• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Suzuki Jimny, эксплуатация Jimny, ремонт и доработки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Re: Suzuki Jimny

особо без крупного
все в норме
отделался б обслуживаением простым - если б диагностика нормальная была
а не уезжаешь с сервиса и тут же возвращаешься - так как оказывается после ремонта и полной диагностики болтается задняя тяга - а ее просто не проверили
хотя джимник можно просто раскачать за багажник и определить все стуки)))
ну и мало тут кто рискнет пройти 523 км по рыбачьему)) кого встречали по дороге - все говорил - не проедем))))мол мы не смогли - а вы тем более
включая уазы на 35 колесах - которые не смогли заехать на гору - только раскопали ее нах
где мы без понижайки и подключения передка залетали
может оставлю себе джимку второй машинкой - альтернативы ему нет
его б увеличить в 2 раза - был бы идеал)

Последнее редактирование:

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135

особо без крупного
все в норме
а не уезжаешь с сервиса и тут же возвращаешься - так как оказывается после ремонта и полной диагностики болтается задняя тяга - а ее просто не проверили
ну и мало тут кто рискнет пройти 523 км по рыбачьему)) кого встречали по дороге - все говорил - не проедем))))мол мы не смогли - а вы тем более
включая уазы на 35 колесах - которые не смогли заехать на гору - только раскопали ее нах
Согласен с тем что он отличный проходимец, но если увеличить размер, значит вес, значит мотор добавить другой, коробку и понеслась душа в рай.. и нет джимни
А так сбалансированная машина да проблемы с размерами, с комфортом, но ведь цели у него... другие

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Согласен с тем что он отличный проходимец, но если увеличить размер, значит вес, значит мотор добавить другой, коробку и понеслась душа в рай.. и нет джимни
А так сбалансированная машина да проблемы с размерами, с комфортом, но ведь цели у него... другие
не совсем
на самом деле передний мост слабоват - реально слабоват
цепная раздатка слабее и серьезно слабее зубчатой самурая(почему говнолазы ставят раздатку от самурая)
стоковая подвеска нифписту:diablo:
ну и тд
как заготовка или для городского фланирования - неплохо
но не более того
для меня машинка интересна возможностью тюнинга
и не особо дорогого
как и ремонта после полных жоп
но смотрю на пикапы
будет по деньгам все нормально - оставлю второй авто
машинка только и исключительно для двоих со шмурдяком
проверено крымами и средними с рыбачьими по паре раз
а мне надо возить сейчас еще и компресор

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135

да я понимаю что всегда ест простор для совершенствования, вот взять меня, была у меня иж-ода, я в бездорожье лез смелей чем сейчас на х-трайле, причем в повышением стажа и опыта реально лез во все белее страшные говны, росли бы руки откуда положено и свободные средства, я бы до сих пор его держал и гонял бы на нем, за свои 60т.р. он их отработал реально на 300%, половина поломок вызвана была моими кривыми руками которые лезли куда не следует, конечно же с наилучшими намерениями))) часть криворукостью и нежеланием работать мастеров с СТО.
так что я считают джимни вещь!:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

все относительно
мне так после 4 нив карибов сюрфов ховеров и тд - лишь квадрик с крышей
не более
фанкар некий

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135

во-вот поддерживаю, если от дела или от машины и прочего нет, фана-кайфа нах это дело/машину

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

йоптыть! да прям хаммер!:shok:

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135

особо без крупного
все в норме
Навеяло воспоминания. Лет 10-11 первый раз был на Ладоге с отцом на Вольве 460. На берегу трактир "Три пескаря " вроде. Хозяин выпучил глаза, когда мы подъехали. Как, говорит, вы будете от сюда выезжать?! Сяда только на джипах и уазах приезжают. Но выехали мы без проблем, как и приехали. Через подмёрзшие лужи грязи. Я к чему. Главное в машине не блокировка, а водитель. Я к сожалению не могу похвастаться умением. А отец и на жигуле проедет по болоту.[LINE][/LINE]

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Перевестись на евро ноль хочу. Каты нах ямбды на обманки.мозги на японца

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

вопрос как звучать будет. возможно надо врезать пламягасители.
хз
15 шку объявляют
пламегасители
вырезать каты
две обманки на лямбды
:scratch_one-s_head:

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93

хз
15 шку объявляют
пламегасители
вырезать каты
две обманки на лямбды
:scratch_one-s_head:
дохуа... надо искать, думаю на джимника реал дешевле найти. Каты ваще выбиваются довольно просто. Снимается труба вставляется внутрь арматура и сверху молотком и все высыпается. Обманка это тоже по факту тупо гайку наваривают на трубу и в нее вкручивают лямбду.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

дохуа... надо искать, думаю на джимника реал дешевле найти. Каты ваще выбиваются довольно просто. Снимается труба вставляется внутрь арматура и сверху молотком и все высыпается. Обманка это тоже по факту тупо гайку наваривают на трубу и в нее вкручивают лямбду.
Год-полтора реально дешевле было, на счет экзекуции с выбиванием ката, просто выбить самый дешмановский вариант,но при этом будет громко, кто бы что не говорил, да на холостых вроде бы тихо,но любая подгазовка и...."киркоров" с утра во дворе, так резонирует пустая банка катализатора и будьте готовы заменит в течении года-полутора глушитель,он просто сгниет.

На счет приваривания гайки, не надо так делать, сначала выкручивается лямбда из катализатора, потом резьба прогоняется метчиком,ставится ЛАТУННАЯ обманка, в которой засверливается минимальное отверстие 1,5мм, в обманку вкручивается сам лямбда-зонд, далее машина прогревается, цепляется OBD сканер и снимаются показания лямбды,на холостом и в движении, путем увеличения отверстия в обманке добиваемся средних показателей (бедная/богатая).Что ставить в замен катализатора-только вопрос кошелька, пламегаситель,пламегаситель с наполнителем, универсальный керамический катализатор.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93

Год-полтора реально дешевле было, на счет экзекуции с выбиванием ката, просто выбить самый дешмановский вариант,но при этом будет громко, кто бы что не говорил, да на холостых вроде бы тихо,но любая подгазовка и...."киркоров" с утра во дворе, так резонирует пустая банка катализатора и будьте готовы заменит в течении года-полутора глушить,он просто сгниет.

На счет приваривания гайки, не надо так делать, сначала выкручивается лямбда из катализатора, потом резьба прогоняется метчиком,ставится ЛАТУННАЯ обманка, в которой засверливается минимальное отверстие 1,5мм, в обманку вкручивается сам лямбда-зонд, далее машина прогревается, цепляется OBD сканер и снимаются показания лямбды,на холостом и в движении, путем увеличения отверстия в обманке добиваемся средних показателей (бедная/богатая).Что ставить в замен катализатора-только вопрос кошелька, пламегаситель,пламегаситель с наполнителем, универсальный керамический катализатор.
ну я выше и писал о том что звук может быть разный. на джимнике думаю будет почти как на бензопиле:ROFL:
но 15 рублей это очень много за данную операцию учитывая что за 40 можно сварить кастомный выхлоп из нержи!

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93

можно еще на профильных форумах поискать уже готовый бескатовый выхлоп, вдруг кто продает.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

можно еще на профильных форумах поискать уже готовый бескатовый выхлоп, вдруг кто продает.
А смысл, нужно резать не дожидаясь перитонита, вопрос только в том что за места ката поставить, мне например выхлоп не нравится от установки пламегасителя, пока греешь машину в глазах темнеть начинает,того и жди сознание потеряешь, нюхал выхлоп от установленного универсального керамического ката ,вроде ниче так,ацеточником или спиртом попахивает.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93

А смысл, нужно резать не дожидаясь перитонита, вопрос только в том что за места ката поставить, мне например выхлоп не нравится от установки пламегасителя, пока греешь машину в глазах темнеть начинает,того и жди сознание потеряешь, нюхал выхлоп от установленного универсального керамического ката ,вроде ниче так,ацеточником или спиртом попахивает.
насчет вони согласен. но я так не баловался. я на субе просто выбил каты из даунпайпа, заменил аппайп на безкатовый а остальной выхлоп поставил из нержи. не пахло вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху