяц полный врубать и километр проезжать на нем, чтоб не кисли.
А так 2 клапана по 2500... есть тема где хундаевские ставят, только там надо одно отверстие заглушить . там каждый руб по 300-400.
Я поставил клапан от ваз 2105 , клапан холостого хода . 320 р последний с витрины забрал ))))

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135

Щас в закупке комплект клапана мицибиси 4000, хюндаевские 2000., но лучше ставить наши.

Dadica

Активный участник
664
Реакции
3,587
Баллы
93

Владею точно таким же авто пробег 137000! Точно такая же проблема, в сырость и мороз не включается передний мост.
Проблему решили знакомые ребята из сервиса, сняли и продудули (просушили) трубки, которые ведут к пневмовакумнуму клапану(якобы там скапливается кондецат и не даёт нормально работать). гоняю уже боль чем пол года и в мороз и в дождь и в слякоть всё работает. А в ту зиму преде чем куда поехать, заезжал на мойку на пару минут, только после этого включался привод.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

По просьбе трудящихся ))))
Уууууу.....колесных колпачков нет,рейлинг всего один,Си-Бишной антены нет,чииистая-фуууу,еще наверное и не ржавая....и все работает:mosking:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135

После покупки мантеро спорт 2000 года за 200 т р я предполагал что буду перебирать его весь , так и получилось .
замена амортизаторов всех , пружины задние ( были просевшие ) поставил усилинные , с учётом что буду ставить Гбо и под запаску повешу баллон 94 литра .все резинки стабилизаторов
Тормозные супорта все закисшие наглухо , перебрал , купил Рем комплекты + поршня
Датчики ABS востонавил 2 шт , оторвана фишка , второй не звонился вовсе начали снимать , закис и не вылазил .... Сломали провод от датчика , прозвонили РАБОТАЕТ !!! Припаяли провода к датчику прям у цапфы .
Дальше был расходомер воздуха , на холодную обороты прыгали и даже глох двс ,( спосибо Джонику ) с его машины снимали рабочий расходомер и ставили на мою чтобы убедится что это точно расходомер .
ДВС - с клапанных крышек масло ручьём текло решил поменять ... И понеслось .... Прокладки , Прокл полукольца , маслосьемные калпочки , Грм ролики натяжитель ( натяжитель не работал и ремень грм болтался ) помпа , ремни и ролики навесного .... Свечи провода
Замена масла : ДВС, аккп +фильтер , раздатка , мосты
Передний мост не включался . Замена актуатора ( сгнил ) все вакуумные трубочки , и перепускной клапан .
Дальше были шаровые и рулевые наконечники и сошка и сход- развал
И все это время я не мог понять почему при переключении скоростей на 3500 оборотов машина дергается , оказалось два датчика на раздатке с заднего на полный и с полного на понежайку , эбу думает что включён полный привод и выключал питание на форсунки при 3500 оборотов чтоб не сломалась коробка .
прошприцевал карданы
Накрутил Тарсионы
И поставил Гбо с баллоном 94 литра
Расход по трассе 13 л газа
Вроде все

Последнее редактирование:

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135

И сколько все обошлось вместе с работой?

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135

И сколько все обошлось вместе с работой?
Дим , работа вся моя она бесценна !!!!
Машина 200
Запчасти , страховка , постановка на учёт , гбо ещё 200
Итого 400
Я уверен что если взял бы за 500 и вложил бы так же .

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Дим , работа вся моя она бесценна !!!!
Машина 200
Запчасти , страховка , постановка на учёт , гбо ещё 200
Итого 400
Я уверен что если взял бы за 500 и вложил бы так же .
Точно,ну может не сразу

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

А че со светом головным у кого? Стоит ксенон,снимать буду,лишение за него сейчас.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Монтера или паджера?

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Сразу после покупки поставил лампы KOYTO,увеличенной мощности-прозрел.На Монтерах вряд-ли поможет,только линзовать.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

у меня зимняя резина на дисках осталась. Новая! нада?

Сверху