• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Направляем ружья друг на друга

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Количество камер и фонарей на ружьях уже начинает зашкаливать. Тем более с таким соблюдением ТБ......Да и вообще.......Охота охотой-сьёмка ссьёмкой... Чего у Александра хлеб отбирать? :)

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Да... Непонятная беспечность. Лет пятнадцать назад, когда я еще совсем не знал, что такое ПО, удалось разок поплавать поочередно с одногруппником в комплекте №1 и со старым советским железным арбалетом. Один плывет на деревянной лодке, второй в воде. Красивая, очень прозрачная малая река в Воронежской области, часа два-три меня вытащить не могли) Заряжали, правда, дураки, прям в лодке, но друг мне сразу объяснил, куда нельзя направлять заряженное ружье. Усвоил.

Сейчас подсознательно не могу выйти на берег с заряженным ружьем. Не говоря уже про его зарядку на берегу. Какой-то блок внутренний стоит. Даже если становлюсь в воде у камыша/берега поправить маску там, снарягу, то первым делом разряжаю на автомате. И еще стал крайне бояться заряженных ружей других охотников, напарникам при подплытии всегда кричу, чтобы отвернул в сторону. Перебдеть в этом деле лучше заранее.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
напарникам при подплытии всегда кричу,
---стой там ! оттуда говори! Как в КВНе -не помню какая команда. Общаться на охоте, если и потребовалось- то лучше на приличном расстоянии. Просто поговорить можно и на берегу...и рыбу там же показать...

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
Ты до сих пор пересекаешься с такими людьми,и что-то им обьясняешь?
В Абхазии в этом году на рифе, где куча детей с масками и ластами плавают, ублюдок один с ружьем плавал, я чуть не обосрался, когда он возле меня проплыл (мы просто ныряли покайфовать, без оружия естественно). Я ему замечание сделал, он не отреагировал, потом мимо на буксировщике шли, я его опять увидел, подошел и начал орать на этого урода скнх. За него жена вписалась, типа наши дети плавют, сами разберемся, типа вали не кизди. Дауны ёпт! Нырок в Кринице один с арбалетом и многозубом мотал во все стороны на пляже. В Прасковеевке ишак поплавал, положил Кресси 50 рядом заряженную и сидит сука медитирует, вокруг него и ружья его двое маленьких (4-5 лет) сын и дочка бегают играют, у меня прям перед глазами картина, как гарпун засаживает ребенка. Я к нему "Ты чо осел! Пушка заряженная, дети твои вокруг, разряжай нахрен!" Он не догнал сразу, показал пузо "Такой же дятел как ты вот натворил, теперь я без почки блиат!" Разрядил сразу...
В общем у меня планка падает, когда вижу даунов с пушками заряженными или в мою сторону плывут, а я не вижу его ружье. Сразу из далека требую что бы показал разряженное ружье и нахрен не подплывал. Говорю, что если не увижу разряженного ружья буду стрелять, мне похрен! Действует. Думают я совсем долбанутый. Мне побоку, одной ногой на том свете побывал. Не могу нифига забыть, не забывается как умирал и прощался уже. Один Боженька знает, что я пережил. Епать как страшно умирать, точнее обидно-страшно. Лежишь и понимаешь четко, что совсем через чуть чуть полетишь в мир иной и сука так сильно жить хочется, детей обнимать... Пишу, аж ком в горле и слезы в глазах, чота накрыло. Не забывается вообще, каждую секунду помню... И запах крови липкой... Везут, а кровь в штанах от гидрика туда сюда плещется... Нуегонахрен...

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Я это видео с долбоебами, по другому не назовешь, в контакте нашел, в группах подводных, в трех причем, один чувак его выложил во всех трех. Народ лайкает и ни кто даже не написал замечания. Может это нормально. ХЗ

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Ты до сих пор пересекаешься с такими людьми,и что-то им обьясняешь?
...
В общем у меня планка падает, когда вижу даунов с пушками заряженными ...
Именно поэтому искал и нашел место, где на пляже 100-150 метров в одну сторону и столько же в другую, кроме нас как правило никого не бывает. Езжу туда уже 4-й год подряд. Не понимаю и не хочу понимать пляж где полно народу. Инфраструктура конечно в таких местах не очень.., но мы едем отдыхать а не трепать нервы и плавать в помоях. Тут конечно каждому свое, а нам только уютный номер, море и солнце) Хотя тоже встречаются уроды... лежит на пляже, заряженный пневмат на раскаленных камушках и т.д.((

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
Я это видео с долбоебами, по другому не назовешь, в контакте нашел, в группах подводных, в трех причем, один чувак его выложил во всех трех. Народ лайкает и ни кто даже не написал замечания. Может это нормально. ХЗ
Я в ютубе написал, автор ответил, что ружье при съемке было разряженное. Правда я не понял как это может быть. Обещал он тех описание ентого девайса выложить

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
Я в ютубе написал, автор ответил, что ружье при съемке было разряженное. Правда я не понял как это может быть. Обещал он тех описание ентого девайса выложить
Пневмовакуум у него. Воду спустил и всё. Но по видео как заряженным тыкает. Пацаны эти кстати краснодарские, номера на тачке наши. Кто такие не знаю.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Пневмовакуум у него. Воду спустил и всё. Но по видео как заряженным тыкает. Пацаны эти кстати краснодарские, номера на тачке наши. Кто такие не знаю.
Не поумничать, просто не понял... А что за вода в пневмовакуумниках? Это же Таймени, Пеленгасы, Вуото и т.п. без воды в стволе. Может гидропневмат у него?...

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Одно слово - трындец.[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=GAUrpAZ3dpA[/MEDIA]
полное собрание сочинений "Как делать нельзя!"

Последнее редактирование:

Ganza

8-91Б-Б2Б-ББ-Б8
1,443
Реакции
7,058
Баллы
0
Одно слово...
полное собрание сочинений "Как делать нельзя!"
Внимательно просмотрев " мастер-класс" поняла для себя несколько вещей...
1. Я все делаю неправильно!
2. После 7-мой минуты я поняла - я не Леди. Это пизде..ц какой то.
.........
9. Он и окружение завещание перед каждой нырялкой пишут?

А если серьезно, спасибо моему ангелу хранителю, что у меня были и есть другие учителя!!!
Такие видео надо отслеживать и ставить ограничения по возрасту + 120

Шмель152

Новичок
29
Реакции
7
Баллы
0
Ох, еле досмотрел до конц видео в посте 273...даже страшно стало...

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Кадры древние. Надеюсь, оператор передал пожелания просмотревших , главный герой и его окружение в полном здравии и им найдены правильные пособия по обучению.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
вот удивляюсь я-все с айфоно-айпадами-компьютерно подкованные товарищи.Умеют видео даже на тюбик выложить.Только вот почитать немного-не могут.ТБ?не слышал.и вообще это для лохов.сказочные долбоделы.Не понимаю-сейчас информации по ПО-интернет трещит по швам.лень посмотреть да подумать?Разучились смотреть,анализировать и думать?Можете возразить-сам то какой был?отвечаю-а я сначала статьи всякие читал,то что удавалось найти в то время.И думать надо.Залез под лёд как то.Специально.Глубина -метр.толщина льда примерно сантиметр.Решил попробовать как оно.Дно-песок.Ощущения описывать не буду-только теперь если появляетса ледок с сантиметр-я заканчиваю сезон.Да что говорить.сказочные долбоделы были есть и будут.Жаль только посторонние страдают.А так таких вообще не жалко-естественный отбор.Таскайте со дна мины миномётные-да хоть с костёр их кидайте-не жалко.А остальным начинающим-смотрите такие киношки и вспоминайте как делаете вы-если примерно так же.хех.какое счастье что я одиночка.

Кирилл_67

Улыбаюсь рыбкам))
226
Реакции
365
Баллы
0
Мде.. вот читаю ветку и окуеваю((( В этом году в августе вступил в Ваши ряды, прочел много веток про снарягу и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО прочел ТБ, как что, как заряжать ружо как разряжать, куда не тыкать (потому как с огнестрела имел опыт стрельбы - отец погранец с ПМ и Ак47 давал стрелять, правило не наводи усвоил).... Ведь правила очень просты, но сцуко гибнут же так глупо, что просто пздц... Случай с Кубанцем ВООБЩЕ меня в панику загнал, очковал в водоем ночью лезть, вдруг там подвох такой плавает и мну закуячит аки сома....... теперь комфортно как и большинству когда рядом никого.... Хотя один косяк был замечен, при переходи мелководных перекатов (в первый раз), рядом никого не было и я решил не разряжать, но скользкие камни, вынудили это сделать, так как понял, что если споткнусь хер знает чего буит.... Вот так..... СПС что есть такая ветка, очень много для себя почерпнул))))
Бывало встречал подвохов других (два раза), разряжал ружо и поворачивал рукояткой к нему, чтобы видел, как ни странно коллега делал так же...

Последнее редактирование:

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
вот удивляюсь я-все с айфоно-айпадами-компьютерно подкованные товарищи.Умеют видео даже на тюбик выложить.Только вот почитать немного-не могут..
А чему удивляться? Пример - ролик выше. Там ведь Подвох ! Он уже насмотрелся на таких же , как сам и раскусил предмет охоты до ядра. Знает как , что и где. Ведь что подумает новичок, глядя на его содержание - этот дядя обьясняет и показывает чему научился. Значит так и надо делать, повторять. А дальше число адептов растет в некоей прогрессии.

Такие ролики блокировать бы. Поясниловка к ним результат невеликий дает. Отделять зерна от плевел среди кучи комментов мало кто будет. Или сопровождение надписью давать при открытии видео(как у сайта с вирусом) , мол применительно к смотрящему такие действия могут привести к трагическим результатам.
Сегодня встретился ролик, где автор учит одевать костюм. Если следовать его советам, зимой быстрее в ледышку превратишься. И восхищенные комменты к нему. Так и в остальном.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
да.эт точно.вот буквально в подтверждении моих слов о том что разучились читать,думать-тема про дополнительный источник дыхания.Ну прочитай тему,прежде чем спрашивать.НЕТ-влом.не удивлюсь,если в теме спросят меня скоро а где в Финляндии понырять можно.

Сверху