- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Почем купил?
Не вопрос!!! Желающие на обкатку уже стучатся в дверь!А рукаятка по гламурней хохлятской будет!!!НЕ окончательный вариант.
Надо обкатывать.
Как бы пройденный вариант. Теряется основной плюс передней привязки - в отверстие от наконечника всё пролетает со свистом - потому что ничего большего диаметра нет.Никто не пробовал вариант петельки передвижной на гарпуне? При выстреле петелька сползает в конец гарпуна и как бы получается задняя привязка.
У меня на "Тнемугре" такая привязка на одном из гарпунов. Я им не пользуюсь, мне не понравилось в основном из за дополнительного линя и узлов, причём у меня по мимо петли ещё и бегунок вкорячен. Хотя вот думаю замастырить такой вариант на "Эволюцию", на Лобанёвый трезуб, что бы за линь к себе подтягивать не покидая засады. Задняя привязка всё же реже застревает.Прикольно смотрится. Сколько стоит среднерукий, заднерукий вариант. Можно в личку.
Никто не пробовал вариант петельки передвижной на гарпуне? При выстреле петелька сползает в конец гарпуна и как бы получается задняя привязка.
Seva67;10705 Пора собираться на обкатку. Может я не прав и физика подброса не проявит себя во всей красе.[/QUOTE написал(а):Очень бы было интересно сравнение двух надульников - классического и где отвод воды только в верхней части - есть ли компенсация подброса ???? - именно в среднеруком варианте исполнения :drinks:
вот-вот. если охотишься в траве, обычно целый куст вытаскиваешь с гарпуном.Хотя охота по кустам - имеет право быть.
Дело привычки))))Прошло боевое крещение
Не моё. Был бы с заднеруким - кукан был бы полный. Прозрак 1.5 - 2, с поверхности с дистанции 1 метр от гарпуна не могу попасть в 2 -3 кг щуку (раз 5). С заднеруким в тех же условиях стрелял 500 гр щупаков в ноздрю и живыми на кукане перетаскивал в свой пруд.
По ощущениям 45-ка 2/3 - 40 Темпест(с метра не знаеш куда попадёш), с убойностью 65 го итальянца(гарпун выковыривать запаришся).
Из выводов - нужен очень лёгкий спуск. Анатомическая рукоятка. Мутняк до 1 метра. Рыба от 5 кг.
Верхний линесброс - очень даже прикольно.
Прошло боевое крещение
По ощущениям 45-ка 2/3 - 40 Темпест(с метра не знаеш куда попадёш), с убойностью 65 го итальянца(гарпун выковыривать запаришся).
Из выводов - нужен очень лёгкий спуск. Анатомическая рукоятка. Мутняк до 1 метра.
Ружье легкое ( если плавает после выстрела) - чтобы не было подброса :
1 ) Примотать фонарь к рессиверу
2) Рукоятку сделать почти заднерукую ( см 3 оставить для упора кисти)
3) 1+2 = ещё лучше :drinks:
Пи.Си. - пик подброса происходит вначале движения поршня , скорость воды ещё слишком мала чтобы что то компенсировать :blush:
Поздравляю с боевым крещением!:drinks:Прошло боевое крещение
Из выводов - нужен очень лёгкий спуск. Анатомическая рукоятка. Мутняк до 1 метра. Рыба от 5 кг.
Верхний линесброс - очень даже прикольно.
так заднерукое есть, а это сделано по просьбе трудящихся)))Ружье легкое ( если плавает после выстрела) - чтобы не было подброса :
Сочувствую трудящимся - прозрак совсем не прозрачный видать у них :scratch_one-s_head: ну таты хоть хванарь прикрутить и желательно при этом его сместить дальше за ресивер - подброс заметно поубавитсятак заднерукое есть, а это сделано по просьбе трудящихся)))
У меня 50 Ка с ручкой сзади - нормально управляюсь в мутняке и по прозраку зер гут
Можно ещё не 2/3 , а 3/4 или 4/5 попробовать , хотя 4/5 это почти задняяardon:
Вот кстати подброс не напрягал, банальное "мазанье" после заднерукого. Как будто после арбалета взял пневмат.Ружье легкое ( если плавает после выстрела) - чтобы не было подброса :
Пи.Си. - пик подброса происходит вначале движения поршня , скорость воды ещё слишком мала чтобы что то компенсировать :blush:
Это именно то, что доктор прописал!!!!! Уже жду не дождусь:drinks:Переделал полностью курок. Пришлось вживить промежуточный кулачок.
Зато теперь 3 мм свободный ход потом + 200гр усилие и через 1 мм - срыв.
отличное решение для универсальной ручки:scratch_one-s_head: А из чего рукоятка и технология изготовления, если не секрет?Переделал полностью курок. Пришлось вживить промежуточный кулачок.
Зато теперь 3 мм свободный ход потом + 200гр усилие и через 1 мм - срыв.
В выходные надо искать жидкую воду и пытаться исправить неуд по "лысым.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут