• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
=Adept6;1069851]Может, ты и прав, Женя, но...
1. Я не беру на себя много и никому ничего не обещаю. Поэтому от меня и не ждут многого. Даже не я анонсировал ружье на этом форуме (и не с моей подачи возникла тема). Только говорю о своем желании и шагах в этом направлении.
Ты не ты ,потом выяснять никто не будет. Много на себя взял ты еще задолго до начала этого проекта, уровнем своих поделок и серьезным подходом ко всему
2. Не заявляю, что у меня "круче, чем у других". Не утверждаю, что нет аналогов, равных по уровню. Не опускаю "конкурентов".
Смотри пункт первый))
3. Не планирую это превратить в свой хлеб. Зарабатываю другим, а ружья - "прикладное" хобби. Поэтому нет стремления сделать дешевле, а продать дорого. Есть желание сделать ХОРОШО
.
Тебя всеравно обвинят в наживе, а в случае поломок ,что нет сервиса,......... Хочешь сделать хорошо -сделай для себя, подари, сделай на выставку........ Но не на продажу, в этом варианте всегда будет плохо ,раньше или позже!
4. Не выкручиваюсь и не придумываю отмазки.
Не кажи гоп или по русски Никогда не говори никогда
5. Дима в качестве "созидателя" - ремесленник. . Старательный, продуктивный - нет спора, но... Сальери. Нет в его изделиях чего-то, что "зацепило" бы и заставило простить отдельные огрехи.
Дима не делал страдивари, это всего лишь серийное ружье!!!! Хаять глупо, не нравится не берите.
Я уже давно как производитель усвоил один урок Производитель с потребителем на прямую не должен общаться НИКОГДА!!!! Чего и тебе советую)))))

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Жень, я с тобой во многом согласен.
Но по поводу "выкручивания и отмазок":
Не кажи гоп или по русски Никогда не говори никогда
Никто не застрахован от ошибок, промахов, конструктивных просчетов. Я не вижу ничего зазорного, чтобы признать таковые (если есть) - и попытаться исправить.

Я уже давно как производитель усвоил один урок Производитель с потребителем на прямую не должен общаться НИКОГДА!!!! Чего и тебе советую)))))
Сам же говоришь: никогда не говори никогда))))). А тут прям кричишь - НИКОГДА!!!! не общаться))).
Я не Производитель, но если когда-нибудь стану им - от общения напрямую уклоняться не планирую.
К критике (не путать с критиканством) отношусь нормально. Но за совет спасибо. Диме точно пригодился бы)). Для большинства он - "официальное лицо"- его априори воспринимают серьезно. Потом, столкнувшись с несерьезными "сказками/отмазками" - получают когнитивный диссонанс.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Есть примеры? Тех которые не все)))?
Тут о ружьях .а ты пытаешья увести тему в сторону.если у вас принято не признавать брак-этоине значит правильно.намного проще признавать брак. И косяки.в этом случае остаются и клиенты и репутация.но у вас так не принято:pardon:про мешок с солью анекдот рассказать)????вот так и тут..и соли наедитесь и деньги потеряете и....отдохнете)))ну и тему уводи в сторону в инфоразделе.там уже все равно.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Тут о ружьях .а ты пытаешья увести тему в сторону.если у вас принято не признавать брак-этоине значит правильно.намного проще признавать брак. И косяки.в этом случае остаются и клиенты и репутация.но у вас так не принято:pardon:про мешок с солью анекдот рассказать)????вот так и тут..и соли наедитесь и деньги потеряете и....отдохнете)))ну и тему уводи в сторону в инфоразделе.там уже все равно.
Никого никуда не увожу)))
[ADMIN="Abirvalg"]фарисейсвуешь ты лишь
повторюсь - для обсуждения как наебать покупателя
продавать брак
отмалчиваться
и тд - есть специальная тема в инфоразделе
а тут о ружьях[/ADMIN]

Последнее редактирование модератором:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
.....
И по поршню добавлю всеж.... первый лопнул на литье, сказали - не гарантийный случай, что то неправильно делал. Вот и думаю - что неправильно - только зарядка и выстрел......ХЗ. Куплен и поставлен второй - после дозакачки на холода стал после выстрела подклинивать поршень. За флажки уже не стронуть, только заряжалкой. Потом без особых усилий могу зарядить за флажки...... Наверное, опять что то неправильно делаю......
На дальней раскатной охоте заклинил окончательно, хорошо, были другие, не брендовые ружья.....Вроде бы ничего противогарантийного не делал, после 3 выстрелов..... на днях разберу, сделаю фото...
Если опять не гарантийный (наработка нового поршня за 700 р. - около 100) - пойдет в музей.....

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Всем здравствуйте. Есть два ружья-Пеленгас 55 (без плюса) из самых первых партий и Пеленгас Эко (брал по колхозу почти год назад).Ну что могу сказать-в Пеленгасе 55 при давлении больше 15 атм. ВСЕГДА есть подброс-метров с 2 идет выше на 5-7 см-а из за чего так-непонятно-в остальном все гуд-была манжетка на поршне с дефектом-при заряжании чуть подтравливало-пока не стравило совсем-поменял-все хорошо-НО подброс!!! И это при том,что фонарь аналог Меджикшайна стоит ( с поплавком правда)-но по идее масса спереди больше-подброс меньше намного должен быть-а он есть и такой же!! Однако,когда в октябре кирдык пришел манжете на поршне прямо на охоте-взял ЭКО,только гарпун с бегунком и дайнемой перекинул на него с неисправного-был удивлен точностью-с 2.5 м стрелял судака хорошего-(на ходу он был на чистом месте) и попал куда целился. Все таки год назад качество было на уровне.-сейчас не знаю.Если становится качество хуже,а цена то выше-уж точно никому его рекомендовать не буду,как делал это раньше.Да,смазываю и летом и зимой особенно-маслом для АКПП-красное такое-Манол декстрон 3-купил 1 л.года 3 назад-ничего вроде не клинит и все работает

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ВСЕГДА есть подброс-метров с 2 идет выше на 5-7 см-а из за чего так-непонятно-в остальном все гуд-
ну так плюс - ты знаешь про подброс
1 - расчитывать на подброс при стрельбе
2 наклонять рукоять в плоскость к дну при стрельбе
:pardon:

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Отпишусь и я. За темой стараюсь следить, но прочёл не всю. Из того, что прочёл понял, что у кого то что то сломалось на пеленгасе, пострадавший связался с представителем и производителем. Производитель пообещал помочь и пропал, а представитель .....? тоже что то не сделал. Но следил за перепетиями Stafa по демферу. С демфером по мне всё ясно или делай сам - гарантия, или отправляй представителю и оставайся на гарантии. По моему нормальный выбор, у автопроизводителей по хуже, там ещё ТО заставляют делать за очень не разумные деньги.
По этому информацией кого и как обидел "Пеленгас" не распологаю. Но случай однозначно на всеобщее обозрение народ должен знать.
Расскажу про свой опыт владения "Пеленгасом". Первый был куплен вместе с Пионером в первой партии 55ка. Закачка тогда в них была 40кг. После нескольких зарядок на сухую стёр манжету (хотя уже имел пневмовакуум на "Темпесте"), затем лопнул поршень. Поршень заменили по гарантии (менял сам), заодно закачал до разумных 25кг. Затем продал и купил 45ку, делал это сознательно, для себя определил 45 и 70 среднерукая, хотя есть и 65, но нас двое на этот арсенал. 45 куплена 02.2013 и является основным ружьём. Один раз сломал линесброс (он у меня подкурковый, брал сознательно такой). Причём думаю большинство у кого сломался пластиковый линесброс сделали это сами и не важно боковой он или подкурковый. Ломается он когда мы разряжаем ружьё в заряжалку и линь остаётся намотанным, после того как понадобится вынуть гарпун большинство не нажимает на курок и что есть силы дёргает за гарпун, у тех кому удаётся вырвать гарпун таким образом линесброс и ломается, а теперь представьте, что будет если поставить металический линесброс и пользователь будет оооочень настойчив. Вторая поломка : лопнула рукоятка в месте крепления катушки, там где болтик закручивается. Случилось это после неплохой охоты по сазану, дужку на катухе несколько раз разгибало + люфт был (проверяйте затяжку и ставьте на фиксатор резьбы). Пока заклеил, вроде держится. И последняя поломка треснул хвостовик на дополнительном гарпуне. Но если бы вы видели наконечник после выстрела по камням (в море гонялся за Пеленгасом с однозубом Украинского производства с перекидным флажком и закачкой 35кг.) Жаль фото наконечника нет. Согнулся он под 90* в районе отверстия флажка. Надо отдать должное Пономаренко (производитель "Эволюции" и других ништяков) смог восстановить наконечник и даже попробовал закалить, но увы. Так что нареканий на ружьё у меня нет, претензий производителю тоже, огромная благодарность Иванычу за советы и запчасти хотя я нахожусь либо во Владимире, либо в Краснодаре. И ещё, на счёт сомнительного финансирования производителем на нэзалэжной, можно поподробнее. Вопрос важный, а то смотрю активизировался в теме один, который с дырой не спроста. Лучшей антирекламы, чем реклама от Жени не придумаешь. Вот такой вот отзыв без цензуры.

Последнее редактирование:

leha bmw

Новичок
22
Реакции
87
Баллы
0
всем привет. Что за пеленгас 55 эко или чтото такое новое

leha bmw

Новичок
22
Реакции
87
Баллы
0
кто подскажет какой ствол на зиму лучше. В маресе в зимних перчатках палец в курке затекает

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
кто подскажет какой ствол на зиму лучше. В маресе в зимних перчатках палец в курке затекает
Обреж скобу. Можно ещё слегка подкачать на зиму (без фанатизма).

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
..... на днях разберу, сделаю фото...
Если опять не гарантийный (наработка нового поршня за 700 р. - около 100) - пойдет в музей.....
это первый поршень, не гарантийный случай.....

а это второй поршень, наверное, тоже не гарантийный.....

такое впечатление, что легко будет крошиться руками.....
Очень жду ответа от изготовителя, почему не гарантийный и что именно было сделано не так. И как быть дальше....

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
это первый поршень, не гарантийный случай.....
А что за странный черный налет на поршне (втором) как будто резиновое кольцо в порошок стирается, и откуда ему вообще там взяться этому налету ? Или это с манжеты на поршень что переходит ?

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Вот и я думаю.....что за материалы такие..... Блин, начинал с переделки поршня на РПП много лет назад..... история развивается по спирали?))))))

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
И как быть дальше....
Судя по повреждению-погнута резьба под хвостовиком.Покатай на ровной поверхности.
Ну а по большому счёту.Поршень пеленгаса, из такого материала сразу в ведро с мусором.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Судя по повреждению-погнута резьба под хвостовиком.Покатай на ровной поверхности.
Ну а по большому счёту.Поршень пеленгаса, из такого материала сразу в ведро с мусором.
......
Центровка не нарушена вроде... Думаю, дело в материале и конструкторском недочете (нет нужного демпфирования, закачка то детская, зарядка за один флажок)..... Подождем недолго, что производитель скажет.

Как то жалко 2х700 р. в ведро сразу..... лучше помучиться......

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Центровка не нарушена вроде... Думаю, дело в материале и конструкторском недочете (нет нужного демпфирования, закачка то детская, зарядка за один флажок)..... Подождем недолго, что производитель скажет.

Как то жалко 2х700 р. в ведро сразу..... лучше помучиться......
Да ни чего они не скажут.Уже не однократно спрашивали..Хочешь Иванычу отправь,поставит такой же.Ну не делают они других.
Я поставил такой.
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=1070396&postcount=112

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
на 12 диаметре кетрон - лишнее, капролон в -0,4 по стволу будет жить долго и счастливо.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Колется он хвостовиком из-за конструктивного недостатка, сомнительная польза уменьшить вес и трение привела к снижению прочности поршня.
Второй момент, который озвучил мне один человек, со временем посадка хвостовика гапунав поршне становится слабее, манжета ПВ вытягивает гарпун наружу, при выстреле происходит удар,в подтверждение был довод ,что ружья без ПВ проблем таких не имеют,так что вопрос "сухого" ствола и эффективности работы ПВ ,при снижении общей надежности ружья под большим вопросом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху